纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?
    % n" _, |- Z0 U8 I, Q) _# D
    这个太好了,我们进入了一个年龄。
    / V0 ]8 Q  Z& ]$ j$ ^1 D我也要注意了。
    6 Z/ F; ~+ T' s! q3 O5 A眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    % t; ~# G4 J) Z0 y. D2 D  n谢谢提供案例,很受益。2 z6 e% a" E0 Z
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
    - @  S; p. g4 Y: w+ o6 Q3 }+ H* I1 l; J3 {7 J9 [# r
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 $ H. v8 }+ z& l+ |

0 K5 O: Q# s5 n2 S8 K1 m哈哈哈。。。开玩笑了 ( ?8 \( d6 ?. V7 a# G, {
    神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?
    3 {9 J5 g/ W# O' s. u$ e$ P, C
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    青春无限 发表于 2017-3-7 20:15
    & a7 S2 Y5 V5 r! Z只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

4 t+ K9 g; W. K2 i+ l, ]5 |* w郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。3 J! v1 W( W. [: j6 S
    Tally 发表于 2017-3-7 21:294 X- v; F9 n3 h6 a
    学一学

% ^  b6 o2 c# L1 j欢迎学习!& O0 f' R, o. I! j, B% x* q
    syzy 发表于 2017-3-7 21:43
    ' |* b& h% E6 J& k想要学习。

' V, j/ Z) l. x6 M7 T欢迎学习!/ n( X+ @$ B6 p) R
    黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03: a8 [# F  v1 u$ O5 `
    这个太好了,我们进入了一个年龄。' E+ I2 X: R5 e# ]0 O
    我也要注意了。" g2 Z+ P1 c9 x/ n
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。

7 \/ J  D9 ?3 P我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
    . ?* i  N3 B) k  T$ P# A
    shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38  u( `& A) a  `' u8 u  f$ G) }
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...

j: T6 J/ z3 m2 j& E3 \3 n我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?7 r2 L: i# U+ i6 \
    magic 发表于 2017-3-8 12:27
    ) C4 A; V9 l( q: w  T郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 1 J. m- @. D6 D/ J
    7 t2 N9 w) O: K/ V' ]7 i
    哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...

& g+ |/ L/ l6 n( U" B哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?
    2 E5 Z0 r4 s$ ~+ X/ a& ~我不清楚啊,要问你得问郎中才行。
    ! ~# g" G& ~7 X* @2 T9 r' C! c& |2 F- ~$ I6 r* F; S
    ephd 发表于 2017-3-8 12:36! h7 Y6 E9 U, d" T0 p2 G# Z4 z
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    2 C8 {8 r$ m, j" U; |' K
    谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。
    " b( ~% D) c$ ]5 q
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    + w  Q. i3 H9 j: A+ R! _) m5 {7 J- H欢迎学习!
    8 k; [' {/ \; c3 y9 v
    谢谢分享!
    8 o8 K# |% M8 S' X
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    9 K7 w7 j. i( _5 S, X1 ~郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。

8 r9 C6 c& @/ g3 N* q5 s1 y是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事, O2 v7 h% `' }1 H
    青春无限 发表于 2017-3-9 11:06+ W- h4 S9 T9 W
    是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
    + t8 o' v" n) D+ p) y ...
    7 G# N9 V+ B2 m2 V- v' n+ \# V
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
    ! D) H/ b8 p2 A2 a( V/ @
    4 ?/ ^( ?0 Z+ R! P' P' ~- A包括你认为的青光眼、白内障等等。% e& C# Q, O: g5 C* F5 I& k" ]& D
    . y2 }- y$ ]2 ^1 g
    先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。' i8 D: ?* Y* `2 X6 w

/ ^/ E' q6 V# g) ]( y( o8 b6 E当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。. `' n( F% u( ?0 N
    蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17$ I6 p9 @: Q/ ]
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。& @5 u3 j/ ]  Q" N6 c0 K
    3 ]8 J/ T% N5 v; y0 m: Q! P9 t
    包括你认为的青 ...
    8 ^3 E) @5 o! u; c
    谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多+ \& q1 L9 \. t7 r+ P" z! I

( G4 ?% e' ]# g7 }5 |2 R, c10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病( u' y! d0 Z" B) c2 ~
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:34
    : L3 C2 t4 n& S6 F1 w我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?
    ) A9 i2 K' O. e  O4 z0 N: ?+ v
    我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 : H$ ~; e- i$ I: G$ b, L
    学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 21:14
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
    9 }# ?. O( z7 g, r! |3 e5 X
    学习,谢谢% U0 D& Y6 O# a! A3 p7 e

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 21:15
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27
    & J4 {3 A5 L( G- y3 z神仙水?

% q) s& h0 _: v老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    0 \- C0 f' w% w0 b* ?
    shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29
      B5 z4 T4 W0 {  X  O" b" I我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。   Q6 P) G% w, F
    ...
    9 ^0 q# I$ ~& `% h# B% y
    是,从你所言来看,是有点像。* G0 `, ]: n# C7 r6 K, U, n) r
    大耳兽 发表于 2017-3-9 16:066 B' F+ f' t' H/ Y- X: E
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
    ! p, M3 H" h  @
    谢谢大耳MM,已经好了。/ N3 [5 i% k% _/ T8 s( Z% z

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 18:16
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19
    . @# }/ b( c' S2 \* a老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了

& ?* ?4 {0 ]! M$ T* h狗剩娘最近一切都好吧?5 k* `3 z% @- z  m* ?
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15
    % d* u4 V9 @! a. L3 w+ O6 S9 J狗剩娘最近一切都好吧?
    4 R4 n: l% `: o
    托神仙姐姐的福, 一切都好。
    7 t' ?& B% T& F5 Q4 _姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。4 o$ J) N% b$ x% r
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:231 v" |- ~* U# y- v6 Y" M' a
    托神仙姐姐的福, 一切都好。) a: g' {2 `' n; z# _
    姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    % U, _1 c. y8 I4 F3 ^
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。: T. W+ ^1 z5 A( U. G7 q% H' R- I
    5 @7 H) G! [, }. X! ?" [4 c
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49
    : v. p0 \; ]+ w$ _% |. N2 n谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。

9 t' h8 T4 H$ ^0 k6 z' ?3 v不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。2 p. ?! W7 \5 Y+ V' ?
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10" `/ n9 }3 ?% d6 Y
    不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

1 h+ w& [- Y. N. y. a2 B! v已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    7 y" S- [! U2 {3 Z
    谢谢妹妹分享!1 x8 S0 [9 v3 G% ]8 ?1 z
    贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30
    " ?3 V) o8 ]9 ]已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    % w4 h8 U0 l1 B5 a) R0 P5 [$ [
    贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。6 ^8 l8 ?: e- L- _% b