纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?
    1 _& M& g, X/ e
    这个太好了,我们进入了一个年龄。
    : S, \% o3 [9 q6 @7 z: Y4 e  s我也要注意了。( C, x  o9 n6 O0 R
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    / \3 i, G3 k" Y* Z谢谢提供案例,很受益。; B# k+ b, ^4 a8 y. u
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
    " F% M2 i+ H9 L# I( ?7 N3 ?# d7 P" _& q. W
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
    - S% ?8 ~' M9 I& ]7 Y  d# q6 Q8 N" ?" C' @& G
    哈哈哈。。。开玩笑了 8 |& F& Y6 I) s4 v- N2 y
    神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?' F" B& z* h+ r/ C7 s
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    青春无限 发表于 2017-3-7 20:15
    , l5 i0 N' k' @: b* p& \: U6 m2 E只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

' E2 T3 ~9 D; o2 p2 M郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。9 S' u: y4 p+ J( O# K; _. p( L9 V
    Tally 发表于 2017-3-7 21:29/ @3 R  {7 f& g( ?+ z6 c8 u
    学一学

4 Y) W# Z  ?$ [# o7 d欢迎学习!& l( U5 B7 b. e0 E
    syzy 发表于 2017-3-7 21:43
    6 u. _- g- r& |% \8 g, C2 X3 H, c想要学习。

# W" f6 I4 w0 S1 K& k2 l0 X1 \欢迎学习!" k) C; E. R8 [! v3 I8 Q5 V/ {& |
    黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03, Y; A* [6 @7 a) z
    这个太好了,我们进入了一个年龄。
    : d% ~# }$ t2 v) Z我也要注意了。
    # p1 G! [: ~  @! `2 T! p眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    ' q- q) p& M* a0 f$ T$ w) v
    我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。& f2 G. a) E* ~; b5 W. J+ R2 X
    shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38
    + U+ ]/ O4 Y* E; V/ z7 @; S" P最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...
    ; c8 H" s9 q! S" _
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?/ |' E8 y& ]' p+ A3 T0 [+ d8 X4 i
    magic 发表于 2017-3-8 12:279 W$ I& Z# B' G0 J7 v: V0 P- h
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
    4 k8 K* t1 d" A) z. S* t  t0 s6 @# ^% g
    哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...

8 V9 r7 n- ~! h0 L. ^( r" k哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?" q- I% u2 l( b0 p. p* ]
    我不清楚啊,要问你得问郎中才行。) i6 T2 N- p2 A% h/ ?+ L, k0 z

5 I* Q+ b' A2 t6 Q# l
    ephd 发表于 2017-3-8 12:36# Z% x& n. y/ l3 |/ J8 u, I
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    8 ^# O9 V. A& E) x
    谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。6 C. Z( }6 ~& z/ ~
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31( l+ c8 E, b. P" U2 @
    欢迎学习!

0 _/ E3 _  ~: N; L. C* P- p谢谢分享!
    / |4 J0 _3 T! U4 e  s- s9 B
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    & C5 H+ |  x0 u% }郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。

% k8 q4 I5 N; R/ a! I8 f3 Y# h+ V) n5 a是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事5 H+ H; [: F) d) x8 n. m, N4 r
    青春无限 发表于 2017-3-9 11:06- t; t. X% u% ?' L
    是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
    3 |& k, o, `4 b' }* W6 `2 z, Z ...
    3 b: l) `) m! q% F! z
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
    * J7 C6 a: f5 @' d# V0 Y8 O6 M( m+ U2 H, u
    包括你认为的青光眼、白内障等等。
    + L' Q+ X4 Q  }. l( u3 ^
    * q4 O1 S! C( h先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。
    , m# S5 m7 }3 B; g, {1 m. w3 ?* S: N' R3 M
    当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。
    % |6 Y. B$ b) e0 \. J$ c% B0 Y" h  E
    蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17- N) C- X# W5 ^0 H
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
      \* y- K3 h0 `+ x& P+ i/ |  S8 l/ `9 c* A: N
    包括你认为的青 ...

: R) r: N& _# O0 v谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多) f0 ~/ _! w+ h

$ p. h# d2 t2 u9 X10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病+ [$ `% c# X9 H, M  g; v$ f8 f( o
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:342 W/ v/ [0 d* L8 c4 @
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?

- F, |4 [2 L4 n- X: w我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
    5 r1 `. ?9 ?- \  R$ S
    学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 21:14
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。  P6 t9 w  @- f: V9 K2 n4 F
    学习,谢谢
    ' M. w0 T$ H% j6 y3 y. k

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 21:15
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27: _# l8 J2 I6 m; N/ Z! m( a# h' e
    神仙水?
    ( f# o2 @* B0 o2 @( o
    老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了# s1 _8 `/ |, C, f  I
    shamrock100 发表于 2017-3-9 13:299 A# x* Q# h9 U  _! F
    我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 6 B- t& x* X8 d  J
    ...

( R) c5 b$ |/ i6 [/ f是,从你所言来看,是有点像。  G! D/ p" @& x( |6 X
    大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06
    ( c3 ~2 V, `$ M最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
    0 p% ^( ~  i& Y  U; v+ O+ \5 u
    谢谢大耳MM,已经好了。2 B- ?- O) I* G& ^

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 18:16
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19
    4 P9 S- V6 k9 t* ~5 G2 Y, b2 H) E$ |老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    7 w+ U2 k; u6 u+ S3 q% p! F6 l! ^
    狗剩娘最近一切都好吧?- O6 O$ ?, H* ^/ W4 i% \
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15) _. F  J1 h$ h5 v. g: j
    狗剩娘最近一切都好吧?
    % j) T2 ~. n5 ^8 I9 o9 H
    托神仙姐姐的福, 一切都好。
    ) s- k. Q  D) f; l/ `3 X姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。1 x0 ]% \4 y( W5 W1 i  r8 Q
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23
    $ \9 s; C8 g$ S$ v* e) r托神仙姐姐的福, 一切都好。
    5 l$ b; y& `1 A. ?& B, T姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。

) I( |1 K% R7 J. ^7 y& w谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。) W# y# A' P+ ^9 }& f
    ! n9 @% F; S! ]! a3 M$ G) q  B9 t' V
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:493 C7 j' R, a: B" G9 d7 ]
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。

+ o7 |4 Q* Q1 V* a) t' L, O不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
    & o. |3 b0 [. m+ q+ r/ a  |
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10$ r8 k$ A6 i4 u  ~
    不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

9 L2 T) K. p" l4 ^8 ^已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    % h7 F: W7 N9 P
    谢谢妹妹分享!! y0 |% W& ]8 \9 o0 T
    贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30/ y1 ^1 [- v& q" U  F7 ]0 O1 j
    已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。

$ `6 D4 B4 H" g6 V贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。
    5 w3 A* K! i/ d" y$ n7 x" G