纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。

1 Z: p* Z' M8 N0 u/ D+ ^
    没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。
    ; \/ I/ [& m4 ^) D( Z
    郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。
    7 ?: |9 a- c4 Y0 X7 h* |3 m

: s0 N8 ^; h% G- x, x8 D, x
    郎中处方:
    红糖加醋,醋偏多点,酸中带微甜。肝阴不足了。

评分

小魚仙子 + 15 + 150 紅糖加醋,醋偏多。簡妙方,治肝陰不足,眼.

1 R4 Q  ]- B$ V  L) V
    3 }7 I( R3 H& q5 E嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。: @: L, D) t/ `5 f1 U: u
    7 e# w4 ]( m0 t8 a1 C. G
    你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。
    . p! u" }4 D- P! M1 z: z
    这个是啥情况啊?3 Z8 B& U- l: }. ?- l
    我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。' p; U' S' ~2 K+ H1 M* C3 H3 j
    应该也是肝阴不足?; e# I; l& D% T& C* k
    贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!( D1 K0 j( f: c% g! x5 ]
    感谢上天让我们认识郎中!
    1 V# E% H. R9 `( B$ w# y7 s% s' [/ F$ b0 h9 p& o6 w9 g
    & R  q- L( c8 g- @( H; j
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?3 D! n+ Q" p& r
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    神仙水?
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    啥时公布答案呢?
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~# w, R$ l0 a# h- Q% S9 A
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    # c; j5 [# P! C- _  p& `: D& ~等朗中~~~~
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    肝的问题, 等方子
    OceanSound 发表于 2017-3-6 11:53. ]9 t7 T' p# j$ d$ k
    嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
    , S4 v" Y. H$ h2 M( E: O$ O
    ) }" E- c/ V5 t/ ^/ E+ o; A你们拍S我 ...

. X1 m: M1 i7 e1 H( w# h厉害啊,答案在上面。$ Z% y, n* ~" f: [6 f( C
    Day801 发表于 2017-3-6 14:18' `# R( y; E+ n' P
    这个是啥情况啊?
    / h$ C6 M, I+ q$ J9 B我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...

$ v; U5 q" @- D3 m一语中的,答案在上面了。1 j2 o2 j; ~9 l, \1 W6 W$ p4 u
    健健康康 发表于 2017-3-6 14:251 F; [" U6 D6 y/ ^
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。, C% W) i/ t" {6 Y% o4 X# h5 d
    应该也是肝阴不足?
    8 k" z  K, R% T, N. L贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...
    # ^1 h( T9 T' t2 P8 M0 I0 I
    对,康M说对了。
    3 b! \6 s/ g6 d4 M6 g
    PEACE 发表于 2017-3-6 14:26
    & U+ A" i3 d: U6 J# b6 p看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!
    2 B; ?8 b1 H4 H, E+ |& x' @感谢上天让我们认识郎中!
    + G  N9 _) m/ j) Z2 q" g3 @
    是啊,同感谢!. |; }% s0 V- [" u% e+ {- ]2 F
    carriecatt 发表于 2017-3-6 16:178 M* {! Y, Q5 q8 L! g; J2 ]
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?

; p/ W0 N, ?1 {9 K: E4 A. p全部说对了,太厉害了!
    9 ^1 Q9 o! T1 h
    冬雪 发表于 2017-3-6 16:35
    * N2 c& C" X- n" |# s6 n5 r还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?

& ]+ ]& g) T& [. n) g5 B: S去一楼去看看。& s  S, g7 R8 o; N8 X8 o
    静心 发表于 2017-3-6 20:47
    ; @" ~/ i- c. O. a' u' c, Q这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。

: F! f* D3 i0 s. F0 [( t# D在这里学中医是真有好处,同感。+ Y+ e- Z! c! w/ d
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27
    % k8 M9 o. f: x8 t3 ~% e4 c$ G- J神仙水?

. ^  T; G( A: D" b3 ~神仙水就是红糖加醋。
    4 H7 _5 |& s4 r" a. p( B
    jespere 发表于 2017-3-6 21:30
    # P3 z8 O& l$ l7 k) ?3 F0 c( M啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    & E% y0 e6 Y9 j9 B. l) z& }# u
    红糖加醋,呵呵。
    4 \, J$ T' v% T; S- B. ]
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04
    . Q' J; \: q0 L) Q% A啥时公布答案呢?
    0 T3 H/ H; Z; g. d! q: r
    答案在一楼了。9 k6 O, ^5 X# \: ~, {& S: @8 g
    舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
    7 x& V: a/ h0 n- E菊花枸屺~~~~~~~~~~~
    ! }6 _4 N5 D4 o千万别听我的。我是胡说的~~~~~  S8 }" i% T# b8 d
    等朗中~~~~ ...

* S  I4 T. ~+ q这个不对了,去一楼看看。$ {  t4 D+ ^% `% A& h6 e: Z7 L
    bz1 发表于 2017-3-7 10:35
    2 t% q4 i7 k, i* P3 t. _4 Z坐等答案,我以前也有过这样的情况
    ! Q$ E% L1 G7 p& f( C7 M& a
    答案出来了。* g. a* {+ m3 H' q
    青春无限 发表于 2017-3-7 15:511 n8 x7 u6 F0 H1 x. J
    肝的问题, 等方子
    * z1 F6 d, H7 J* I7 d3 @
    都很厉害啊,去一楼看吧。; p# p8 D% j7 y
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
    + x( v1 q$ Q' v0 r# r
    学一学4 x$ Q; i% L4 k8 l* v& Y2 h* i
    想要学习。
    ; W1 B6 ]5 r5 I4 n+ `% W3 }5 }