请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。
    " {8 [4 V6 D- d6 @" D2 x* v
    没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。
    7 [8 L7 H, m5 W* o. z( u) ~5 h5 v! i' N
    郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。
    8 T4 y( o/ Q& K. B, l2 J; A3 U
    : ]% V' ^4 u5 U0 |
    郎中处方:
    红糖加醋,醋偏多点,酸中带微甜。肝阴不足了。

评分

小魚仙子 + 15 + 150 紅糖加醋,醋偏多。簡妙方,治肝陰不足,眼.

; G* m6 b, \3 w! `% j
    - S  }' W3 G7 G嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。4 y. L- n% h, N- X1 ^
    " Y& o, f/ f4 a
    你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。
    2 [) a" c7 Q+ T
    这个是啥情况啊?
    5 v3 V% a$ I+ k' d我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。- e2 Q: u! H2 \0 X1 u6 `0 a0 x
    应该也是肝阴不足?4 U2 \6 u" Y) X/ [$ T
    贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!1 \" \- C; f$ _* g1 a  k( C+ ]
    感谢上天让我们认识郎中!
    3 P7 M3 t; Q; z3 b6 t2 R3 j6 l' z( j" ?# G( C/ I% J3 A! w
    ' Q$ ?& g7 ~; E* k
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?2 |$ y4 a! k: s. a6 E+ ]
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    神仙水?
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    啥时公布答案呢?
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~7 n4 K2 X% }' e4 J3 s  n
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~: S( ~( A. R/ ~8 O
    等朗中~~~~
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    肝的问题, 等方子
    OceanSound 发表于 2017-3-6 11:53
    8 b0 O' W8 S2 q5 z& x& O2 E1 J嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
    ( y7 M& r' P; V& [6 J4 D" O) a  z" c( A/ I3 d+ z3 x; g" N9 Q0 k
    你们拍S我 ...

" \- Y- \4 G  \8 R0 c0 c1 k( `厉害啊,答案在上面。
    ) {) G7 e9 k6 S5 g- U
    Day801 发表于 2017-3-6 14:186 H; }; \. G3 g+ l7 B9 g: H
    这个是啥情况啊?
    ) h# s5 G- D% _2 a: D( z我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...

1 e  n  N% a7 ^5 P一语中的,答案在上面了。
    . F: {" `# C: t  W% C
    健健康康 发表于 2017-3-6 14:25, p* F9 Y3 E- l) r) A' G4 n
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。( z9 N4 C% r1 o: B
    应该也是肝阴不足?& p& f: ?- Z' M, [
    贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...
    1 ?: e7 H* e0 ~* _
    对,康M说对了。
    0 s2 l9 M3 Q1 ^/ V9 [& N$ C5 H
    PEACE 发表于 2017-3-6 14:26
    7 }1 a9 r9 @# ?) a( M9 Z+ |6 H5 Q' [看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!0 G1 m8 E" s1 m3 V1 j9 g) y
    感谢上天让我们认识郎中!

$ r. I1 J; h7 m& k3 Q1 |& O: q. C( d是啊,同感谢!+ i0 _8 F. Z) b8 J
    carriecatt 发表于 2017-3-6 16:17$ L3 F) ]; Q2 X0 ^1 n
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?

9 K6 I" d( v, v" U/ d全部说对了,太厉害了!7 o; t- ]/ K/ p9 A7 J1 c& b
    冬雪 发表于 2017-3-6 16:35
    # m. m4 n; [9 L& \9 `5 U9 B还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
    4 o0 j6 J) c1 S
    去一楼去看看。7 c% ?. K: ^- e
    静心 发表于 2017-3-6 20:47
    6 z9 \. Q8 v$ A/ h这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。

9 j. H' ?7 W9 w  U$ [" a# C在这里学中医是真有好处,同感。* q& H- ~3 T' e' m- D
    土豆 发表于 2017-3-6 21:272 n( R0 M/ e6 G, y9 s/ c
    神仙水?
    . V* |# m. A; N* k
    神仙水就是红糖加醋。
    $ L6 t! x- H( u5 H/ u
    jespere 发表于 2017-3-6 21:30
    & b+ ]6 h3 A8 L: \6 b啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    - Q) G( h. K8 n3 m- o
    红糖加醋,呵呵。' G; [: A8 o$ ^. ~
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04% m" R/ f; p2 S6 B: w1 P+ ]
    啥时公布答案呢?

4 p! N4 N0 c1 b5 r' J8 W答案在一楼了。
    + F" `# i) j, R3 v1 J# f3 h% ^- E" Q
    舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
    % F" S1 d, b" m: W1 q" c! [: @" v菊花枸屺~~~~~~~~~~~
    9 B1 }% N" R9 f千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    % W/ a  g" D8 k等朗中~~~~ ...

1 B! ^# K; `( y8 c1 l5 x. I3 {这个不对了,去一楼看看。3 R4 w; U) g+ K$ F7 {6 f' d! _
    bz1 发表于 2017-3-7 10:35
    0 _7 l( ]  p3 i1 B8 N+ m" P8 v2 l坐等答案,我以前也有过这样的情况

- S9 c& B& ?5 @) _' p1 [, S& T答案出来了。" k6 V/ Z. b' ~
    青春无限 发表于 2017-3-7 15:51
    " }* {$ m% B" ^6 E肝的问题, 等方子

( ^: w1 ~( }: q8 }8 f9 s3 i都很厉害啊,去一楼看吧。; ]- h$ ~- B; q1 Q- a5 ^* e
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
    ' n7 _5 \9 o7 `6 j: z* N+ \
    学一学
    ! k- Q" ?6 H% q3 e) k( _0 k
    想要学习。
    % V8 ^! n7 y" f! W3 n7 h