请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。

5 Y+ M1 f: I. h* \. L& R  q
    没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。

; V& Z9 @! `$ H, e. P+ C" ~
    郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。
    , O' J. \4 R8 _3 |

2 v! J9 ^5 A9 {0 p% R. Z( N
    郎中处方:
    红糖加醋,醋偏多点,酸中带微甜。肝阴不足了。

评分

小魚仙子 + 15 + 150 紅糖加醋,醋偏多。簡妙方,治肝陰不足,眼.

0 J) ?% M- O! E+ j
    ( u2 F' E. H" B% L嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
    ) i) G7 Q% e) o; v0 T- ^( b$ D/ |$ M1 }( ~. G  M
    你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。 # [8 }3 l- D$ I! R% A3 d% `
    这个是啥情况啊?
    + y* O0 Z' E9 T" b7 N* C我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。
    4 @2 j+ K/ H5 j# O$ @3 P9 v应该也是肝阴不足?
    & g5 I( x4 R3 d3 x4 r. r. p( F贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!& Q' I# _9 |. _5 v4 _, M
    感谢上天让我们认识郎中!
    % |, J5 j7 c4 E) F
    & D- W4 i) k/ Q) j/ Q- y! A! p
    8 Q  Q+ `* c" o# H3 P" B
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?/ D9 K3 Q+ W: G. p3 }' o
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    神仙水?
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    啥时公布答案呢?
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~
    3 z" a3 A# a: }  n7 K千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    5 ?/ V/ i8 d* N6 s" [2 E7 B6 h等朗中~~~~
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    肝的问题, 等方子
    OceanSound 发表于 2017-3-6 11:532 x7 N# v0 t/ c. t# D  \2 V
    嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。* w" ~& F1 q& U' ]- ?8 I8 v+ U' l

* x/ m! S) t1 I你们拍S我 ...

0 G" k. Z9 r9 y( P2 v( J厉害啊,答案在上面。
    - N, y( G% R, Z6 Q" a
    Day801 发表于 2017-3-6 14:18
    * k" ?- O' }9 ^" A这个是啥情况啊?' q1 s& z7 \) G- x1 _1 j
    我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...
    7 W, S0 T: F: D
    一语中的,答案在上面了。
      }) I: G3 S3 |1 v+ a/ d/ \$ A+ K
    健健康康 发表于 2017-3-6 14:25
    . S+ m& ~1 j- o2 ?5 k+ B2 n我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。) h& x* b8 }/ ^8 `! g- u
    应该也是肝阴不足?
    1 Q( M6 ]9 s. x& {- B0 T贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...

% C+ D& y0 B4 i* p/ t  p7 J对,康M说对了。
    5 F) U9 n5 ^  v- ?( ]4 b
    PEACE 发表于 2017-3-6 14:263 l! D. p5 x. V' Y: ^$ a# i8 W6 B
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!
      y  E3 _; q* Z0 }感谢上天让我们认识郎中!
    6 H( u: [! I" S
    是啊,同感谢!
    3 B0 u0 b$ O4 r
    carriecatt 发表于 2017-3-6 16:17
      ?  r- V# O9 b6 {* @酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?

3 Q5 m& e* ^! V全部说对了,太厉害了!/ l' b8 Y% x# F7 X
    冬雪 发表于 2017-3-6 16:35
    % Z7 j& L& e0 }: o1 u7 N0 Z还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
    2 y# ~; a' u6 g: x# k
    去一楼去看看。
    ; p. P8 Y+ @( W
    静心 发表于 2017-3-6 20:47
    . k8 n3 ]# m, E& n$ D这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。

. y# o$ O* E- F( F) h8 y. k/ e8 ]在这里学中医是真有好处,同感。: \/ |% o: H' H. t
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27! r% o  O  V! r( Z
    神仙水?
    + O1 N2 D6 J% ~
    神仙水就是红糖加醋。
    , x; B2 w% p4 D8 k3 O5 T4 T
    jespere 发表于 2017-3-6 21:30, R  i" _0 g+ b, H9 T
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    & A6 {& S- T; A; T  E
    红糖加醋,呵呵。
    $ W# \% {1 G9 c0 y+ R
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04. [5 q. _# y2 \* i
    啥时公布答案呢?

( }% C1 P; P( }8 {/ E答案在一楼了。) s/ R. D0 t. V" W/ {# e* F$ b
    舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
    7 w/ ]0 ?4 K5 p菊花枸屺~~~~~~~~~~~. f! ^- C9 ?) K
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~
    & \3 B3 i% ^9 N& c2 S/ m等朗中~~~~ ...

8 P4 c1 A( b% h0 D# D7 F这个不对了,去一楼看看。
    5 h. c: N6 F) r
    bz1 发表于 2017-3-7 10:359 a' `3 L5 x  p. T5 S
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    / ^& e$ i( n( @  j8 T/ W  D. o
    答案出来了。5 r8 m4 Z/ Y- X# l
    青春无限 发表于 2017-3-7 15:51
    8 u! e  N; x& \6 S0 Z% b) L6 _肝的问题, 等方子

$ e* ], v% M/ M/ R! o, {都很厉害啊,去一楼看吧。
    . @# s3 f, V) i- w6 b9 n( Z
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?  D4 Z+ G2 L( n0 G6 O  ^
    学一学
    ( J3 Z, F1 I7 y! \
    想要学习。) W& W, ^6 }1 e3 Z# l' P