纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。: H; ?' j/ Z3 b) e; z$ n$ B
    我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。' K7 T" K. X9 i
    我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。* [3 a$ a0 n6 B1 ?1 T0 ]; C1 W
    我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。
    4 v. }5 _- S7 w4 r; P; |- K: G没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。4 t0 g7 {; m/ `5 A
    找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。
    8 h* q: t( ~. r2 H: O我心里其实完全排除了心脏问题。4 P! }1 I0 n% x$ K  y
    就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。! S4 @/ ]& n# W& F  c6 Q
    累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。# h! t1 x1 S. q9 D/ C: Q
    这是表层原因。6 E3 L6 |; o& y$ V& O( x! P
    深层原因还是养阴不够体液缺乏。
    / [& |: y1 w6 z5 X2 e8 X+ H但是她执意要去医院看看。
    : g9 H$ G( ?! G. A& P/ I我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。+ d; z3 Z% p  Y
    行吧。4 H% E* ], I! }; _9 ^/ Q( f
    他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。( m1 Y% L' u; l- @6 A3 K
    都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图
    . D4 M" H5 M7 v9 I3 jOK。) i) f- b, E6 y. K: n
    重点来了。
    4 Q+ A+ x  o( V, p医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。: c" g1 ^5 g5 d/ X- u+ c' `

" i! P4 J9 T8 ?7 g/ y
    + j3 R6 T& ^) b+ k" ?; ~# C6 K$ {
    - @1 s' l  s3 X3 e) d# f) J  k" k9 ]4 a3 Y6 Z  t

0 p( W  v' n' H; b
    8 h+ \7 H$ u8 q5 ^4 _% v$ w0 i, {7 w8 Y
    8 y! k0 W4 O: ]4 I

: P  Q8 P0 I9 ^- z6 }/ M9 l
    5 m+ h: Z/ e, p0 h
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。
    ) N: q! Y+ `0 j( D* k7 l这些都是我老人家在家里为我妈做过的。, ?* v% s! r+ T$ m- Q3 E% h7 ?
    哈哈哈哈3 n& t; k. R9 P1 Z' ^7 n
    然后那个医生当场就排除了心脏问题。: D/ }, D) F# K3 r1 {! V/ W
    然后就是漫长的等血液结果。。。
    # {9 B7 N8 F" u" a0 W/ t+ f: f 结果一切正常。
    6 P: c. k4 F9 d4 _$ c, g, [$ k$ M+ J我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。
    2 ~# s) R6 N+ o( O) N 其实我根本不知道那是啥6 a$ z! l$ H) Z! R  u* X4 S
    但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了
    4 r% W& f/ S* J3 z/ z) A
    5管血" `! k, g7 [" P5 ]$ C5 |8 d" i
    阿zan请我妈和我吃走地鸡。9 H/ w, E& c. S6 b% `" M: A
    嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。
    4 I; n) W' n. F3 d。。
    % a3 ^( E. o3 b1 J# a吃得好饱。" `% e' Q! {7 m% C6 {" U8 _4 ]3 T
    真好吃。
    : {7 z4 d3 O$ \6 D- S! k吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。
    & H, R/ p& a3 O6 u1 |
    赞一个!学有所成才能从容镇定。. N! W6 z+ R9 A7 D1 N4 L) x

2 G, g  G& w5 |" X2 \小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?/ P: v5 _4 J0 B' a+ h1 c
    另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?5 {# g: v& J4 e8 f
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:24* b6 e3 A# F- z  v  I! i
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    6 X6 j7 Q- X2 q+ t! P% W
    + N$ i" c, T: `" i小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    . L0 A, R' f  l* {
    问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~& d! F! q" F! ~5 A. l! |1 F. W
    医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~
    * w. [3 N- K; L: L+ K我按小腿也是排除法~~~~
      @2 X* Q6 L, ^$ E$ U( I5 n! l( W5 X& x, C1 @
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。6 X7 K* M$ \% I: z

6 L. H: N/ ^0 j# j5 s我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。
    5 y. ]* U; e2 @# u1 R+ c8 D
    8 c, r5 T* v3 _' V% E4 ]/ R( D% ?人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。+ d) |  P& u6 D. G

. ^1 O8 e# f) c1 \4 c: Q我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。
    4 }$ B; a9 F6 I) A
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。
    + U0 g8 B$ f& _" r/ W
    * R" y7 G/ u4 S. J7 ~$ V& g" M那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:016 ^  c3 ~& h0 g: b. u
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

6 r7 x! h; J7 c0 q& Y你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~; C! V) N, M+ {! w+ r5 Q4 r+ {2 C
    / M, I+ }) w9 n+ L! Z
    是啊~~~心安。理得。才能心平气和。8 N# E- G! ]1 X) n

6 @2 ^8 c7 B# k/ J. r/ o一点一点做吧~~~~~. A2 X0 F$ B# b6 u: X9 v) X
    是我的事情。我是肯定会做好的。
    4 y1 d8 s; L/ y+ D, l
    4 }7 P0 I5 u. p' n# V" \; V5管血........." y3 k) ?! S3 y" o9 r
    . j- r  W" F" _5 A+ x  d% o

$ y, D& `" h' v# `
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!
    # ?1 y1 W# t% \: B0 K' s
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    " r$ H! G' P" }9 z2 o! |你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

6 C) l7 B( {3 t: _% ?  M' B( w6 J输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。7 Q( H" m9 W4 S& f9 p$ z) w' a
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:558 @; C1 f3 A0 \7 p
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。, g( I8 A, A' B7 }2 \$ T& p$ {2 h
    ...
    + A. f/ X& s! R5 U  U. }* a5 L2 U
    我觉得输血就是输命。$ A* f* I- a+ n% J6 j, z

, H5 n& k' v: p) p( k* q! N+ i! x9 n. n( }' }. L; ?

1 U& ?: w  Q& i6 Z- m2 t" @
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23
    - y  E6 U/ w* f! `( K2 p% B  i9 }% V& x我觉得输血就是输命。
    # p' K9 s& H8 y1 y0 j+ ~1 J# W5 g8 G
    我们有个客户,90多岁了, 很有钱。
    , t9 K+ y9 t( c, m
    健康人输血的情况,我没见过。
    & w1 i5 r! R5 _4 ^4 |2 s! y1 e% A
    # j9 r4 \* M& p- U' Y  i输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。1 n, E% S; R  _5 a
    $ @  r6 k9 p+ V% J7 H; {
    . e0 D" o) G* ^/ ^9 M3 ~2 T
    跟着领导走,也333。
    , q* \& x. R( s$ J! j) Q
    亲们不要赞我。1 `5 F+ N# M+ \$ f+ W2 _6 E
    真的。
    8 @. [- p6 w) [( h" A. W真的不要赞我。* f/ h/ Y7 s0 I$ B) p* W
    我这些都是应该做的。8 {; h1 B0 m1 s# |; U' q, \
    不及我父母对我的好的10%。
    * H" L3 [& k# B* b' c+ S' d我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。: I' s* Y& H' ]: Q
    真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。2 l9 q0 \* B' D* X$ m
    而且。  o; f( }( h. H2 u
    这种事情。。。。。* C. S# m9 D* W  K  {
    一年最少2次。。。。。( i6 A1 {8 Y6 ~
    我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。
    ; t! Y5 Y4 |5 o  F) }我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。
    / d2 F  a- Y- B) ~可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。# _$ z# z! d2 A- X5 O5 _! E

9 H( b* }5 d9 L" w! m3 M6 \, h我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:382 g  j: T3 W; j& i: F3 U
    健康人输血的情况,我没见过。* @5 ]# u  ?. F  o* n
    ; d/ y) l: i1 M8 q
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
    * b* u& X& e  s3 w  M+ \
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。1 _+ u  j, y" Y- q4 B
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11& J* `4 H6 A+ o2 w- t! R; B) ^) O
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。

- ?% s# l: I, o为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。( c( z* \% x; i" a
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11
    7 j" h6 H8 W! S& Z5 v& T; w亲们不要赞我。  ^% `7 V5 C+ V, l. \+ ^. K/ A( I
    真的。$ c+ d( e2 f) T' o. {
    真的不要赞我。
    ) g. G4 O& D: |9 w- N6 s) q
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    $ x2 m0 ~' I. j* S# e( l
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:227 `* d9 b$ r' A. L
    为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。* g& s! ~( S: {4 y! [# @3 N
    ...
    1 s% f: o3 n& e# x5 e' V
    是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。
    ; Q- i( K% l1 J' p$ j真金白银的血啊!!!!!!!!!% a* i# p1 W: g% Z: S, [- U
    我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。; @' `3 [  H8 U- o. ]0 a
    哎。。。其实你说化验。。。% d# }" C( u: R! l5 z" ^. i; u, f
    那里需要那么多血液。。。。7 T; [5 S( L6 O4 A) x
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:25
    5 l' K0 w5 H' W你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。. W% w, C- x& w
    ...
    7 R: b7 t7 e6 @& }  _4 N2 Z
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。4 I" I. |0 p0 c% }0 C1 Z7 }9 F

- `* Y8 |" D2 N3 J0 C                               
    登录/注册后可看大图

6 }, l( \4 E1 n- u) {: _" G. [5 y' X                               
    登录/注册后可看大图
    - t$ U( |3 p/ }

登录/注册后可看大图

1 v7 M2 ?2 I& }" G                               
    登录/注册后可看大图

5 i# M7 h$ y( Q, [3 p                               
    登录/注册后可看大图
    2 m" y3 w8 H( R+ Z: p; e4 x
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29
    ' A$ X+ q; q: g9 q% l7 z发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。

- ]# v( c6 R. s* j不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:35
    - e9 q" z+ [" l不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...
    2 V) \6 n* f3 o' |9 {! m- Q
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。) X& A) c  }, E* z
    花别人的钱真是不心疼。。。。0 k0 G6 ^$ ?* h+ X9 }+ n7 }
    为了省水。。。。
    : w- K0 z. i' ~7 M0 V3 _7 a我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。
    - b' w4 Z/ {9 n3 T/ \哎。我太不容易了。。。4 |3 r4 p! B& V' a
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。
    * s5 g/ Q8 p# x脑袋不能沾水。
    : M6 n& j  [* I: t但是不洗头。。。太那啥。
    7 K; [* N6 A7 ^就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。' R, j1 h; Y% B  w- V: c, V
    我觉得有时候用一下也不妨。
    3 @; I# o! ]0 ~6 _+ Q* ]. o: p8 D5 [+ s  \% S  X; h4 q

) P* [9 l9 ]/ n
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55
    . j$ w  v4 p' Y- t) u4 ^7 N所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。4 t9 Z- T: j! V# X6 |6 {
    花别人的钱真是不心疼。。。。# j  j( G4 _5 p- m) U6 s4 p3 i7 A. Y; s
    为了省水。。。。
    2 D* a% F: S( o: b
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?, p$ l& N/ t, P0 }( S) x7 v
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00/ x$ ]# m) I, r# t8 M. B4 T, Y$ Q
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?
    . ]) n8 F/ y8 q9 {( J: C* _# d
    IMG_1371.JPG - [: @" P. m4 M
    + P" w8 G  X: u+ Z

- M' `2 R( k: T( @2 u啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    8 Q7 S3 |; d, W6 g8 L5 o自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。
    * U( N2 [$ N: j; y/ Y! l
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    4 l# M- ]2 {1 }1 I) ]- }- I# e0 ]啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    8 N9 W; ~! r' z1 j9 q自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
    / \9 y( Y6 R$ C) H/ B7 Y3 I
    5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?
    ! D# I& y* N6 N- v- u+ m- N
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06  T$ q1 H1 x0 j3 I7 a3 p* w
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    8 U8 P! p' {% y# U  j& M4 p自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

6 ~: g/ g8 s1 T美女就是美女,一点都不含糊。。。。* z' ?8 S, _- [8 ^5 {8 x" i
    ' ^+ \4 e8 w7 n0 E
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24
    7 s) r0 P& ^! k: ]8 ^' [( o, v9 e美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    - y" e' x: e$ E5 b* ]' s
    你前天没赶去聚餐?
    $ Q! Z6 ~5 L- O0 L- W6 V
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55- o8 p- N0 k5 Y& ]. ?" w$ s- R
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。7 C- M+ O7 o! J
    ...

1 }5 V. M3 v# N8 I  R我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。( ]2 ?( O; `; i0 K6 Q2 S! U
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:30
    5 d. H% F1 F, _# c) z5 d2 s你前天没赶去聚餐?
    ; x. v6 @' Y; a0 t
    去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。: k+ u0 ]* I+ f