纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[情绪管控] 简单聊一块钱的

舞者女 发表于 2017-2-28 23:09& r! s8 B" _- |* x
    这4年在这里的学习。我的体会就是越给越有。( U0 ^3 o) ]9 n. M8 W3 X- K7 U
    ( c+ b7 Z  U- S! D6 T. T" B* I, a( }不是说反馈的知识量多,因为几乎 ...

. H0 ^2 m$ Q" o' W  Q& ?这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。: [) {7 [# I( m& s: c% t3 M+ _

. U! m4 S; u% j' V& B3 |. `所以我很喜欢说,问问题。但是每次问问题都有顾虑。
    7 K9 F$ t6 t6 j" X) G
    * [4 M+ _8 H" d4 R- H; x现在好了,以后我会总问问题给你的,因为知道你愿意回答。2 {, g3 W6 [# {/ y
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 09:57
    . z; e* Z2 ?" R; N! d我很喜欢你的直率,真实,你不隐藏你的耐心一大部分原因是为自己。因为我看到许多人都看不到这点,我觉的 ...

* E% T4 x- g& a5 j; x! l心在液为汗。1 b1 ^, S: g/ D# N7 z7 V# G& m  Q
    郎中反复提到过中年之后不要过汗不要进行大汗淋漓激烈运动。过汗也会伤到心SYSTEM。7 i# J# C/ }* O) D& J4 y2 p

明白,谢谢!  发表于 2017-2-28 11:15
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 10:12
    ! y! W7 @- C* E, l这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。5 E' e. \5 r& |

/ E) [) ?5 M- W# _1 ]5 \所以我很喜欢说 ...
    ! d4 U' Q+ f. a# T( u( {
    你自己一定也要阅读学习。至少郎中讲坛的内容要经常看。1 c8 Y- c5 v- q& |1 S
    思而不学则殆。单靠提问是无法学习到整体意义的。( C) w! p4 ~8 _  @! [

这个咱明白。经常看,最近突然感觉比以前明白的多了。  发表于 2017-2-28 11:23
    小5在对待老人上一直都是我的榜样呀!顺便说个输血的事儿,一朋友的爸爸(在国内)有一阵子身体比较弱,然后医生建议输点血,然后输血后确实身体变好了,但是摊上了个甲肝。最后这朋友托人从印度搞药(据说是副作用比较小的药,但是印度属于高仿山寨版,比在美国买要便宜很多的药)给爸爸治的病。所以平常人输血要慎重!病危那是没办法了。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-28 07:43
    $ f5 j3 {' d8 ?  `2 l  P我5姨和静婆婆,是假洋鬼子嘛。
    1 c7 J. M- J3 F. |6 [' U/ M0 D* G4 @! M) a& |1 I( N4 J
    想写my two cents更多点,就一块钱了,比两分钱多多了。

8 \# ~' ~; k) I哦, 还有这么个典故, 学习了。. G9 t1 f/ E9 n  a& |
    1 J" E) C' Z# m. h9 W0 d, M3 K. p
    一块钱比两分钱确实有价值多了。
    # O6 p* q% Z* f; i' S% J1 L0 N: W8 w( Z; n1 g
    metamorphosis 发表于 2017-2-27 22:28
    , K( N" U  g% g0 ]2 }小舞很厉害!# Q- x  @0 L$ U
    想问一个问题,如果是心脏问题,会是什么症状呢?

. i6 T8 M. Z5 Z+ V; [这个让我想到君火相火。! o# W( e" f( f! a
    小舞真好,你妈妈好有福气,你是个有大爱的人,又懂得照顾人。' H4 o  [) N% X% T& c
    我也要学着做一个giver,你妈妈还好吧?人老了总是事情多一些,有事也更爱上医院。
    * h- i; l+ J/ `7 B山东人,喜欢大孙子,呵呵。
    7 R) n1 I+ H( x7 a' V; }6 g" t
    舞者女 发表于 2017-2-27 23:54& f1 D. D2 p/ v/ w: _; Z
    不过她孙子突然懂事了。
    + Q9 l- p1 ^& A7 k& x这次给她带了6瓶青岛啤酒作为礼物。

" t1 @& p$ I" n8 ]) ?" W也希望这次能给你妈妈一个提醒,凡事量力而行。几年前,我一个同学的父亲出了车祸去世了,当时他年龄七十五六岁了,身体非常健康,经常去爬名山大川,后来间接听说,她父亲当时刚打完网球骑自行车回家的路上,碰上一辆电动车,撞在一起,没有抢救回来。我猜测老人家当时刚运动完大汗而归,心阴不足了,碰上这种车祸,就回天无力了。
    4 M" o( v. ]: ?3 ^0 t+ t& u+ X) s8 ~
    * ^: `! s( J1 S# B( p# `你妈妈白白抽掉了那么多血,我觉得滋阴还要温补,虽然2月份最后这今天温暖得像3月份,地气还是凉的。
    9 R3 P$ h. y  V8 n! Q! I
    舞者女 发表于 2017-2-28 00:21
    6 |. e- z9 c& A+ E4 X我觉得对我们大家有用的知识,就在咱们这里分享一下。
    " \2 l, g1 l8 n9 `( }
    bravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害6 F- j& l% s1 J) ]9 x5 }* E6 e
    不哭的女孩 发表于 2017-2-28 20:01
    : O1 b5 ?& K7 ?5 c+ Lbravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害
    & x) r3 S  }* [1 v
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~
    2 D7 e% j& d- g8 h1 G0 R( t- r2 Z8 q我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~! w# R# n& M6 \# a5 U
    - V1 i7 s( X8 a+ I; [. ]# m
    信息量好大。
    7 |' f3 K* r" P+ w7 I" @6 l" F1 r6 [! F* Q3 p# t
    赞小舞
    " p' x4 d; [. z& |8 s7 o- f7 Q. Z. S5 i" x
    舞者女 发表于 2017-2-28 21:360 s! Z# T8 \5 B5 k! c' \' o7 a
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~# w/ Y* F/ r. m% y! Z- V8 P5 V
    我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~
    + c3 R' Q( D  g  R8 j% E
    嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了
    1 m. a- I$ e  |" ]& p5 Z7 @- b
    不哭的女孩 发表于 2017-3-1 03:08
    ' n- @% z: D' j- p: T) ^8 v; l) x嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了

1 n/ }- d7 Z" F6 N% X2 _0 B4 J$ x当我是年画,还是泥菩萨?* V. k- u: Z% |2 I9 ^, ^' b* T8 P
    3 x4 J0 R. }9 K% D; ?6 Q
    呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。( p2 {2 z8 ?' }3 s: R( N
    蒙城郎中 发表于 2017-3-1 07:00- s1 }7 I; @' b, y4 |
    当我是年画,还是泥菩萨?
    3 T; h& w2 f8 v# c0 L2 o, P9 r1 g5 \# f
    呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。

: ]$ p: ^+ u5 E! H$ v! E- |哈哈,表达一下激动的心情
    ; k* }( D+ G8 Y. t# }0 _1 p
    不哭的女孩 发表于 2017-3-2 02:15( x5 U* k) B( W
    哈哈,表达一下激动的心情

8 o# t# p6 p5 j: K, w- s4 `7 E$ S0 D能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。1 q: A+ ], A2 J* O- z
    / ~/ R0 N% @$ p! j  X" j2 n4 Q
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画脚、满嘴夸张词汇和夸张的肢体语言,觉得挺新鲜的。( D0 w$ e2 a( E/ v1 p
    * H5 |) |. j& [8 j9 @. C- q: \( [- v
    这孩子有了,就觉得太痛苦了!一家三个孩子,都这么说话。特别是那个都快四十的人了,还没个当妈妈的样子来着。3 l- P6 m$ g' F
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈快来看!郎中乐死我了!!!哈哈哈哈
    1 A/ Y4 U/ m. c# F$ t
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    0 r+ K/ c- b$ g- T! n1 I* H; j5 X能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。. I4 ?: P( N. s- B! U5 t
    2 w- O1 o0 a* V+ L
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...
    8 }8 Z( M8 B! y+ i' ]- o( @
    哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!
    2 N7 t$ T! f8 h0 D9 \( T
    Day801 发表于 2017-3-2 14:38: @& _  d. h! U
    哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!
    ! V' w; n- c! Q4 {1 v* b' p
    没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。
    / D& H0 c0 j+ W1 _: i  v
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 14:47
    2 G' y' G5 c) R# `: o! Z) x没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。

/ U1 Q- b. ?. c; h5 C天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?* e# }/ U5 ~- i
    Day801 发表于 2017-3-2 14:51
    9 O" z; X4 l+ @% X' F: ]天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?
    / Z$ w: D* K  f- F0 n# V
    哈哈哈。。。
    9 Z3 M/ ~8 Z3 s  Z8 z1 j$ k# r
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    - \/ f. c, p. c' V. r) G5 ]: I+ ^能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。7 M4 [/ I+ g& U4 @5 h, }$ J: k

. N# _. g' V. \0 w6 G% [象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...
    ) `* |, A$ g: z# p
    有人宠才会长不大啊,羡慕ing( c' G$ l1 C; k% r

- P' H1 S3 n8 n9 C6 A/ \