纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。
    3 m% v' D' s  Q% G- s# F我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。* H4 g  |$ t* B5 \# k" {& A
    我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。
    7 \9 O, G/ O  z; I7 o我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。/ b1 {& f/ |' ]
    没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。
    5 Q* z  Z* M" L: R9 X找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。; \5 X& \8 O+ E8 I% k4 q
    我心里其实完全排除了心脏问题。1 z- {2 M  p7 h: M, V: w0 o
    就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。
    / Q# n. ^) m) i' L! T( E9 {累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。
    6 u( F& w$ ]6 U' ]1 q( }这是表层原因。
    : [$ T2 ~6 Z, M4 _, `! P- t, I深层原因还是养阴不够体液缺乏。  c' \- ]; M3 z) e
    但是她执意要去医院看看。# t5 Y) v6 i5 l( x4 }; U
    我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。  y1 @- w, f* ?8 {: M
    行吧。
    " X+ ~1 V! K3 v9 G! }他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。
    ) {; O, [3 n# s- A! b! w都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图
      P5 o0 Z! M$ w9 f  Y" o. q% SOK。* x( |0 o( l: Y; m4 |
    重点来了。
    $ L! J+ k  x5 F: V  e2 Y+ D医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。
    " C. W0 B' v$ c! H' e" K
    8 f/ M% ]* I) k2 K8 h# K( `8 I+ o! C
    # f5 h7 O# {( J: z+ X; @
    & V- l2 C' _1 f3 J$ u5 W
    ! W) ]+ q/ F3 v0 P  J7 o" n. k) X3 v, y) t

1 i+ s% [2 {0 ^/ ~8 \4 i9 r/ p2 g  Q, ~' h9 U& }

; {6 ?+ n* Z/ ]! i0 ^( [* c! x4 r1 w7 C$ a7 W( }
    . B3 R" J$ R1 Y- R. m7 T6 c
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。
    - O- i( @1 l7 C1 p- d这些都是我老人家在家里为我妈做过的。1 b% ]% }0 a" E' a: ~7 O$ J
    哈哈哈哈
    : B" M# i  G. p1 T然后那个医生当场就排除了心脏问题。
    5 C5 w# L5 ~+ Q5 ?& ^然后就是漫长的等血液结果。。。
    0 Q2 ?' n+ }0 A 结果一切正常。
    5 [  g/ x1 ~2 _# j- A3 V) L) ]我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。
    * Q+ O9 H8 U) q 其实我根本不知道那是啥+ z2 z& e& N. e/ N; y) S  {0 ~
    但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了6 ~! q3 N( Y" F& H- Q- Z
    5管血1 @  ?: c8 @/ p
    阿zan请我妈和我吃走地鸡。
    6 h" b# x* h4 ?  U  B$ @/ @嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。; G: F$ g- j; [% d6 }7 [
    。。. x8 G* D. x$ G' a0 s
    吃得好饱。, A  H, U9 J0 N
    真好吃。% U9 E* y  V. m9 m( r( `; _
    吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。! W2 r( U2 E: r* P3 F4 q
    赞一个!学有所成才能从容镇定。4 s% y+ ]9 c4 ?) p
    $ Q) u- k' g& T) o; m$ K' r) v
    小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?" r  t+ B- i4 ~3 X" T
    另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?
    ! r9 B# C% G, J- u
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:240 c# `! g; `% q$ o
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    1 j+ s1 f- ^0 `- `) N8 L7 b- ^% |
    " u  ?% t# h) P) l' u8 Z5 K' T# j小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?

/ o' i9 `) d$ v7 d问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~. ~/ B% b: Q+ A0 D3 ]# Y# x
    医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~# o2 M4 s8 u3 \" @
    我按小腿也是排除法~~~~
    ; K7 w3 E) w# j2 |& E" I/ R' t8 ~$ W; [1 G
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。) O6 O) q6 F2 [: Z6 K$ s! s

8 g$ z3 ?& e7 K* k我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。
    / b+ N$ v$ U' S) s4 r8 y1 A! x
    ' i# t, M' Z# ^' s: {. B- G人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。. ]& x- U+ R) d$ t3 N' r$ B; j: B8 _

+ S, t! L! ]  C% F$ A0 _* D6 n9 T我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。
      Z0 z# z0 q' D: d1 R
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。- H5 {2 E+ O. Z
    $ e% I3 A, r& j  M- l' Y3 Q. p
    那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    5 a8 e; u, S! y$ ?+ v( B- R你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

6 H: E% ]% L+ i你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~! B: O- M  h5 s7 x2 D1 i

! X  q5 Y3 [) \( t4 L7 v是啊~~~心安。理得。才能心平气和。3 q) X* Z6 l8 Y
    ; z5 G: O$ o& P4 C7 J3 R
    一点一点做吧~~~~~& h. x, F1 n0 l% S( m: |
    是我的事情。我是肯定会做好的。
    . O9 Z/ `  M% V) E0 M. _# b! Z9 w- J& e, }' t. v
    5管血.........% R# O* j% g; G/ e- {! O
    / \# C8 K4 @0 B/ R" b) k
    . p. `6 k6 p9 @8 _
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!3 t' m6 i$ k8 @' p3 y: Y8 d8 j" N* z
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:015 k  {. b7 L3 N' t6 F- Q+ o1 P
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    ! S% d- ?. G3 Q- A+ O9 q  _: a0 Y
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    , ]0 j$ u# ~& T% Z# n) ~: R/ J
    本帖最后由 OceanSound 于 2017-2-27 18:23 编辑 , J9 V3 t" L5 @) Z: Z
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55; V5 ~3 N, _7 [5 {9 C
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。' t. e- R. n2 i. v
    ...
    " ?( i. h- H( L/ ~; U4 W
    我觉得输血就是输命。
    ( H* }- `- c% v* v3 u! ?
    - C8 u: ^3 X2 H
    4 ^# \: @/ x4 w. X% Z
    & m( S2 H+ a/ I
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23
    ; H1 q7 f5 p* Z2 r& V6 T% S/ P! _" Q我觉得输血就是输命。
    $ E, Z$ u( S0 X% w1 ^
    2 b: ?: s  l, H我们有个客户,90多岁了, 很有钱。
    / m# h3 w' N: K
    健康人输血的情况,我没见过。
    ( p# t! }* |% V( C
    2 Y& A: a; ~  J4 l( p2 n输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
    9 S& ^, e* e, d3 C+ N
    / a# z4 b% c' y8 h) {* `
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:47
    ! T: a, r$ b# l  q333...
    & t1 G* t' l. X
    跟着领导走,也333。
    * @3 _( N0 e' g+ i, ~
    亲们不要赞我。
    8 H) P8 x/ s4 d真的。" X# x6 f3 f% ]. W: p
    真的不要赞我。) S8 |8 b  E) `8 S7 m! }% \
    我这些都是应该做的。% [7 O  i5 E& A( F+ W, ~8 z2 b
    不及我父母对我的好的10%。& g* W, ^9 E9 T7 v/ O- D0 p2 o
    我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。
    3 b# G& }: ?" E) \9 |; a" Q* Y真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。) L3 y, D. S8 F2 L, F3 h2 N& w
    而且。
    9 U4 z$ g) ~3 _  [' z4 Q这种事情。。。。。3 e- `/ M9 o; F$ Z* m- I% ^
    一年最少2次。。。。。! O' ~/ x5 Y9 M5 F# u" r
    我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。6 ^$ y7 P: K( k( |
    我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。
    ) B6 b* G4 \: K. r可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。+ l" |5 B6 i! `2 s: _: M; m
    / F9 |6 S8 o% ~" @
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:382 s- p# i/ E- A* c+ B  Q! Y# G
    健康人输血的情况,我没见过。" F( a4 Z9 o' g! P- V$ }5 h2 x
    2 x" I/ p( w' Y; A+ Z
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。

! Q' ~) x. @( {我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。
    + \2 {, P2 Y% _1 i
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11
    1 W1 K  n* x& ]6 w我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。
    # U: e/ Y2 a7 Y- L' ]. l4 |, Q2 K9 O% o
    为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
    3 [% ~! ]4 E* D) f
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11# \) R* I7 V7 I% V4 R. r; s! s$ b# b2 y
    亲们不要赞我。
    8 \; i% p0 ^' U( N2 U; s$ L真的。  V/ q! b  A+ Q3 T- Y
    真的不要赞我。

0 }& o8 Y2 p; U1 u你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    2 g9 x3 T1 h* J# v4 |
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22( i7 J, a6 G1 X; {
    为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。3 X/ v' ?* k2 ~2 }1 G
    ...
    $ i9 t0 R6 w0 y7 F
    是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。! C+ V8 w, S( Y7 U( q
    真金白银的血啊!!!!!!!!!7 a# |1 r2 w; f& L: f0 H7 M" R
    我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。
    , |: {( O+ Y2 Q3 v) H哎。。。其实你说化验。。。) K- i: X1 A4 Q9 ^5 w8 F
    那里需要那么多血液。。。。* }$ E% A, Q, h8 F: g5 A: f; p
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:25
    ; r2 ?5 B& s, W& k你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    % k6 V$ T" `4 E; e* P( s. h ...
    - ?+ ]9 u7 p8 b) ?
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    2 Q1 J; V5 L8 ^
    / [% @4 o9 b! o

登录/注册后可看大图

+ L# U8 o1 T. w% Z! o                               
    登录/注册后可看大图

! M' _+ O% ~) o6 l                               
    登录/注册后可看大图
    6 C+ o; J) H& d2 A# j3 g: w

登录/注册后可看大图
    0 I' [8 w9 v$ r1 C4 P( k

登录/注册后可看大图
    ) T$ S7 g2 ~& w- d$ n7 b. |6 p# ^. S
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29" F( |0 J4 D. h6 f0 ~  B" h. {
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。

3 J2 O& F/ `% [3 _) ?$ X$ `! H不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:35* X( o: q; i& D7 ]9 V" R
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...
    - W* w8 }" X6 i$ C0 {  D- s4 y8 D
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    / N( F* D" S# T" O; R花别人的钱真是不心疼。。。。
    9 W4 c4 R: ]) E: {, |# C为了省水。。。。
    4 i/ i  @  d* b, W+ Z1 Q; a我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。
    & X+ z3 }" e  z+ T9 `7 ^哎。我太不容易了。。。% ]8 ?) g+ K4 }9 ~3 r) _( q+ O& N" w  f
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。
    / U3 i7 ?1 f7 m9 s脑袋不能沾水。
    ; F/ v0 Y( M, O5 i但是不洗头。。。太那啥。
    5 {) F: x; z  [/ X3 z' q就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。
    + u, h. q2 a/ M" P% |我觉得有时候用一下也不妨。& d9 d" A' `: U  C  G
    . s" G( g* S0 f9 d& M2 e
    7 v$ c2 I* E, _; v
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55) F0 E4 j$ E- B9 k' d$ g8 ^. j) ?
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。# X3 ?. x% w" ]% m
    花别人的钱真是不心疼。。。。
    6 U) s9 @: K4 Q  c; D为了省水。。。。
    5 I- T& V! o  Z8 K" l4 @# L
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?  V+ g7 m1 i; A, |0 i: X
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00
    / |3 ], U# k* n1 l( r% D2 K你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?
    ' F; y  {0 u( l) v
    ! f; }" t- x4 _% b" H
    9 K0 @$ I2 T9 J( p; Q3 Z; Q
    7 e9 M9 v4 A  q$ l7 z6 E) x2 V啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    . u% V* E: {3 u3 w; x- a自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。9 d4 P4 W0 S3 l4 u. H# T3 x, J
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:062 R. ^7 [' C, B" q) e
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    " |& l- b1 `  ^/ L; S. I自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

( |$ U  u  c# j; U% d& v( X5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?1 m$ ~' O  W0 m) J; Q6 n+ k9 t
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    % I& r' o/ O* h& y" `8 o啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    2 Z5 ~3 ^6 H$ Z自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
    & {% I3 y! l8 q1 C7 d* c4 c/ [
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。  }7 s# v2 l6 C
    7 a% n6 t( F7 O: e. i1 R4 V
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24
    ' I/ ]( S2 v- \' V- K& N美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    9 ?5 a4 l& g. K+ d1 K0 }
    你前天没赶去聚餐?
    4 W+ v" v5 Z5 {7 y6 |6 j
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55
    # S* n& T; l3 N. ^/ n" K输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
      w/ M' Z, p' j: r# z! e( { ...

$ h. b0 J/ H+ h% p' h我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。; R9 E5 c! I" ~8 `' y
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:30# b: A# s9 [% @% |! s' Z
    你前天没赶去聚餐?

" q  ~# l% b- U' g. a0 F去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。
    4 I" B8 U# U2 Q& i; H! _; {5 e