纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[情绪管控] 简单聊一块钱的

舞者女 发表于 2017-2-28 23:09" r  Y9 T9 O8 |+ R* O  B
    这4年在这里的学习。我的体会就是越给越有。
    ! O8 K/ z- n2 t& k: B9 @分享的越多,得到的越多。
    3 K* b8 l& }& d; K( u4 @不是说反馈的知识量多,因为几乎 ...

0 _: o% t: u8 K* t. E( w2 g/ h3 N这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。
    , r' j: }6 C+ q. ?$ |7 n
    2 ~6 }. u  e* K2 q2 |所以我很喜欢说,问问题。但是每次问问题都有顾虑。
    9 \6 D) L7 l/ J2 I# Z5 c8 L" @, h) d, O+ ^5 I8 c
    现在好了,以后我会总问问题给你的,因为知道你愿意回答。
    . q$ s3 I7 i! K/ m8 K1 l
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 09:578 u9 |! h3 F7 M1 m& \% a
    我很喜欢你的直率,真实,你不隐藏你的耐心一大部分原因是为自己。因为我看到许多人都看不到这点,我觉的 ...
    . g# G( ^) E# q
    心在液为汗。3 r0 V: b2 ~0 [/ ^- w" I' m* h1 @3 k
    郎中反复提到过中年之后不要过汗不要进行大汗淋漓激烈运动。过汗也会伤到心SYSTEM。, k. F9 X/ g$ }3 R4 ]0 \" I/ o% g" N

明白,谢谢!  发表于 2017-2-28 11:15
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 10:12
    4 l2 G# F8 z' P) J- L, z# e这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。* A8 g. o- l5 k4 ^* |! O; J4 K

7 b7 {3 }; p8 N所以我很喜欢说 ...

; A& ]4 _( T4 p$ H你自己一定也要阅读学习。至少郎中讲坛的内容要经常看。/ r! D, K1 I6 h  Q- z
    思而不学则殆。单靠提问是无法学习到整体意义的。2 E+ W& V9 k5 T1 ]6 @. V

这个咱明白。经常看,最近突然感觉比以前明白的多了。  发表于 2017-2-28 11:23
    小5在对待老人上一直都是我的榜样呀!顺便说个输血的事儿,一朋友的爸爸(在国内)有一阵子身体比较弱,然后医生建议输点血,然后输血后确实身体变好了,但是摊上了个甲肝。最后这朋友托人从印度搞药(据说是副作用比较小的药,但是印度属于高仿山寨版,比在美国买要便宜很多的药)给爸爸治的病。所以平常人输血要慎重!病危那是没办法了。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-28 07:43( f4 O4 q$ i' C$ ~
    我5姨和静婆婆,是假洋鬼子嘛。
    0 t# a$ j% \6 @
    # n8 B. V  Q7 N5 G8 Z0 V想写my two cents更多点,就一块钱了,比两分钱多多了。

0 S2 K% @0 S. s9 R/ E哦, 还有这么个典故, 学习了。
    4 \' a+ S5 M) a# C' n: F7 E- w3 O2 j
    一块钱比两分钱确实有价值多了。5 g3 S! w2 Y3 `2 D0 i# Z% G/ d
    , k0 h& \9 m7 \! c6 e
    metamorphosis 发表于 2017-2-27 22:28
    3 \3 V7 K4 g4 {9 f  s/ S1 c小舞很厉害!
    1 I" a9 M# d9 t想问一个问题,如果是心脏问题,会是什么症状呢?

- x2 |1 s) E! V/ c3 v这个让我想到君火相火。2 v( d* N" |5 K9 T' c' s0 A$ {
    小舞真好,你妈妈好有福气,你是个有大爱的人,又懂得照顾人。
    9 _, {, y( O4 k$ ^1 T4 D- j7 I我也要学着做一个giver,你妈妈还好吧?人老了总是事情多一些,有事也更爱上医院。; f! B- q! r( C3 |3 h
    山东人,喜欢大孙子,呵呵。
    ) G, @) @% d" K
    舞者女 发表于 2017-2-27 23:54
    8 _; l7 D; P" h$ ^不过她孙子突然懂事了。
    ' g* w" j. r: b( V4 R这次给她带了6瓶青岛啤酒作为礼物。

+ R7 C  u# b) u1 k+ W4 q也希望这次能给你妈妈一个提醒,凡事量力而行。几年前,我一个同学的父亲出了车祸去世了,当时他年龄七十五六岁了,身体非常健康,经常去爬名山大川,后来间接听说,她父亲当时刚打完网球骑自行车回家的路上,碰上一辆电动车,撞在一起,没有抢救回来。我猜测老人家当时刚运动完大汗而归,心阴不足了,碰上这种车祸,就回天无力了。, ]4 ^; ?1 Z7 I/ i- g/ E, y
    7 V; Q2 ?4 X( a! b( X5 _. s6 |( F
    你妈妈白白抽掉了那么多血,我觉得滋阴还要温补,虽然2月份最后这今天温暖得像3月份,地气还是凉的。
    : p& s+ s- v; R8 _" ^
    舞者女 发表于 2017-2-28 00:21
    - M4 b0 u2 f9 o. \" R& w8 G我觉得对我们大家有用的知识,就在咱们这里分享一下。
    ! V9 c/ N% d7 o' M
    bravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害7 a* K0 L  b1 `! ]* g# r
    不哭的女孩 发表于 2017-2-28 20:01
    4 V2 u" p6 ?( b$ v3 s$ x5 P7 b+ \bravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害

9 y) o" E' [/ q$ {7 R4 J! a1 E咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~' ?! P- [$ K! ~
    我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~
    ( O3 @( Q7 k+ b7 W* L7 P% t. c; t; Y! x$ j6 R
    信息量好大。
    9 W& E" ~3 C5 r8 S  ?. J. M1 ^6 t4 j9 l7 c
    赞小舞
    5 ?/ {/ i2 R- |: K7 g' ^8 L( v/ u8 s
    % n7 }% ]" F( ^, o) O: L+ |8 @2 b! Q
    舞者女 发表于 2017-2-28 21:36% Q1 i+ R2 a0 \$ Z& D
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~. R# [% l! p. A- L+ u
    我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~

8 T1 F9 d( x$ s/ J- P" G: z$ Z: B. l嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了6 B, \3 Q6 c& j$ z: ?* o
    不哭的女孩 发表于 2017-3-1 03:08
    ' r) H) J$ u( P' {嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了

2 v3 a, i6 K# W. ~: F# T当我是年画,还是泥菩萨?
    . b6 R  [4 N9 N8 i3 e
    ( V, ~% t/ G# Q: B! Q+ j呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。
    ! I2 a  Z- u, r
    蒙城郎中 发表于 2017-3-1 07:00
    + c% B% C( V: G5 C当我是年画,还是泥菩萨?$ a' Y- L* t* m$ e/ @+ O3 V$ S0 y* J

0 ?( i0 T: G! w5 p# y% r呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。
    ( V& ?) E9 J. W
    哈哈,表达一下激动的心情
    ! P9 A4 ?6 t# Y6 s7 w1 @
    不哭的女孩 发表于 2017-3-2 02:15# o' ]5 H8 J9 v# E: E& _1 j( E" K
    哈哈,表达一下激动的心情
    + ?3 i- C& l; G0 Y( p/ ]/ `
    能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。
    3 @! S3 Q5 W5 y, x' L; @5 _- v% w- `! X& Q& O7 a8 u( r9 X3 D
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画脚、满嘴夸张词汇和夸张的肢体语言,觉得挺新鲜的。
    6 W7 g* A8 h% e3 y+ ^/ y
    # X5 W& E- T* w9 t! [' o这孩子有了,就觉得太痛苦了!一家三个孩子,都这么说话。特别是那个都快四十的人了,还没个当妈妈的样子来着。" Z4 x" t! e/ @% O- L# k" s
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈快来看!郎中乐死我了!!!哈哈哈哈
    0 q8 J( Y5 p2 l# G0 O$ t
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    % o3 U* Q9 u2 I7 I7 e' u- m能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。: q2 L- k& \" N+ h* }# K& U4 @; C& h
    3 l' I. P( r  G+ G+ U7 }9 N
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...

4 K" c  P  |" |& x哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!
    8 Y1 l$ B: o& S; q- W
    Day801 发表于 2017-3-2 14:38; y6 I, q' @! a0 i4 T# I& W  C
    哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!
    $ c4 J: m9 _* K9 o8 R
    没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。
      H2 W/ R8 I" I8 n: g4 Z3 I; V; j
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 14:47; {) T  j6 ~, I- L$ ?
    没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。
    3 U& }! o4 M8 w1 ^; ?# v
    天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?
    ( F" S# r- o- s( }. _6 ^+ |
    Day801 发表于 2017-3-2 14:516 ]  g* N$ M, n. d9 J' }
    天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?

* r7 N8 A" D# t0 t5 [) P/ W: a哈哈哈。。。
    - X2 S0 p5 }% k$ [
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    $ g8 x* g* U5 Y能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。
    + w+ o- F8 i' l. _  ~
    , i% e& c3 o: A8 [象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...

4 y$ y" I# k9 Z5 C4 Z4 }8 F* l有人宠才会长不大啊,羡慕ing$ \# m. D8 C- X. L/ J5 W4 e/ i! |3 ]3 _

* p- I! W6 ^5 N/ G2 T4 t& q, l