纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。
    ; m$ a' F4 z+ A. E& C4 z我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。% Q0 I1 B4 |8 H$ i% K
    我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。
    4 m5 i( a0 t( L3 q0 c我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。
    0 D" A# g/ i% D5 A% n2 a4 Y没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。& m& g! d5 W, D( X) w( p
    找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。
    % u3 F- _9 A+ b) x: |我心里其实完全排除了心脏问题。$ z' T# u3 ~7 u! C
    就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。
    2 j2 k1 X% Q6 }- l累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。
    9 b; [2 B) p! J7 F0 f这是表层原因。, |8 H  R8 {6 o" `' V
    深层原因还是养阴不够体液缺乏。
    7 N9 \- J0 q9 v0 c$ z: E但是她执意要去医院看看。
    ! ], R1 F7 i2 l+ L0 R我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。# I5 @- l! Q" R, d% P. a6 k
    行吧。8 m. R9 C4 T: d
    他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。9 K' `( B2 h' ]- U) i$ }' C
    都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图 % C; n8 R* W0 Q6 M4 U  \! c
    OK。* y5 j! J8 Y0 Q+ G  J8 E
    重点来了。
    1 i. D5 \6 v; d4 T医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。$ K6 E6 Z8 L0 j0 y5 n
    1 W' {" n! n  K

% ^/ b( r* k& i/ Y/ D0 t8 Y; U) f$ D4 J0 H4 F! u& ]* Y
    ) h: V7 ]( P/ \+ Y2 K% |
    4 ~: y7 V$ N0 h2 e+ O- b  I
    0 |+ i! Q# h- ?- W! W0 C

) B- z' @, z" {
    . ~& o# _/ o/ i/ T) R! |/ h- \8 W
    % `. X9 u! K1 h4 B; `, K! T" q/ K% @7 Y; l9 P. \  r
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。, `$ Q! {5 x: }& f( v1 O+ t/ t1 V
    这些都是我老人家在家里为我妈做过的。1 @( O6 B1 C+ ^" G& o
    哈哈哈哈- f0 b2 {2 S- _& u0 r) Y4 Y2 G
    然后那个医生当场就排除了心脏问题。
    1 G) i6 @- W5 s: {4 Y3 s) @然后就是漫长的等血液结果。。。
    4 E* x. C0 S7 n4 L5 P* M 结果一切正常。
    % y& B7 [) b, f4 P/ q, X1 }我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。
    $ k# ^4 t9 v. g6 K 其实我根本不知道那是啥
    - S& U; b8 Z, P但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了
    9 Q; v1 i5 X9 X8 S4 c" x. u0 w
    5管血0 n0 k: r* @, G- G3 X
    阿zan请我妈和我吃走地鸡。
    : {" F3 _3 ^! u( d- D0 c: y嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。
    $ t: ?% v; K! [% |. K。。3 W4 f) _0 F1 C- t
    吃得好饱。2 L" t0 h; c6 G
    真好吃。
    4 ~1 S: H9 o7 Q+ v+ ^/ M1 M吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。! u% g- P$ d% J8 p
    赞一个!学有所成才能从容镇定。6 q: ]! i: l  W! a/ h. E

3 Z9 w0 _: t- c小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    ! m3 q3 i8 R1 l另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?
    8 `0 P3 d' C* s8 {6 g1 ^  U1 Z
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:24
    9 s9 e% z/ t; v, c0 O( d: a7 m1 V赞一个!学有所成才能从容镇定。/ I' y- W& z0 z: n

: ]$ f. m! b& [) Y小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?

. C! G+ C4 c* ~8 }" q问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~
    ( v3 e5 A. A( R7 D8 V! V- Z& S医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~
    ' q, i' `$ P& h  C0 w6 X我按小腿也是排除法~~~~
    1 j9 q; |8 J+ g+ \: w7 I! K/ y( L
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。
    . T3 M; h7 P- G3 Z8 Q- m& P, q: u% F- }# d. B7 x- y
    我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。3 K) Y( r6 I5 `" O2 c' s
    & |* U% ^4 q8 A/ S
    人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。6 \8 m% ?0 q7 C

. e, Z+ a8 U- L1 d) i- q4 N1 S我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。8 d0 x/ v; w  \: E
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。
    $ j. c  F9 }; N/ J! j6 a, c7 ]) u9 o: r8 f+ Z/ R3 ^: f8 Q
    那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    & a- G1 X1 U+ j, t( q% n0 r你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    1 c: _6 n  T2 [0 e1 p! Z( C
    你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~
    * I3 w# ?/ e* {/ g2 Q
    * p& j; x( `0 B' ~是啊~~~心安。理得。才能心平气和。
    # J. m- }6 o: ]. W" b7 @1 N1 |
    ' f; o9 M4 t3 E$ n% A4 d一点一点做吧~~~~~
    9 b' A' s9 b, j$ e% l是我的事情。我是肯定会做好的。
    ) q7 A. Q& f: C7 w7 o, O1 Q5 t6 H+ Y- w; O  q# Y! X# {: v
    5管血.........2 B' Z$ D+ N1 b- o. i3 a
    ! |/ [. i/ k- h' y
    ( O+ q7 W0 G) a( P/ d
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!' A5 U3 U8 D. w' ^5 c
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01# `9 W1 S) Y& ^8 T
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...
    " m* b' K( E/ g) h2 X9 d
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。
    ! o. u, w: K5 `( w. n/ Y
    3 W3 B% w, w5 `' M) ~* s; d4 Q
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55& @5 h/ k8 t' }3 {6 y# Y8 V: p
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。  k2 h8 z( ^* B, C: m: Z# b
    ...
    ' w* d! u6 O% B* y
    我觉得输血就是输命。1 `2 O2 O; u; n( S6 |. D$ P

# }+ r% u) n- i# D1 \
    0 V" D. {6 b% e+ v- L% H& u9 q- J. K* f$ k7 u5 R; l+ w) c
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:233 n5 P6 _) s0 O! x' K0 ]! X
    我觉得输血就是输命。( E: D6 k' x  W6 q

- Z1 \4 G4 r* r. }7 H* D  S, Z我们有个客户,90多岁了, 很有钱。

6 N' G9 B6 G, {3 u5 [: X3 Z! `健康人输血的情况,我没见过。! C" @+ w1 D1 b7 y6 h  u

# C1 E/ U0 `5 t2 C/ D2 R输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。8 c/ _# V( n+ k. j8 h& P# L
    本帖最后由 OceanSound 于 2017-2-27 18:23 编辑 - b9 z! R# A, x' p( p7 [
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:47
    1 M  e8 J8 B% ~$ q5 O0 I2 v3 @333...
    ( I3 S- H' G; t( U4 _" k
    跟着领导走,也333。( z5 V8 j& U8 p/ w5 n5 g, y
    亲们不要赞我。8 ^4 w! U7 K8 I9 X
    真的。+ u3 h* e5 [, [3 u, O
    真的不要赞我。
    7 `0 A1 k& i% C( Z0 D我这些都是应该做的。
    ; q/ i+ l( r- K9 y不及我父母对我的好的10%。& u: e6 c9 A  ]4 @7 {  G
    我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。
    ) g* P: h' A$ Z) f% i2 N) I$ r真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。
    2 b5 t- ^9 U+ c4 C9 @9 |) R而且。
    / W; C- ]9 K( e1 F( H1 e这种事情。。。。。
    " I2 F$ }9 g2 w% m! ^. e+ [一年最少2次。。。。。
    ; l& B1 b) z+ G9 o: o+ k* L. T我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。6 w8 X' T6 m7 |7 V! r
    我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。
    $ p0 {' G1 u! r1 q) F" p! Y6 c. J+ P. S可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。
    0 P1 d) \/ {, f- d3 l; J) j0 @5 o" {4 l) V  T
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:38
    7 A( r3 j& S+ e) d( t, p健康人输血的情况,我没见过。1 {7 k/ _$ ^, T1 P2 V4 C% @
    ) j' Q/ u  b5 a( x& l" a8 ?
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。
      ?3 L- |. b* |1 ]+ Q* R
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。% h! R  `2 o7 G; f1 C4 k9 b9 m6 ?
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11& V, G! G4 ?% k6 N" @( r( r& j" x4 Q
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。

/ K  T( u; n# K% e- J为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
    0 r6 r9 {* x1 n4 [4 r* X, o3 x
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11
    / t! c4 W3 F1 t/ U亲们不要赞我。
    ! ^" x- K) r6 {. ?5 |5 Q真的。4 @+ b+ _' q4 E5 Z
    真的不要赞我。
    $ @& ?6 D1 ~- o6 _
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。# l# [# }$ G* x
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22, v7 |* T: K8 Q+ d* n  ]
    为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。& E4 q  h2 I& T2 b
    ...
    ! {7 M; Q  i% U7 {3 R4 o
    是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。
    * O/ n; o* A; A; ?/ c% H1 A3 ~+ D. T' T真金白银的血啊!!!!!!!!!
    & ^; L0 U" A6 C我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。+ M3 R( V+ |: e) D7 t
    哎。。。其实你说化验。。。
    ! `4 a" J% m% e+ w# }8 D那里需要那么多血液。。。。0 C- q% q% V" [+ S8 o' I! H
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:25% F! M7 b0 a9 P3 ]7 h
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    * k7 r3 W5 ~$ F" v5 j# } ...

- U7 G2 o3 |6 D7 T发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。$ e# {& V6 H! C+ k$ R( _

. T4 H( L; Q0 b: p* G0 ?                               
    登录/注册后可看大图

! @2 x+ w3 x. E& T. V# b+ Z                               
    登录/注册后可看大图
    / [) D. U3 N. m* B% l% H3 ?* W

登录/注册后可看大图
    1 m0 }$ X; t( @- x

登录/注册后可看大图
    5 p) v# d3 p& a5 E

登录/注册后可看大图

( t9 t  B- u* n( v' ~3 B6 [- J
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29. u0 R  I% z; U
    发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    ' U# O- s8 `4 f3 L/ ^
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:356 V* N2 g3 K- y6 H# n& ~
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...
    ( E8 ~9 j! ?/ ^0 U0 q! [) \
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。4 ?0 ]  J5 E* }$ x4 y- V. p  _" ?
    花别人的钱真是不心疼。。。。2 ]  ^2 r: Q* `  _7 ~9 t
    为了省水。。。。* |% G5 N$ X, t; v* x3 F% R3 B
    我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。
    # Q( N! S; s$ o哎。我太不容易了。。。5 r3 J( w) R1 m; v
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。3 ]7 \3 E1 k3 l# B; Q, b5 L* f8 Q& r
    脑袋不能沾水。' `' I  k: x$ v, f, G3 v
    但是不洗头。。。太那啥。8 M6 k! ?, X6 _' y$ z9 A* W
    就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。( `( t3 L# S0 W6 r* U& Z, ]5 N( ]
    我觉得有时候用一下也不妨。9 ]; J+ M3 w! K, N! R: R
    ! e' p# E& @" p

0 v) j3 ^0 Q1 G; Y# a0 M. u
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:55
    ; O# J& q# M* F8 V2 _所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。: B3 {2 H/ y) o2 m# c
    花别人的钱真是不心疼。。。。
    6 [2 @; `+ R+ V  C$ D8 Q* b为了省水。。。。

# g; \1 ^3 m1 Q. }: I你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?
    / s' o1 y; s3 x
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00
    + D' b9 |$ l) Q5 v$ I$ }  z你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?

4 o) h) X; E8 y9 ?1 D IMG_1371.JPG
    6 O* Z0 D3 T6 C5 W3 p8 v) v; C7 b$ h& I; k4 E( X3 `" t2 e8 L0 T
    6 y- J. k7 @% {  G
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。: g# M' A# b% Z/ W2 {  B, I
    自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。
    ! _- U6 g5 F, w2 ?
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:066 C: M, K; R  q8 o8 e6 e' N
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。( B0 `" \% ?; ~% g' g& W$ Y
    自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
    9 y4 i5 V9 r) w% r5 R# [, P
    5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?7 `, v/ p; j! C- L6 ]6 \* S
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06
    3 ]$ w. o/ D( [8 G啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。2 D. G; c7 U1 _' w
    自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

@/ Y1 D' w+ N美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    8 v/ X" u1 x4 }8 q" \- {2 Q) m
    5 s6 Q9 v) r# W' X) [4 H/ e
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24& U0 J& e% l' M+ G5 A  P
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。

0 A5 `  O$ d# p0 O; h/ |" m你前天没赶去聚餐?- J6 V( o5 K5 ]; _3 G2 v, B
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:55  {& R: O* F- `
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。# w9 s9 @! u! u! i! \* r& {
    ...
    8 l' z' J8 k& v% U: {
    我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。0 ]8 M. m7 _" h) r
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:304 s; F7 u* f6 j/ i
    你前天没赶去聚餐?
    3 u  E, v' w: e7 S6 M' }
    去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。" L4 i* \$ N# U' V/ p; V: Z