纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 牙齿美白秘法!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

嘿嘿,故弄玄虚哈!

我一直喜欢老外又白又大的牙齿! 只可惜和其他国人一样有轻微四环素,而且喜欢喝黑咖啡, 所以试了各种牙齿美白的方式:专业美白,美白牙膏和漂白剂条...专业美白太贵,而且伤牙龈;美白牙膏效果有限;漂白剂条麻烦还是伤牙龈。

我的印度闺密教了我一个她们一直用的民间办法,便宜而且绝对生态,一点不伤牙龈。

就是用姜黄粉 (Turmeric), 超市都有。我网上查了一下,有很多用法,比如加椰子油,苏打粉等等。我都一一试过,觉得就是直接用姜黄粉最方便,效果也一样。

我一周用2次,就在晚上用完牙线和刷牙后。如果你是感官动物,建议买只黑色的牙刷,否则无所谓。

倒一点姜黄粉在杯子里(没用完下次继续),用打湿的牙刷沾着粉刷牙2分钟,然后等1-2分钟后用清水漱口。

小心不要沾在衣物上,在水池里的要马上用水冲,否则就是“满城尽戴黄金甲”了。

加一句,效果我觉得比较好,主要是方便而且生态!

效果如何, 明显吗?
    shamrock100 发表于 2017-1-30 11:20
    效果如何, 明显吗?

我觉得还可以,主要看你牙齿的情况,针对咖啡和食物的发黄比较有效!你可以试试看!
    junyberry 发表于 2017-1-30 11:42
    我觉得还可以,主要看你牙齿的情况,针对咖啡和食物的发黄比较有效!你可以试试看!
    ...

牙是白了,湿热却更重了。

不过也是,秃头老张闻不到你拉的屎,感觉不到你身上的难受,只会远远看到你的牙。

为了秃头老张能多看一眼,这点湿热,承受了。值!
    再加一个:青盐+珍珠粉+雪莲。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-30 11:46

不过也是,秃头老张闻不到你拉的屎,感觉不到你身上的难受,只会远远看到你的 ...

支持一下郎中。印度餐中用很多tumeric,我的家人有体验,吃完印度餐后,不知道湿,但是热是很明显的加重了。所以大家用姜黄,一定要慎重!
    或者只用在牙上,不沾在牙龈上,是不是就不会吸收呢?这样是不是即美白了,又不会增热?

不过也是,秃头老张闻不到你拉的屎,感觉不到你身上的难受,只会远远看到你的 ...

郎中郎中郎中郎中郎中郎中郎中
    这个不会增加湿热~~~~~~~
    青盐+珍珠粉+雪莲。
    或者就青盐+珍珠粉。我现在对2个2个这样的队伍特别喜欢~~~
    可以考虑用一下陈修园的方子:

青盐 18.5克、石膏18.5克、补骨脂15克、花椒(去籽)5.5克、白芷5.5克、薄荷5.5克、旱莲草9.2克、防风9.2克、细辛5.5克

郎中,就这么样漱口都会生湿热啊?  

老张,终于找到你了!你搬走后也不通知我一下!

只是用在牙上,我又不吞下去,咋会湿热呢?
    ephd 发表于 2017-1-30 12:38

青盐 18.5克、石膏18.5克、补骨脂15克、花椒(去籽)5.5克、白芷5.5克、薄 ...

咋用?服用?
    junyberry 发表于 2017-1-30 16:37

假牙?刷完了搹橱窗,不放嘴里的?

直接抹白指甲油就行啊,看上去还象有金属釉般的光泽。
    舞者女 发表于 2017-1-30 11:52
    再加一个:青盐+珍珠粉+雪莲。

青盐和雪莲是什么?超市或药店能买到吗?

打成粉刷牙啊,这个就是传说中的固齿神方啊。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-30 17:02
    假牙?刷完了搹橱窗,不放嘴里的?

直接抹白指甲油就行啊,看上去还象有金属釉般的光泽。

刷完了我漱口啊!

青盐 18.5克、石膏18.5克、补骨脂15克、花椒(去籽)5.5克、白芷5.5克、薄 ...

陈修园不是一个这样用方凌乱无序野路子的人。网上的神方你也信。

看懂了你就不会这么说了。麻黄升麻汤按你的说法也不是仲景的方,因为看不懂?  发表于 2017-1-31 09:45
    junyberry 发表于 2017-1-30 16:37

会不会是透皮吸收,?
    yogini 发表于 2017-1-30 17:27

反正多伦多我还不知道哪里有卖。青盐我也没买过。但是我知道这个刷牙是很好的。去牙垢。我就只有珍珠粉。。。。
    好麻烦啊,要有耐心才行。

嘿嘿,这都嫌麻烦!其他办法更麻烦呢。  发表于 2017-1-31 13:44
    yogini 发表于 2017-1-30 17:27

"青盐就西北地区产的岩盐、内陆咸水湖的沉积盐等。

新疆、青海等地,常用来做成盘子,手抓羊肉,就在上面擦一擦,就有咸味的那种,呵呵,天然的凉血止痛药。

我们日常用的食盐,多为海盐或内地沉积盐,没这种功效。"

------------------------------------
    2012年我们刚认识郎中的时候~~~~我就兴冲冲拿了一个神方那啥。。那啥。。。

这个方子看不懂。

陈修园开方是辨证的。

牙病并不是感冒这样的外感可以根据时节气候变化来一个通方。

牙病是内疾外显。每个牙病都有不同的病机。

不辨证,就一个通方治牙病。这是卖药的吧。。。

这个方子又清热去肿又同时辛温发汗。又化水又止血。

自相矛盾。

所以。我认为不辨证就开的方子不是陈修园的。

你如果认为这是陈修园的,请从其组方思路来辨证论治。不要掉书口袋那个没意思/要有自己的理解。。

舞者女 发表于 2017-1-31 10:20
    这个方子看不懂。

陈修园开方是辨证的。

高手的方无论是按病、按症还是按证看都是浑然一体完全不着痕迹。 这就是我们说的病症证有机结合。

这个方子是治病的,并不是治证的。 方中思路清晰可辨

青盐固齿坚肾,泻热止血
    石膏的功用除了泻热之外,还有类似于珍珠粉的研磨砂作用,只是石膏成分是硫酸钙,珍珠粉成分是碳酸钙
    补骨脂补肾健齿
    花椒、薄荷、防风、细辛祛风止痛
    白芷祛风湿,活血排脓,生肌止痛旱莲草止血补肾

这个本就是一个治疗常见牙周疾病的通用方,标本兼治,每日用于刷牙漱口对牙齿是有很正面帮助的。

固齿神方记载于《陈修圆医书72种》一书中的《经验百病内外方》卷内。此方应该是陈修圆收集到他的著作里的,是不是他的原创不得而知。就像伤寒论里面的方都是仲景收集整理的,不全都是他自己原创的方。

登录/注册后可看大图

舞者女 发表于 2017-1-31 10:20
    这个方子看不懂。

陈修园开方是辨证的。

你还误会了一点就是药量和内服外用的区别。
    这个药方是打粉后用来刷牙漱口的,并不是内服的,所以可以说是外用药,所以不存在什么辛温发汗的问题。
    每日用于刷牙的药粉也就一两克而已,即便内服也很安全,完全不会对身体有任何压力,但是长期刷牙不可能一点也不吃进去,所以这种情况下含量最多的补骨脂和能溶于水的青盐就会被吃进去最多,起到一点点补肾坚齿的效果。
    其他那些风药,每日吃进去那么微不足道的量,也就去去牙风,最多去点胃风,想要发汗或者解表还差得很远很远,而这也正是医者想要的结果。
    ephd 发表于 2017-1-31 11:19
    高手的方无论是按病、按症还是按证看都是浑然一体完全不着痕迹。 这就是我们说的病症证有机结合。

这个方 ...

不辨证,不分析病机,就去治病的。。用一个通方去治内疾外显的。。

短期效应灵高大上。

长期是在害人。

祛风止痛 =祛的是什么风止的是什么痛。不辨阴阳寒热虚实表里?

就说这个"花椒、薄荷、防风、细辛祛风止痛"是中医的8法什么法去祛风止痛。是辛温发汗。温经散寒。

此方一边凉血散热,一边辛温发汗温经散寒。

这是陈修园能干的出来的事情吗?他的中医十问都白问了吗?
    舞者女 发表于 2017-1-31 11:42
    不辨证,不分析病机,就去治病的。。用一个通方去治内疾外显的。。

短期效应灵高大上。

好吧好吧,你说温经散寒就温经散寒好了。
    泻心汤里面又用黄连又用干姜,张仲景也应该被挖出来鞭尸才能解恨。
    ephd 发表于 2017-1-31 11:27
    你还误会了一点就是药量和内服外用的区别。
    这个药方是打粉后用来刷牙漱口的,并不是内服的,所以可以说是 ...

"其他那些风药,每日吃进去那么微不足道的量"--

勿以量小而为之。
    勿以量小而为之。
    勿以量小而为之。

重要事情说3遍。

刷牙是每天都的事情。如果不对人家的证,不可以长期为之的。如果人家根本不需要风药,这样每天刷牙就变成了慢性中毒。。。。。。

所谓病,就是证。只有证。

不见证就不见病。

理法方药。理法是第一位的。方药是其次的。没有理和法,就没有方和药。

"所谓病症证的有机结合"----- 这里,只有一个字,就是证。

别让病症蒙蔽了医者的眼睛看不到证。仆人怎么可能和主人去有机结合呢。

擒贼先擒王,抓住主病机才是重中之重。

-

ephd 发表于 2017-1-31 11:49
    好吧好吧,你说温经散寒就温经散寒好了。
    泻心汤里面又用黄连又用干姜,张仲景也应该被挖出来鞭尸才能解恨 ...

有泻心汤证,就要用泻心汤。

有是证用是方。

观其脉证,随证治之。

这个"神方",其为何证?

"泻心汤里面又用黄连又用干姜,张仲景也应该被挖出来鞭尸才能解恨。"==这是一个中医应该说的话吗?
    舞者女 发表于 2017-1-31 11:42

短期效应灵高大上。

算了,我再多说一句吧。

不知八纲,不足以言医,不跳出八纲,不足以成大医。 陈修圆是大医。

简单的病表里寒热虚实,只占其一。但是复杂的病,表虚里实,寒热错杂的比比皆是。 头面部的疾病有的火多为虚火,真正病因中焦虚的占多数。

就拿牙痛为例,很多人是便秘,但是又有脾虚。既然胃火上炎导致的问题,那么就要泄火,有脾虚就要温中,这样才能长治久安。 那么又泻又补这难道就很荒唐吗?

ephd 发表于 2017-1-31 12:15
    算了,我再多说一句吧。

不知八纲,不足以言医,不跳出八纲,不足以成大医。 陈修圆是大医。

命门火衰导致的牙疼并不少见。如果人家是命门火衰,医者却用通方盲目地又泻又补的这难道不荒唐吗?

很荒唐。

跳出八纲,就不再是真正的中医。

不辨证阴阳表里寒热虚实,就用药,是杀人。

我很赞同!  发表于 2017-1-31 19:51