纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Hwq

[Others] 除了苦瓜,

静心 发表于 2017-2-2 22:42
    我买的入口有微苦,但是也有酸味,甜就比较弱。
    我也傻傻分不清楚沙田柚和苦柚,估计是当沙田柚买回来,其 ...

真正的沙田柚,不要说在北美,就算在中国国内都不容易买到。
    我的家乡梅县盛产沙田柚,老家的人很有心,经常会托人带些未经泡药水的沙田柚给我妈妈(市售沙田柚为了延长保鲜期,绝大部分都泡了药水)。
    沙田柚不带一丝酸,不带一丝苦,清甜可口。
    蜜柚,基本上属于酸中带甜,汁多,也不错,不过吃完牙齿会酸,呵呵。

郎中,如此,沙田柚(甚至于蜜柚)都算不上本贴所求的带苦味的瓜果啰?  只有其他品种带苦的柚子才合格?
    Day801 发表于 2017-2-4 13:04
    真正的沙田柚,不要说在北美,就算在中国国内都不容易买到。
    我的家乡梅县盛产沙田柚,老家的人很有心,经 ...

化橘红的化州柚有点类似,但也不是正宗的苦柚。

象五岭再往北的赣南和湖南一带的苦柚子较多。如果卖家不说是苦柚,长熟了,从外表看,我分不出是不是沙田的。

我岳父长年吃广东本地水果,他很会挑这些水果。我一向就不吃水果的,所以也没兴趣向他讨教这些。

家里要什么果蔬代替药材的,我都是跟我岳母说,然后我岳母叫我岳父去采买。

女婿跟岳父是世仇,嘿嘿,能不搭理最好不搭理。

郎中,湿热可以吃柚子吗?其他的水果呢?
    蒙城郎中 发表于 2017-2-4 15:37
    化橘红的化州柚有点类似,但也不是正宗的苦柚。

象五岭再往北的赣南和湖南一带的苦柚子较多。如果卖家不 ...

居然还有这么一说!我居然考古到这个了!
    很喜欢沙田柚,很久没有吃到了。