纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[原创诗词] 写给大贝和小贝

贝mm的才情
    蒙城郎中 发表于 2017-1-23 09:30
    不进大学屋里戏的(要用南京话说),诗写的好,西点水平也很牛哈!

提供一个不甜腻的奶油配方咯,从网上收 ...

用下面这个试试:

奶油馅料
    1杯鲜奶油
    30克白糖
    小勺柠檬汁

打发的方法跟网上的一样。

狗剩他娘 发表于 2017-1-23 21:41
    谢谢贝姐姐, 也祝你们全家新春快乐!
    (刚才本想在蛋糕后面用个图, 不知怎么就变成了问号:lovelin ...

谢谢狗剩娘!

JMM过奖了,预祝春节快乐!
    贝贝妈 发表于 2017-1-23 21:48
    用下面这个试试:

奶油馅料:1杯鲜奶油

1杯,就那种标准的1 cup吧?

鲜奶油,在超市里买哪种的?英文名称?
    大贝小贝的才情也是家学渊源啊,贝贝妈的诗写得太好了!

祝大小美女生日快乐!!!
    蒙城郎中 发表于 2017-1-24 09:09
    1杯,就那种标准的1 cup吧?

鲜奶油,在超市里买哪种的?英文名称?

就是量杯的一杯,大约240ml.

鲜奶油是Heavy cream。

谢了!哪天有空做给家里三个小的吃。  发表于 2017-1-24 12:06
    冬青夏荷 发表于 2017-1-24 09:16
    大贝小贝的才情也是家学渊源啊,贝贝妈的诗写得太好了!

祝大小美女生日快乐!!! ...

阿荷过奖了,谢谢,一定转告。
    " 让人眼前一亮的蛋糕!
    令人惊艳的诗句!
    三个冰雪聪明的女子!
    贝姐姐真是仙女一家人!  "   + 100
    贝贝妈,古今中外,还有啥,你不会的呀???
    这两个小妞儿,真会投胎!

祝两个宝贝生日快乐!有点儿迟了?那就下个生日快乐!

我和狗蛋说了,他说两个姐姐都是有眼光的人,因为他们选择了冬天出生。

理由就是,他自己也是冬天12月出生的。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-23 15:30
    不进大学屋里戏的(要用南京话说),诗写的好,西点水平也很牛哈!

提供一个不甜腻的奶油配方咯,从网上收 ...

直接拿不含糖的液体奶油打发。脂肪含量在20 % 到30 %左右的就可以。英文名字应该叫whipping cream 吧?。
    里面可以加原味可可粉。

amengcat 发表于 2017-1-24 16:58
    直接拿不含糖的液体奶油打发。脂肪含量在20 % 到30 %左右的就可以。英文名字应该叫whipping cream 吧? ...

听你的,感觉这个跟生物挨的近点,跟物理不怎么沾边,选择信你的。

summer_lily 发表于 2017-1-24 11:24
    " 让人眼前一亮的蛋糕!
    令人惊艳的诗句!
    三个冰雪聪明的女子!

过奖过奖.
    土豆 发表于 2017-1-24 12:22
    贝贝妈,古今中外,还有啥,你不会的呀???

你光看到我会的了,我不会的太多了,数不胜数啊,没法一一列举了。
    amengcat 发表于 2017-1-24 16:51
    这两个小妞儿,真会投胎!

祝两个宝贝生日快乐!有点儿迟了?那就下个生日快乐!

哈哈,狗蛋真聪明,还会委婉地夸奖自己!
    蒙城郎中 发表于 2017-1-24 17:07
    听你的,感觉这个跟生物挨的近点,跟物理不怎么沾边,选择信你的。

...

下次我也试试这个,不过还是要加点糖,我还是比较喜欢甜食的。
    贝贝妈 发表于 2017-1-24 18:51
    下次我也试试这个,不过还是要加点糖,我还是比较喜欢甜食的。

你们一家瘦子,无糖不欢;我们一家胖子,有糖怕胖。

你说不要打过火,是只要打硬了,挑起来可以成尖略弯就行?还是软性打发,只要打发了就行?
    蒙城郎中 发表于 2017-1-24 18:58

一定要打到成型,倒过来都不变形,然后立刻停。但不能过火,过火就油水分离了,无法挽回。

明白了,谢谢!  发表于 2017-1-24 20:30
    蒙城郎中 发表于 2017-1-24 18:58

一点甜味都没有,能好吃吗?

我不喜欢过甜的,但我真的很喜欢甜食。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-24 17:07

...

直接买挤花cream,涂上去吧

土豆 发表于 2017-1-24 19:56

我怕搅拌机不用会发霉啊。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-24 20:24
    我怕搅拌机不用会发霉啊。

买的恐怕也太甜。

我们家里吃蛋糕,第一天大家一起吃,从第二天开始,基本就是我自己在吃了。她们不吃的奶油最后也都给我了。
    两个女儿,一个聪明美丽,一个调皮可爱。祝幸福的贝贝妈,春节快乐!
    贝贝妈 发表于 2017-1-25 00:47
    注意奶油别打过火了。猫M的方法也可以试试。

对的,不流动了就差不多,再打就成黄油了。

土豆 发表于 2017-1-25 01:56

那个特别甜。
    贝贝妈 发表于 2017-1-25 01:20
    一点甜味都没有,能好吃吗?

我不喜欢过甜的,但我真的很喜欢甜食。

贝姐姐,我一直是做瑞士卷或者抹茶蛋糕用,蛋糕体里的有足够的糖了,奶油淡一点也很清新。而且如果有新鲜水果的话,不太甜的奶油不会夺味

祝福大贝小贝福慧双增!
    贝贝妈是文武双全的奇女子,又有一对可爱的宝贝女儿,真是有福之人。
    我见过贝贝的照片,瘦高个子,很阳光很漂亮。贝贝妈是个有爱心的好妈妈,一家人和和睦睦有爱心,是我的榜样。

再次帮我问候一对宝贝,祝她们健康快乐成长。

ivy9 发表于 2017-1-24 21:37
    两个女儿,一个聪明美丽,一个调皮可爱。祝幸福的贝贝妈,春节快乐!

谢谢青藤MM,也预祝你全家春节快乐!