纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[中餐主菜] 云南过桥米线 8.49一人。

那年我24岁, 去昆明玩。
    吃得米线和小舞照片上这个不太一样。 那是一个大碗, 半碗汤厚厚一层热油盖汤上面, 看起来不烫吃起来烫煞人。可能是年轻性子急吧, 没耐心吃这么烫的东西, 加上特别辣, 没吃几口, 连味道都没尝出来。

印象最深的还是云南乡亲做的酸辣萝卜,爽脆清新,吃了一路。还有牛肉末炖煎豆腐, 吃了个底朝天。

价钱不贵,不过过桥米线不算正宗。
    我市过桥米线的粉丝,只缘于读了那个美好的传说。
    舞妈妈精气神很好,有着那个年级应有的雍容,和蔼,从眉眼间也能看出当年的风采。

我妈妈也一样,60岁左右就一个人了,如果她幸福的话,我们姐妹不介意她找一个老伴。

但我妈妈说,世界上除了我爸爸,没有一个男人值得她去爱。。。值得她去一起生活

啊,他们年个年代的人。。。又是军人。。。
    不过,看了小舞的话:老年再嫁,无非两条,家贫子不孝,我也就释然了。我们有孝心,妈妈也生活无忧。

谢谢。

舞者女 发表于 2017-1-15 13:51
    在淘宝上我查找 “ 甲煎” 。找到一个广西南宁的女子。只卖甲煎。
    整个淘宝就她一个人卖这个东西。她的 ...

亲,你就买买买。。。

我问一下,你卖了这么多东西放在哪里呢?
    我有几个小伙伴特别爱买东西,我就这样问她们的。
    一下是她们的回答:
    A:我当然要买啦,我这么忙,好不容易有时间逛街,我买了放哪里?很多放在车库里。
    B。 我去佛州,一看裙子大减价,买了三条;再一看,另外的也大减价,又买了三条。放哪里?堆在客房里,反正最近美客人来。
    C。 我喜欢买衣服啊,不贵,我也不是买名牌。放哪里?我把自己的衣橱堆满了,就的推理头去了,现在放不下了,放在儿子的房间里。
    D。 哎呀,我买得多,没地方放啦。开春搞个yard sale贱价卖了。
    。。。。。。
    OceanSound 发表于 2017-1-16 00:39
    吃得米线和小舞照片上这个不太一样。 那是一个大碗, 半碗汤厚厚一层热油盖汤上面 ...

哎呀,看到我就想吃了。

云南我还没去过呢,下次回国准备去看看,吃点传说中的过桥米线。
    舞者女 发表于 2017-1-15 21:08
    跪谢!!!!!!!爱你!!!!!!!!!!!!
    要不要一起来吃!!!!!!!!我请客!! ...

我也要去吃!
    黄莲厚朴 发表于 2017-1-16 12:31
    亲,你就买买买。。。

你的女朋友们都对社会经济贡献很大啊。
    不过我买的都是吃的用的。是消耗品。
    比如这个在唐和宋常见的甲煎。其实就是生乌麻油用几种带香味道的药材甲香(三两) 沉香(六两) 丁香 藿香(各四两) 熏陆香 枫香膏 麝香(各二两) 大枣(十枚取肉)和几种花材用土蜂蜜浸泡然后3天3夜半埋土里的低温蒸溜和20天窖化。
    ---------
    ZT千金翼甲煎法。
    甲香(三两) 沉香(六两) 丁香 藿香(各四两) 熏陆香 枫香膏 麝香(各二两) 大枣(十枚取肉)
    上八味 咀如豆片,又以蜜二合和搅,纳瓷坩中,以绵裹口,将竹篾交络蔽之,又油六升,零陵香四两甘松二两绵裹,纳油中,铜铛缓火煎四五沸止,去滓,更纳酒一升半,并纳煎坩中,亦以竹篾蔽之,然后剜地为坑,置坩于上,使出半腹,乃将前小香坩合此口上,以湿纸缠两口,仍以泥涂上,使浓一寸讫,灶下暖坩,火起从旦至暮,暖至四更止,明发待冷,看上坩香汁半流沥入下坩内成矣。
    -------------

延长了麻油的生命。也丰富了它的内容。起了非常大的变化。
    用这个油炸鸡腿。怎么吃吃多少都不上火。
    用这个油来护理皮肤。补水保湿加速愈合提高防御能力。
    香道更是离不开甲煎。
    可惜太贵。按ML买的。其实工艺并不复杂。就是耗的厉害。
    我们现代社会正常理解的香。比如香水。都是有个留香时间然后就淡了。然后就没了。挥发了。可是唐和宋的甲煎做底的香。正好相反。初闻是淡味道。几乎无。但是随着温度升高而慢慢起香。过段时间再埋一下。又会慢慢恢复香气。
    我一向都很喜欢香。今年突然遇到这个和香水是相反方向的向下沉的甲煎。才明白。

其实这个甲煎。就是印度的ATTAR油。工艺流程。内容。但是不得不承认。印度没有断层内战而且现代文明侵蚀不厉害。所以。ATTAR油垄断型家族企业都400多年。所以规模在那里摆着。。。

哎。没钱。太贵。吃不起。。。。哎。。。。

你点菜。我买单。你率队伍来吧~~~~
    亲,你就买买买。。。

我的衣服裙子使用率挺高的。。。
    最近春节。每次跳舞都穿红。。。
    挺漂亮。。。。
    今年的6件小礼服。。。6个颜色。。都饱满。。
    淘宝来的烟灰色蓬蓬裙。。。嘿嘿。。。

好馋人的 云南过桥米线 啊! 喝碗 越南面汤聊以自慰.
    summer_lily 发表于 2017-1-16 14:48
    好馋人的 云南过桥米线 啊! 喝碗 越南面汤聊以自慰.

你的回答竟然毫无违合感。。。。
    舞者女 发表于 2017-1-16 14:37
    比如这个在唐和宋常见的甲煎 ...

哈哈,小舞。你成香料专家啦!
    老妈的毛衣好好看,想给我妈妈买一件,请问妹妹在哪里买的?
    舞者女 发表于 2017-1-16 14:37
    比如这个在唐和宋常见的甲煎 ...

Attar 是吃的吗? 我一直以为是attar是外用的 。。。 不过吃也有道理,檀香跟再加的花都是可以食用的 。。。 就是好金贵啊,现在印度的檀香木印度本国做精油都不够,外面能买到的attar 就更少了。
    亲,你就买买买。。。

亲,好像ABCD说的都是偶啊! 汗!
    OceanSound 发表于 2017-1-16 00:39
    吃得米线和小舞照片上这个不太一样。 那是一个大碗, 半碗汤厚厚一层热油盖汤上面 ...

那年我30出头,去云南玩。 覆盖了很多地方,拍了很多照片,买了些玉器,吃了些东东。。。 

hiahiahiahia  发表于 2017-1-19 00:58
    黄莲厚朴 发表于 2017-1-16 12:32
    哎呀,看到我就想吃了。

云南我还没去过呢,下次回国准备去看看,吃点传说中的过桥米线。

亲,云南要去D,很美。我去过两次,不过都是很久远的年代了,估计现在越来越商业化了。
    话说吃的东西,不知道是否我古板,似乎很多广东银对别的地方小吃,吃后都比较客气地说,还行,呵呵!
    老人家面相真好!舞妹妹还是黑的最性感
    孩儿们的妈 发表于 2017-1-18 13:58

3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q
    小5这个正面照看出了小时候的影子!有点像妈妈!我怎么感觉女儿比妈妈更甜咧!
    carriecatt 发表于 2017-1-18 12:04
    Attar 是吃的吗? 我一直以为是attar是外用的 。。。 不过吃也有道理,檀香跟再加的花都是可以食用的 。 ...

好像真的是吃的。

友情提醒。过桥米线那个铸铁锅。滚烫。滚烫。滚烫
    我左胳膊被烫了一个大长疤。当场很痛而且小水泡。但是不理。好吃就不管伤了
    回家之后立刻就涂抹我的丰厚财产
    山茶油 青刺果油 紫草油
    真的
    五分钟之后就不怎么疼了。。水泡收了。
    但是大红印。还在。
    孩儿们的妈 发表于 2017-1-18 13:58

我妈妈有晚福。她现在的生活是她一生的最平静的生活。不再动真气了。阿zan和我都是比较懂得心理思路并且能够以对方喜爱的方式去敬老的人类。我妈妈就慢慢地自在起来。
    人和人也是讲究配伍的。我妈和我姐就完全不对付。其实她们之间是相爱的。我妈妈的钱全都留给我姐。我姐为我妈攒了一笔钱以备万一。我对此都是哈哈一笑而过说你们随意。憋和我谈钱我不识数。
    兰梅清怡 发表于 2017-1-15 20:52
    哎哟,你也是吃货一枚:Highway 7, S/ Kennedy, W: 彩云南----还可以点地道的小吃。。。

...

美女。约2月25日中午12点彩云南。如何。
    BZ来多伦多。反正都要吃喝玩乐了。不如一起吧。
    我请客。还有谁在多伦多。有时间就一起来吧。

舞者女 发表于 2017-2-4 17:53
    美女。约2月25日中午12点彩云南。如何。
    BZ来多伦多。反正都要吃喝玩乐了。不如一起吧。
    我请客。还有谁 ...

这几天没有过来,现在才看见,没问题,我一定来!!

我没有留意还有谁在多伦多
    兰梅清怡 发表于 2017-2-9 11:11
    这几天没有过来,现在才看见,没问题,我一点来!!

我没有留意还有谁在多伦多

好。那我们就周六中午。彩云南见。我先和BZ汇合。希望她百忙之中有点时间~~~我妈妈也挺满意那里的菜~~~~

有多伦多的亲一起来,当然好。
    没有也很好。
    小范围聚会更合适思想交流。
    能见到你就很开心。