纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 糯米桂花糖藕

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

有天突然想到糯米藕,搜一搜做法 , 拼凑个简单的,清香甜糯, 冷热皆宜, 是记忆中的味道.

登录/注册后可看大图

这种"养生" 粥以前常做,自从被骂 "养蠢" 后,都有一年多没吃了。这次煮了藕的糖水倒了怪可惜的,拿来煮粥 正好. 一不小心煮多了, 自己尝些, 其余的就 "祸害他人"  了 .

登录/注册后可看大图

很漂亮!
    好..... 甜。
    好有食欲,看上去太可口啦。
    做得漂亮,看起来非常的水润,有食欲。
    哇 好馋人的样子呀!  我也想七!我懒 一般就煲莲藕猪骨汤 也挺好喝的。

看起来很好吃,我喜欢吃甜粥。
    很喜欢那个粥.....看着就流口水, 但是从来没喝过莲藕做的粥。。嘻嘻。
    Day801 发表于 2017-1-13 20:57
    哇 好馋人的样子呀!  我也想七!我懒 一般就煲莲藕猪骨汤 也挺好喝的。

我也是,莲藕就煲猪骨汤最简单,我加些莲子,花生。
    看上去很香甜,我想功夫也要蛮多的。直接放弃了。羡慕一个。
    好好吃啊!照片,看着就甜甜蜜蜜的!

没人要方子?

http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2135
    土豆 发表于 2017-1-16 12:40
    好好吃啊!照片,看着就甜甜蜜蜜的!

没人要方子?

谢谢方子, 就是这个. 塞干糯米, 是 关键,  学 小舞, 要 MARK ! MARK!! MARK!!!

"只用冰糖、糯米、莲藕,就是很好的脾阴虚的食疗,长期调养方子" .  外打正着了的节奏 ? 是只喝煲的糖水呢, 还是  连 糯米、莲藕都可以吃?