纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 分享一下煮鸡蛋消肿的效果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    几周前,小贝去上体操课时,一位小朋友不小心打伤了小贝的嘴唇,肿起一个大包。

3 `, R/ }7 V) M' `, e
    回家后,我想起郎中曾提过煮鸡蛋能消肿,于是煮了一个鸡蛋,煮熟后剥皮,趁热在肿起的部位反复按摩。真是有奇效,几分钟后,肿就消了90%

( K/ C+ h% q' _$ T1 V% D
    跟大家分享一下,一定要记住这个方法。
    ! P3 T1 R5 F, l* g; ?0 M6 o1 I5 d
    + B3 O0 y3 u8 ?' D6 F
    原理:第二十八课 紫斑(四)
    + D  j- ~+ H' `& h; C) K9 i

% m2 x. L! f$ f+ Z0 L5 |6 l  G0 Y
    7 a# H5 R& {$ q% L  e

; o. P+ b0 O# \( i8 v5 M0 U
    太好了!!!
    ! t3 F, h4 J3 f0 H; S3 O: I) D% h
    - [) S& [0 I( v, Y3 n# H: I  ^( {小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去?
    土豆 发表于 2017-1-12 09:271 Q) N0 w2 n4 [. s: p0 @; ?
    太好了!!!
    , _7 G( b/ A# F) u5 U- h' W- e
    % q$ j4 e( J9 ~; u( z1 j' O# t/ X小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

1 F$ l; }* P- H/ u大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。
    . W5 \+ d2 d% A9 s! Y
    9 Y: q0 z% q" a/ y# z( s蛋壳剥去后,仍是烫的,要用个纱布或薄棉布包起来,捏着布结,轻轻的在伤处来回滚动。蛋温稍低了些时,可以把布去掉,用鸡蛋直接在上面滚。
    $ I# u, {" {" r9 p6 c! |2 A1 i& @6 q4 m- x
    手法要轻,不能把鸡蛋给挤破了。! h  [+ O: d& x
    你们都抓不住重点呢!!!!!
    & }: Q# a+ G* M( C; \1 f7 i. S* [" s5 S/ t7 w7 x! C
    谁,是谁打了小贝?
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12; c7 ~+ o' [. S# w' J* a
    6 W9 {$ b3 z- Y. Y8 M# B' W- z/ x6 N6 O7 d# U8 }% m% t
    谁,是谁打了小贝?
    5 X: o: L; d7 V* L/ ]! ?
    重点的是胖子,瘦子都相对轻点。2 l* o" K- b- E7 x$ `8 v; ]9 `

# l7 I/ B, B$ \
    - y& D& w. j, ?% C5 {5 o! J* p
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12( S: f9 k& B4 D" e/ P: G. v. A0 C
    . l* I2 _. x4 y; w- e- O" a+ y- r/ ~8 R7 q# u( Z# {
    谁,是谁打了小贝?
    7 a6 @4 @+ W8 S% _( B5 Q, z
    前面说了,是体操课里的一位小朋友,小贝很善良,一再对我说,她不是故意的。3 c+ |8 l" Z: `! j1 a
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 12:26
      ]1 \, t- g3 x5 o* O: V) J, ?重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    1 g1 B" p. U. f1 ?. _4 ^4 |
    这个解释很新奇。$ s, H6 Y( p3 F: r; H6 P
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    1 R# j* ^3 O2 v, Z  s( z大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

5 p/ w6 C( S! b# V+ `; z* l2 O0 p谢谢大声的回答!5 }/ M' Y( v3 b. u( y% O  c
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    谢谢贝贝妈分享!8 x$ e$ q7 @" T' D: G, l3 J
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。/ H& w, N5 w, F  d% B0 Y
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~' ~7 @' v5 |5 T" w: U2 o  {
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27
    & z2 P9 v# `  C  S太好了!!!: i% f8 k" R" J- l) [( s2 Q

8 R0 C2 @- K0 u" k; @) y小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

9 M' U' B# y+ \4 \5 h; N! V. q郎中已经回答,我省事了。6 d( l3 V7 p. T: v2 ~" T: y
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    % M, o5 Y. T  ]  }2 B! h, e: X+ U大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

9 ~! x: I6 ?: q: [2 m. [, a" k- g6 e后来感觉鸡蛋有点凉,我又用微波炉加热了一下。
    & i0 k0 ?4 i- ~
    yogini 发表于 2017-1-12 15:21% A8 ~0 E& x# h) Z! {3 N
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    ; S* c0 z4 ~( c2 j
    对,一定要记住。# T. F, D& o, j9 ~+ I
    PEACE 发表于 2017-1-12 16:04* }; t4 _7 r: Y* Y* B/ o
    谢谢贝贝妈分享!
    0 ]4 m& q7 q$ I% d% r6 {* g' E在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    4 ]# j+ N+ `/ F# B6 o* w6 t ...
    % [' L) K' e8 N8 h% V
    不谢,有时听课后,有点实践体会更深。9 y: L/ Z1 v; b  u$ k- k& _

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    舞者女 发表于 2017-1-12 16:41
    ; S. t- q9 d& T3 R; D" [谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~* y9 j- u/ T! r
    ...
    $ |0 _( _) F# ^/ y
    对,一定记住。0 k- v5 Q" e3 L: L' H1 G
    Day801 发表于 2017-1-12 16:43
    , d1 p- ~3 b) u4 M" z1 |谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
      U4 l7 l5 w3 K
    一起学习。
    * q+ j: \, |/ z0 @
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!
    & v4 F5 _& w$ M4 k* {6 k- g

' J3 A+ S' Y, R/ H" z谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    你们都抓不住重点呢!!!!/ u% l3 s. t$ N$ h  x9 k4 G
    这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:080 @  j* {8 Q0 H
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    % R. y2 ]! f8 c8 `8 R0 l
    睿妈好!好牛啊!信手就行。。。
    ; E2 L0 `4 B+ |新年快乐!春节愉快!想你了。。。8 A) U0 @$ t1 Q7 r( V  i, Y; J

5 D' ]* l. ~3 L- N0 |9 m+ y5 F% N
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37
    : R* W2 h8 _, Q1 m, Z; p你们都抓不住重点呢!!!!
    : x/ E1 `" J: W这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    # o# w1 _. F7 [/ F  r
    强抱胡哥啊!
    % N( r2 T& [0 k% N& I* N2 s嗯嗯,现在鸡多,蛋也多,不吃就不吃吧
    / X8 ?" F0 e( }& Y7 S
    % M: q' u' _- |, B" N) r要不,放锅里,接着整茶叶蛋~~~
    ) l1 u0 N5 O( X
    , @4 ^7 A. y) m3 v8 R
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37- T0 b2 m9 i0 X1 \$ l2 m. Y$ Q
    你们都抓不住重点呢!!!!2 n7 d% ]8 ~2 j2 ?3 A4 [
    % \) l* Y( G. ?  _
    鸡蛋被挤压后,会加速氧化,蛋黄会变黑,蛋白会有泛青或有乌斑。看着就觉得心里不舒服,估计也没人硬着头皮要吃这个鸡蛋。
    $ `6 O. n: l& u- o
    : V! n" p# M: x, d, u& N' E$ ]
    % c5 @4 p  Z4 w/ C+ a  F有的时候,用钱买的来的东西,去换钱买不来的健康,这不是一种不浪费,而是一种无知。很多的人病,病因就在于舍不得浪费了那么点儿小物小件上面了。
    # O* J; T% i, P& T7 g0 I) l: B
    ! A: U, R1 {6 j$ R, f8 ~. Q舍不得失去点小东西,一定会得到更重的惩罚,这是一种自然规律。, H6 i. ~, i) \# F5 I
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37$ Q4 H" S" x2 \+ _
    你们都抓不住重点呢!!!!
    & Y% O3 U# d0 f: J这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    ! l( ^" U; \) _2 z1 l
    亲爱的胡哥~~~这个鸡蛋~~这个样子滚过之后~~~就不可以再吃了~~~~因为他已经不再是处子了~~不再适合吃了~~~~适合埋在后院地里。。。。。。
    - L8 b! w% L6 |' a; K

哈哈哈哈。。。。。  发表于 2017-1-13 13:56
    OceanSound 发表于 2017-1-12 20:52. |6 c9 ^* y" ]% c8 c& [" S* ?) G9 x  C
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!

: j6 A6 z* s: k. ?; x是这样,体会更深了。! m+ {) n  e+ ~/ C0 @
    ivy9 发表于 2017-1-12 20:57
    5 ?" P" K4 `# G& Q3 |/ n9 K谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    1 C7 a4 n4 p+ k+ u% v$ a6 M
    是啊,这一次就彻底记住了。
    ) g! i+ }' Z5 s  |! H  P5 H
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08
    * _! c( E( o1 R' }, Z7 H谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

2 |4 H) P, e& S, {; q* w' A! q- u煮蛋大法,这名字起的好!
    , M# q5 b$ h0 R; c
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37+ A( L& ^( e( d) q1 m) Z
    你们都抓不住重点呢!!!!% N0 d" H1 ^6 ^7 h
    6 a% l: l5 Y- B+ ^0 n! {, {& u
    胡哥深知我心啊,我还真想过这个问题,这蛋该如何处理呢?
    6 O& G& ]" G5 O. E