纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 分享一下煮鸡蛋消肿的效果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    几周前,小贝去上体操课时,一位小朋友不小心打伤了小贝的嘴唇,肿起一个大包。
    # l: a# F% H; S
    回家后,我想起郎中曾提过煮鸡蛋能消肿,于是煮了一个鸡蛋,煮熟后剥皮,趁热在肿起的部位反复按摩。真是有奇效,几分钟后,肿就消了90%
    ( z; `4 G7 `* D! r/ J5 x9 D+ x
    跟大家分享一下,一定要记住这个方法。
    3 N- N$ V, p% r

, J3 ?" T9 x% q4 h! Z
    原理:第二十八课 紫斑(四)
    . J7 H3 q' w# S# @0 r$ X
    # g7 l; p1 s0 ?$ }
    # i& Z2 ^0 Y1 I+ U
    8 ?* D5 S7 c1 f4 Q! }
    太好了!!!
    ; Y( Z$ @3 R. Y; u) i5 I7 Z
    4 {8 @' F+ Y5 a3 |+ Z" P+ o小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去?
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27( b( \! }# j3 W) H, G
    太好了!!!
    / C" P- {8 C% q0 Q$ v$ ?/ j# x- R! {3 n. Y$ T
    小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...
      M& x3 Z- w4 A8 p# e
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。
    0 k3 C( D( j: @& ]5 Q4 ^3 h) K1 u6 R0 t6 ~: {8 _" J
    蛋壳剥去后,仍是烫的,要用个纱布或薄棉布包起来,捏着布结,轻轻的在伤处来回滚动。蛋温稍低了些时,可以把布去掉,用鸡蛋直接在上面滚。
    ' l2 u  z% E' e8 e1 w! T& Q
    : {& [) Y8 W* x8 a4 }/ A手法要轻,不能把鸡蛋给挤破了。
    8 ]& Q) ]" u+ y4 k9 O
    你们都抓不住重点呢!!!!!! _2 ~: o3 \! q6 |/ _

( M8 B- U, \3 E谁,是谁打了小贝?
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12
    / F$ P& ]6 L, s" w你们都抓不住重点呢!!!!!3 Y) I. k8 D' F; }' |% Z9 O5 J

! A! p, l$ u8 C/ w$ R谁,是谁打了小贝?

2 C5 U. d3 C4 N重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    * h' ?7 K8 I  C, X0 F# n# i& @1 W. ]' l$ y. g

. Z/ j' {  @' z( u5 h9 G
    ephd 发表于 2017-1-12 12:128 G0 j' Q3 u, |6 B0 T0 c
    你们都抓不住重点呢!!!!!! ^6 A# o! {/ g; A8 Z/ ~. z1 P5 K2 ?

# W1 \3 s1 f" Q2 [5 Y. `. I3 F谁,是谁打了小贝?

/ W2 ~, m' `) K' c前面说了,是体操课里的一位小朋友,小贝很善良,一再对我说,她不是故意的。
    * L- p/ m, g& y
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 12:26
    % |' K( W; a  C" M  e  J3 O0 u  G重点的是胖子,瘦子都相对轻点。

4 O3 f" r" i( X6 t这个解释很新奇。5 z9 ~* c& E( t( L! ~
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    / m. |5 M4 ]8 R5 b; a0 }大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

7 Z$ D) Y% S* m, E4 [谢谢大声的回答!
    0 ]% U1 Y5 K+ W3 [
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    谢谢贝贝妈分享!- R, a( _- [) M' V9 S
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。3 l: t- Z; B* ^! }. x. \; B: m
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~& x( W; X5 o! I* J$ O$ L/ H
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27
    + |2 _2 M9 G* L. @, v$ J6 ?8 u太好了!!!  q  k" Q! [! e% F" ^  Y! a

8 L' ]& P+ F7 b小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...
    & u# o$ m# n) F
    郎中已经回答,我省事了。, R. @3 C6 Z# I
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37. \% b/ ^0 J& ~2 Z/ |! s5 M9 M  N
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

4 R; t& @* P  i5 U" y+ |5 j0 d* R后来感觉鸡蛋有点凉,我又用微波炉加热了一下。* ^! V* m" D/ X/ p' T. m
    yogini 发表于 2017-1-12 15:21
      P2 o5 }6 G( t谢谢贝妈分享,一定记住!

7 i' B3 `* n3 n对,一定要记住。
    ; ?" k( M6 k8 ]5 Y
    PEACE 发表于 2017-1-12 16:04- i: g! `8 G6 g. s! p# t( c6 D
    谢谢贝贝妈分享!6 W* S" b8 ]1 P7 q7 G; }1 q
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    & Q" q1 \- y# h5 }: ^ ...
    % A; v2 n' c7 A9 ~( i
    不谢,有时听课后,有点实践体会更深。
    & c- B- n: n1 H, X' g" k

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    舞者女 发表于 2017-1-12 16:41
    : w3 T- {: H- _3 v4 w谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~
    9 [7 M) a7 ]. G2 b. H* Y  b3 v ...
    / F7 E# U, D! z& f, i0 B9 N( Q6 B- L. e
    对,一定记住。' \& E- W/ d, ^! s% d. r6 J0 D
    Day801 发表于 2017-1-12 16:43
    # t1 q2 r7 y. a; y$ J0 ~' Q谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    . U- A5 p9 H2 ~2 v4 Y
    一起学习。
    8 J6 L( A# r0 j, ~' A, Q4 I' J
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!0 x- _0 D, {& `' W5 D$ S

9 {. H3 _! a$ N2 _3 i& S1 p4 m* T谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    你们都抓不住重点呢!!!!
      i* Y* a$ a$ A) ]3 _; o9 v这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:088 S& s$ `6 |( e4 d- Q0 C% }5 N5 C
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

' x/ |2 U: l/ I/ j睿妈好!好牛啊!信手就行。。。) e" Y. C* y; x) [3 C; Q
    新年快乐!春节愉快!想你了。。。
    + `0 T8 G$ A* B' r1 O: Y! r3 K9 y- t0 H  t; x5 `5 M
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37- x2 m3 i: ], r3 Y
    你们都抓不住重点呢!!!!
    & W* U: X" W2 y/ [# x7 ]这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    6 p4 i8 I  F; _9 P
    强抱胡哥啊!
      y$ I; w) B3 B& L4 U: u8 {嗯嗯,现在鸡多,蛋也多,不吃就不吃吧4 N/ H1 {$ O0 \  ^

' c+ Z/ f( s0 n3 p7 L; x1 A6 ^要不,放锅里,接着整茶叶蛋~~~6 N- P0 o4 }  B0 r

% l% x; z: {8 N! s7 s
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37
    * @) o; T& I" o( s2 A+ L/ S2 I: j- t你们都抓不住重点呢!!!!
    ) q. O* ^) e$ Q- R' K" |这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

# E( ]3 q7 s! g  Y2 ?8 K4 }鸡蛋被挤压后,会加速氧化,蛋黄会变黑,蛋白会有泛青或有乌斑。看着就觉得心里不舒服,估计也没人硬着头皮要吃这个鸡蛋。/ [# O' @2 I  X$ y6 C4 q* u

* e3 _8 Q4 ]+ ~+ W- U' X; M. f6 c$ u. E: a) |& o9 H8 K  W' X( O; q1 N
    有的时候,用钱买的来的东西,去换钱买不来的健康,这不是一种不浪费,而是一种无知。很多的人病,病因就在于舍不得浪费了那么点儿小物小件上面了。; X0 Z! r3 r8 r$ v5 J
    & m! d, _+ a6 Z( p& d/ q7 `
    舍不得失去点小东西,一定会得到更重的惩罚,这是一种自然规律。
    ' ^  V4 k7 M1 r) C' E2 |1 v" T" R1 G
    " s. q, I; i6 r0 ^% h$ ~你们都抓不住重点呢!!!!
    " O: ]( s+ f+ C1 U6 S8 F这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

" w$ ^) d; k6 d- z亲爱的胡哥~~~这个鸡蛋~~这个样子滚过之后~~~就不可以再吃了~~~~因为他已经不再是处子了~~不再适合吃了~~~~适合埋在后院地里。。。。。。$ i% o; |" Y% \$ X. M' X

哈哈哈哈。。。。。  发表于 2017-1-13 13:56
    OceanSound 发表于 2017-1-12 20:524 N2 B* \% s/ z# d7 ~. _" l
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!
    & Y% M1 l' ~0 i( `# O
    是这样,体会更深了。
    8 ^" s! j6 O5 T6 x0 I1 E  h  d
    ivy9 发表于 2017-1-12 20:57
    ; ?4 P. a0 i/ w' _谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    6 b2 {: y# x" X* ^7 A( D
    是啊,这一次就彻底记住了。
    * t5 L" E- \5 {. N
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08, L" J. K( t: D3 ]6 f* a
    0 T# j( M* A) Q. R6 d& z8 T
    煮蛋大法,这名字起的好!" `1 d. r4 x+ r% l
    $ \( ~1 a* `. Q你们都抓不住重点呢!!!!
    $ U4 G% n% ~& R, o8 W这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

/ d( b! V& ^3 Q5 p- N- [% l胡哥深知我心啊,我还真想过这个问题,这蛋该如何处理呢?
    1 K6 \! t) X  d4 D