纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 分享一下煮鸡蛋消肿的效果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    几周前,小贝去上体操课时,一位小朋友不小心打伤了小贝的嘴唇,肿起一个大包。

' o' L+ S, |+ z+ ?
    回家后,我想起郎中曾提过煮鸡蛋能消肿,于是煮了一个鸡蛋,煮熟后剥皮,趁热在肿起的部位反复按摩。真是有奇效,几分钟后,肿就消了90%

$ @& F' D2 B6 k) }: k
    跟大家分享一下,一定要记住这个方法。
    1 F; ?8 d! l& U
    % x( n* k4 C! t# ^! b
    原理:第二十八课 紫斑(四)
    2 Y, ^) r* `; m; `, H

+ R% M& y6 F  c" ^8 W, T) t

; {0 L0 {7 f6 I
    2 A9 w+ e" L  R9 t
    太好了!!!. A- D) W. g6 L# v) o, g4 e

/ P* |' J$ i; O& l小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去?
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27
    4 O- z$ C0 ^, U) @! B3 L太好了!!!
    & C! \# z0 V' v# _1 S$ b5 d0 L+ Q5 k# c9 v( Y: v; v( ?) U/ \/ p9 H
    小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

0 s  h$ w" T! \& @大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。4 S" z+ I# F) ?: _* v4 O4 B* A0 c

+ ~7 {7 r! x' J蛋壳剥去后,仍是烫的,要用个纱布或薄棉布包起来,捏着布结,轻轻的在伤处来回滚动。蛋温稍低了些时,可以把布去掉,用鸡蛋直接在上面滚。9 ~! {6 O! o& v4 R

' h' p, ^) O: |! r: F3 L. p手法要轻,不能把鸡蛋给挤破了。
    - R) I; a1 b6 B2 `
    你们都抓不住重点呢!!!!!
      q8 ^8 D  \4 k  K, j% Z
    ) G0 v3 A# ]) x; v谁,是谁打了小贝?
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12
    1 i, [: I& A1 u' x+ @2 ^你们都抓不住重点呢!!!!!
    - t) v7 \% F5 G  }; s* ~- ?# m% c0 f) z% z% P% |! F- J* `6 ~
    谁,是谁打了小贝?

$ \  j/ d# }, r' e3 f2 `' ~  C重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    , A( [& J+ ]: _% C0 _( d. z
    5 b. j% a( _" ]) \2 }( T/ x' F: @7 }6 o$ F. |; {# Q
    ephd 发表于 2017-1-12 12:122 M/ a- b) m: R7 }
    你们都抓不住重点呢!!!!!
    $ Y, }2 h  Q& l: n$ `& n& X5 G
    8 D: A3 ^; t  x3 [5 z4 K谁,是谁打了小贝?
    ' F6 |* E  U! _" ]/ N
    前面说了,是体操课里的一位小朋友,小贝很善良,一再对我说,她不是故意的。1 Q  p4 }' w8 l
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 12:26  J( A" J9 g' D. Y2 [. n( I8 `
    重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    % `$ r- s7 g: ]$ O% ~$ i5 W5 a- \3 l
    这个解释很新奇。
    4 M) m" }; U) Y: Y7 Y+ {
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:371 X4 _  h5 j/ n5 o0 O$ I
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

6 G8 ~8 z. q( W( v- V9 Q谢谢大声的回答!$ d  ^  }: _' C
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    谢谢贝贝妈分享!1 Y* r% U* h6 t( ]; s; {) K
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    # k+ o2 u) `& P( n1 h/ c
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~$ S6 M+ h% i: _; H+ {
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27
    ( P. ^& k8 {& i: ~太好了!!!, S: i0 Y3 k5 L# N4 x, h, B
    / U7 P" l" C6 O
    小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...
    ( F+ A1 Y/ D  l6 w5 N7 S! K9 @0 C
    郎中已经回答,我省事了。
    * m$ s) j& t/ Y7 ?3 V8 [
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    - T+ p  ?& {2 H1 C- u% r0 }大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

# ]4 `$ G+ W9 D7 H/ g3 A3 T后来感觉鸡蛋有点凉,我又用微波炉加热了一下。
    + x; r( e2 O2 z2 M0 P0 s" r2 a
    yogini 发表于 2017-1-12 15:210 l/ o4 Z/ `% K! }
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    ' v! L2 X$ Y7 Q- H- }5 _- F
    对,一定要记住。% X( u! I: g5 r/ W. U; x
    PEACE 发表于 2017-1-12 16:043 [* y- L0 F  q- n' r0 k
    谢谢贝贝妈分享!4 z# V6 |/ O0 ]
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    ) y9 Y: ?& j. c/ q  n1 B- h; n7 e ...

" P$ A  g4 ^8 ]2 g不谢,有时听课后,有点实践体会更深。( l1 s# p( P  s- t

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    舞者女 发表于 2017-1-12 16:418 Y- {/ c6 q* N* a% U
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~
    ' a" }" \5 R& }' ]9 R, \ ...
    5 E7 j$ r) _; }6 y6 S( ?& F" i4 O) J
    对,一定记住。1 [- J) M0 E* E- q/ C3 D! }
    Day801 发表于 2017-1-12 16:43& o6 L* o' o8 y4 m2 d
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解

) T/ w% G, w% Z6 T, C一起学习。8 j) J4 o" @: A
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!# m8 s6 n- A. [+ N9 l" v

n$ M8 J+ l# c  m- ?) l谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    你们都抓不住重点呢!!!!+ h5 R4 F; u& W) m$ D1 w1 B. f
    这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:084 C! y  g# D- ]# H% {+ `
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

1 Y1 H+ w3 p# @/ ]睿妈好!好牛啊!信手就行。。。
    6 y& k- H1 s4 P1 I新年快乐!春节愉快!想你了。。。) l6 Z! m) K. W5 q8 u4 n. k* r
    " D6 ]  i- w9 f6 d& }$ \
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37
    ' ~7 {& c* c5 s8 {你们都抓不住重点呢!!!!
    1 Z# U+ ?/ w; W- m9 P这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    + `3 W' C- k% m# n5 f, y6 U
    强抱胡哥啊!3 d: h1 z* e: [7 Z$ M9 S5 |
    嗯嗯,现在鸡多,蛋也多,不吃就不吃吧, d/ k2 i4 w" i. A1 ?. e5 p' W: `8 z
    # S. U$ \9 X- q+ e; @4 f
    要不,放锅里,接着整茶叶蛋~~~; N8 t7 V' c! L# c! \  N
    # q- ^2 Y5 m6 ^. E3 G9 W/ O
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37( X7 ?, L, m3 k' k- Y
    你们都抓不住重点呢!!!!
    # m" K. v( U* N; t7 c2 W这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

* z& y$ F  T9 r8 s鸡蛋被挤压后,会加速氧化,蛋黄会变黑,蛋白会有泛青或有乌斑。看着就觉得心里不舒服,估计也没人硬着头皮要吃这个鸡蛋。' x8 \1 @+ v2 N# j- p

; h6 ?; s& Q0 r3 K
      A0 r! N0 j0 x% y# x有的时候,用钱买的来的东西,去换钱买不来的健康,这不是一种不浪费,而是一种无知。很多的人病,病因就在于舍不得浪费了那么点儿小物小件上面了。( }9 u% w% p' L! `4 g  U

$ [) U0 K+ b$ r; N* M/ F舍不得失去点小东西,一定会得到更重的惩罚,这是一种自然规律。
    3 O/ S' c0 j( H/ ^9 i# Z
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37
    ' Z- b0 J) E4 j' R你们都抓不住重点呢!!!!
    0 p, ]! Y+ Z( [  B$ p/ I3 m5 c  V这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

( @5 Q0 v! x0 ~7 V$ e7 U# o亲爱的胡哥~~~这个鸡蛋~~这个样子滚过之后~~~就不可以再吃了~~~~因为他已经不再是处子了~~不再适合吃了~~~~适合埋在后院地里。。。。。。
    2 I6 ^; F: J# j  L& }, [

哈哈哈哈。。。。。  发表于 2017-1-13 13:56
    OceanSound 发表于 2017-1-12 20:52' d8 E: C+ T8 r
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!
    1 y' ~( K- y( `9 C" {
    是这样,体会更深了。. o$ D# a1 z1 _( v
    ivy9 发表于 2017-1-12 20:57
    . f! }/ |# G, ?4 ]& s! `谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。

# n( |! i* X* ]' V是啊,这一次就彻底记住了。
    ! s1 l1 X0 s5 M, h
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:087 M3 b) d. ]! G( `. z! R9 v

/ t: \% d8 x! U0 J, {5 A9 X煮蛋大法,这名字起的好!
    8 v5 p( b+ i7 j( @7 a  N
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:379 G- A" N* L1 v. j! u4 I1 I
    你们都抓不住重点呢!!!!
    : G% d  }2 O' E6 q( i3 V( J$ i这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

: t, W2 F& O3 H8 U3 N, w3 ^胡哥深知我心啊,我还真想过这个问题,这蛋该如何处理呢?
    % Q9 S) r( y8 n1 }# a