请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 分享一下煮鸡蛋消肿的效果

几周前,小贝去上体操课时,一位小朋友不小心打伤了小贝的嘴唇,肿起一个大包。

' ~- f1 Q& y1 ?3 Q. `& i: r- n
    回家后,我想起郎中曾提过煮鸡蛋能消肿,于是煮了一个鸡蛋,煮熟后剥皮,趁热在肿起的部位反复按摩。真是有奇效,几分钟后,肿就消了90%

3 F$ k7 X5 c' t9 g. Q* A. J
    跟大家分享一下,一定要记住这个方法。

1 @5 ]% L6 V4 A) Z# h8 z0 K

& c, I# |( J, S+ u
    原理:第二十八课 紫斑(四)

" q% C" j7 J, S  ~6 H2 y- V" R
    8 y& s1 ~2 w3 m5 ?. c9 n) b+ J% y

6 x8 f. y% Q- j# k0 ^# M

4 f! m8 o9 y, a
    太好了!!!
    # \) L" m6 b9 m4 R2 a2 v& Y
    2 a. ~7 Q; v9 V+ Z小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去?
    土豆 发表于 2017-1-12 09:273 P' d6 c9 Y: s
    太好了!!!
    ) l; D4 W+ E! p- c' s: S0 V
    4 ]2 P0 D. N7 Z# u小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

% q) Q! x4 C8 s& N) A) k大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。5 L) d; y: D  K# `
    0 `9 S1 ]9 {" H
    蛋壳剥去后,仍是烫的,要用个纱布或薄棉布包起来,捏着布结,轻轻的在伤处来回滚动。蛋温稍低了些时,可以把布去掉,用鸡蛋直接在上面滚。
    2 ~5 _& A/ J2 B7 u) ]1 e. [' k/ I9 K% z$ Q5 A2 x. m
    手法要轻,不能把鸡蛋给挤破了。( e# v& K0 a& |- G% y" [
    你们都抓不住重点呢!!!!!
    - @: S7 c  _" y4 Y/ @# B% x; C0 u* \3 Z+ [, J
    谁,是谁打了小贝?
    ephd 发表于 2017-1-12 12:129 O0 |- Y6 v. z: ?& g8 k. @
    你们都抓不住重点呢!!!!!8 A* E3 m( n( G6 D. T( _

/ |& m& [. B; I7 N+ e谁,是谁打了小贝?

+ r/ l0 e' j( X  ]2 P重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    % D. @! l+ a& k/ H* o* p
    ! I+ m# e( g( B8 g. J+ V1 y( u- `8 g5 O4 J4 ~+ l$ n0 a
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12, X9 ~8 r7 B5 W! [" q8 Z
    你们都抓不住重点呢!!!!!
    / ]1 Y) ]) d5 [' t) W: O+ x1 r9 p, C6 h* E7 @
    谁,是谁打了小贝?
    ! B# V9 _; f" [! j6 ^  }
    前面说了,是体操课里的一位小朋友,小贝很善良,一再对我说,她不是故意的。6 }" ^1 a; H$ x* E- q* v
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 12:265 \: s4 y1 Q0 L' @% u
    重点的是胖子,瘦子都相对轻点。

4 s: j9 O, r$ v/ u9 \这个解释很新奇。
      v+ I) m8 r- D5 d; Q! d1 L
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37; y8 y: ~# H' l) Q' R2 P- {- s
    大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...
      ~4 p; v& d6 b* p5 u# z' @# a
    谢谢大声的回答!$ t/ t0 M- I. n$ }: g
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    谢谢贝贝妈分享!" j( `. n3 i7 f, \" Y) t$ c2 }
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。4 a9 B" x/ S) c6 d( n1 e" @6 a, r
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~
    ( o; A$ u  Y3 H0 Y6 b
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27
    # v7 A. i- p# u5 e太好了!!!8 w6 R2 k. k$ O5 ~

: ?% v' @) V7 u小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

. N; B- d, T1 }) w, x5 V郎中已经回答,我省事了。
      U/ \$ u. l, {" I+ u
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    , ]6 K2 j# r3 ?! F  J+ @大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

$ I; _! ?  w4 q$ N后来感觉鸡蛋有点凉,我又用微波炉加热了一下。
    7 m! d+ k5 e/ E# d) f1 x( f
    yogini 发表于 2017-1-12 15:212 N8 K& S+ R9 G# k7 x
    谢谢贝妈分享,一定记住!

$ [: |* C( R9 R对,一定要记住。  N) s" r, r+ Q! I- _; V/ S5 S. g
    PEACE 发表于 2017-1-12 16:04' `( T+ t% f4 g: n
    谢谢贝贝妈分享!- d5 Z  h; y9 s0 l1 g0 Y5 `
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。4 n  U6 [0 g3 V9 ~, B
    ...
    $ [# O9 R: \" P; L6 R6 {
    不谢,有时听课后,有点实践体会更深。
    + d, C" b* H% Z1 W8 m$ c6 q/ K0 v

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    舞者女 发表于 2017-1-12 16:41  t; z, N- ^8 N( R4 |- E6 O8 w
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~: y' ], l0 U" F/ c# e
    ...

. r+ i* y/ Z& y5 c/ m对,一定记住。" F! d) Q3 u, }: T
    Day801 发表于 2017-1-12 16:43' V! e, D# ]1 p1 F' G% J3 L+ J
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解

! m' V6 v4 o0 v. G2 a8 W一起学习。
    ) k+ T- k+ q* U( ^2 j6 D4 Q
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!
    3 u& [, v3 i/ z4 `  \
    ! S' L8 m1 X" x' L/ [7 x4 X+ R
    谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    你们都抓不住重点呢!!!!4 b; t$ @4 J0 u! o" L/ q4 x
    这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08
    % c6 c2 F6 ]" r谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

/ s7 Q& @. }& ?3 Q睿妈好!好牛啊!信手就行。。。
    3 [# W4 U8 C( k! y" {新年快乐!春节愉快!想你了。。。
    2 `" C1 R5 v0 C' Q. W
    ) c; S4 c1 _9 z" w
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37
    . A4 [5 n8 Y# q) X; d/ I你们都抓不住重点呢!!!!9 x8 b! X  ?" ~3 X* w: f; e
    , ?, {* w) M. p0 K
    强抱胡哥啊!* D; C% v' e# E
    嗯嗯,现在鸡多,蛋也多,不吃就不吃吧
    $ o9 p0 r9 L) ^" t! C
    ; [' N* V4 t$ P: P+ F要不,放锅里,接着整茶叶蛋~~~' A* v; z% Z: Q. d% |5 G! s
    : q4 D; f' w, E" p% \
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:376 i7 r! e4 E% F0 j8 A. ]6 c
    你们都抓不住重点呢!!!!
    ) G4 v! Y! ~" N7 F  W$ V& I+ p! h$ {这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

+ @6 d3 N9 u1 b鸡蛋被挤压后,会加速氧化,蛋黄会变黑,蛋白会有泛青或有乌斑。看着就觉得心里不舒服,估计也没人硬着头皮要吃这个鸡蛋。% W: ?6 |- |* Q* l: ^/ x
    4 g* `; U0 R6 I9 q: }& F: C8 F
    " b$ f# L+ _7 P  m* R
    有的时候,用钱买的来的东西,去换钱买不来的健康,这不是一种不浪费,而是一种无知。很多的人病,病因就在于舍不得浪费了那么点儿小物小件上面了。
    ( y& L* U- M) z; c$ H4 ~1 l4 x2 C$ O" d' D
    舍不得失去点小东西,一定会得到更重的惩罚,这是一种自然规律。- z( u7 F; }5 p7 P
    : f+ A6 m  J% ~1 I你们都抓不住重点呢!!!!2 d: l" A9 e5 {1 e

; G9 m8 s- E  B, f, H$ P, d- d* O亲爱的胡哥~~~这个鸡蛋~~这个样子滚过之后~~~就不可以再吃了~~~~因为他已经不再是处子了~~不再适合吃了~~~~适合埋在后院地里。。。。。。8 N6 x: {6 a0 Y$ X( z

哈哈哈哈。。。。。  发表于 2017-1-13 12:56
    OceanSound 发表于 2017-1-12 20:52
    ( b( W) p, F$ m" V2 o+ u实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!

' n) P- \# z/ G3 v) e$ Q8 d0 K3 h) n是这样,体会更深了。
    4 n* T% o2 F- E6 |5 F
    ivy9 发表于 2017-1-12 20:574 U6 V3 p4 o8 j/ U  u
    谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。

) e) \, F2 e4 Z) b; s  `" G4 F9 O是啊,这一次就彻底记住了。
    7 H& ^. z) D/ }/ y
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08, Q  f+ W  r* M
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

. r( b# \) F. u  ]8 t* I  I2 A煮蛋大法,这名字起的好!  O/ c/ ~3 S" d. ^% j! w6 s0 H
    ' O2 C1 T, j) w  q. Q! H你们都抓不住重点呢!!!!
    / V6 W% }5 R* i6 m! N0 F这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

7 v0 p& F% \/ {胡哥深知我心啊,我还真想过这个问题,这蛋该如何处理呢?
    ( R0 M  Q  V' S2 x2 K) X