纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 白茶

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    几乎所有来我们家玩的国内来的朋友都给我捎茶叶,家里茶叶很多。回国朋友也多送我茶叶,我一般都留在国内家里。
    这次回去有个朋友送我白茶,没喝过,就带回来了。

登录/注册后可看大图

之前有讨论过茶叶,喝茶分人,还得看那人当时的寒热等情况。
    白茶寒热如何呢? 是否介乎于绿茶和红茶之间?
    通常的白茶是指一些绿茶里面的明前茶、雨前茶的嫩芽,因为炒制后会满批白毫,称为白茶。这类的其实是绿炒青和绿蒸青中的极品。

你这种的福建的福鼎茶,是茶种就有白毫,无论茶质好坏。就是乌龙茶类的半发酵茶。只是福建茶商会炒作而己。属低档茶。

太坏了太坏了,知道了就偷着乐呗,还说出来,哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-1-8 22:46
    蒙城郎中 发表于 2017-1-8 10:13
    通常的白茶是指一些绿茶里面的明前茶、雨前茶的嫩芽,因为炒制后会满批白毫,称为白茶。这类的其实是绿炒青 ...

哦,半发酵茶,那其寒热大体可以理解为介乎于绿茶和红茶之间啰?

通常的白茶是指一些绿茶里面的明前茶、雨前茶的嫩芽,因为炒制后会满批白毫,称为白茶。这类的其实是绿炒青 ...

另,如果眼角有干眼SI,又怕纯粹菊花茶过于寒凉,是否可以在普洱茶中加几朵菊花?
    真好,总有人给送茶叶。跟着学习,我没喝过这种茶。
    我这次回去也有朋友给了一饼,说可以泡好几过,据说越老越好。  我想至少是半发酵的,不发酵的茶放一年都是茶叶桶的味道,不可能越陈越好。  煮茶鸡蛋怎么样?
    carriecatt 发表于 2017-1-8 17:54
    我这次回去也有朋友给了一饼,说可以泡好几过,据说越老越好。  我想至少是半发酵的,不发酵的茶放一年都是 ...

煮茶叶蛋好,味浓香。
    carriecatt 发表于 2017-1-8 17:54
    我这次回去也有朋友给了一饼,说可以泡好几过,据说越老越好。  我想至少是半发酵的,不发酵的茶放一年都是 ...

我给你帖子,茶叶蛋啊
    我也经常收茶叶,有次激动地想送些给郎中。身边的。。。好吧。。。。。老公,说,郎中是茶专家,你瞎激动啥,先问问。。。
    果真被拒。。。

蒙城郎中 发表于 2017-1-8 18:19
    煮茶叶蛋好,味浓香。

嘿嘿 从健康角度说 茶叶蛋是否比卤水蛋稍微好些呢?
    国内茶叶包装非常漂亮。
    健健康康 发表于 2017-1-8 20:37
    国内茶叶包装非常漂亮。

+1
    浙江安吉的 白茶是一品种吧? 清香形美, 只是泡第二遍水后就寡淡了.
    summer_lily 发表于 2017-1-9 11:28
    浙江安吉的 白茶是一品种吧? 清香形美, 只是泡第二遍水后就寡淡了.

安吉白茶,其实就是绿炒青里面的明前茶或雨前茶。

(明前茶:清明节以前暴出的嫩芽炒制的茶叶;雨前茶:谷雨前暴出的嫩芽炒制的茶叶)

这类银豪茶,主要是闻汤香、看汤色、看汤底以及茶身条。这种茶都是用通透上好的水晶玻璃杯,用大约摄氏70到80度间的水,用先放水,后放茶叶的方式冲泡。主要是欣赏色和形,喝入嘴的味,以不涩或入嘴稍涩转即回甘为佳。这种茶,不是泡几回的。

泡几回,还有味的茶,是差的茶叶。

是的, 是的, 用玻璃杯,先放水,后放茶叶, 等茶叶入杯底, 叶尖朝上竖着, 还真挺美的. 有朋友家是 梅家坞的茶农, 见过用手炒茶叶, 好讲究的. 在这儿, 就是 恨不得一杯茶, 从早续到晚, 哪有时间 " 闻汤香、看汤色、看汤底以及茶身条" 呢   

"泡几回,还有味的茶,是差的茶叶。"

学问真多,茶真是有很多学问,过去就有茶叶进出口公司。
    我也爱喝茶,但是不算太讲究,觉得国内现在炒的太厉害了。
    我现在比过去喝茶少了,好像有点娇气,喝了茶不容易入睡。
    我们老广喜欢喝普洱,菊普,我觉得蛮好的。

我不太讲究,觉得国内现在茶叶炒作太厉害。
    谢谢郎中!原来泡了几杯后还留茶香的是次品。