纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 悲催的脾和胃

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    倾述一下自己悲催的脾和胃:& K5 l/ {2 `7 H6 r/ C$ t& ^2 n
    出生时就是狠小,也就是先天不足。现在在国外生活,还要吃中餐和西餐,可怜我本来就不太好的脾和胃。吃西餐和咖啡,吃中餐喝热茶。
    6 f5 @$ F! g9 Y
    抱抱MM!其实脾胃弱的问题还是有一定普遍性的,不需要过于悲观!找郎中好好帮你调理调理呗!, x! O7 z+ y* f
    我在这里泡了一年多了,觉得很多病痛都与脾胃不健有关,而我们现代人饮食条件好,营养过剩,更是加重脾胃负担。除了专业医治外,我们平日里可以做的就是饮食中不吃、或少吃难消化的,不吃撑,不要加重脾胃负担,这样起码不容易生病!
    我也是脾胃嘛嘛地的,你不是个例。
    / @  @3 ~/ W5 ^% z在这里慢慢泡,一点一滴学习。
    5 h$ N6 ?5 M" Q# d% R4 }我就是这样,现在脾胃健壮点啦,饭也吃多了,人也胖一点了,看上去比过去健康。
    / x( g1 f& u% g
    Day801 发表于 2016-12-8 15:40
    3 c+ s% o0 ?" k4 x& e6 \: L抱抱MM!其实脾胃弱的问题还是有一定普遍性的,不需要过于悲观!找郎中好好帮你调理调理呗!
    9 q( i$ p, p8 _我在这里泡了 ...
    8 A7 R4 P7 M5 X& p  R* c3 ]8 i' E
    你没事啦?
      [( `; j  {6 s' c/ T( N你还算本事了,我上次和我女儿回去,小妮子病了一段时间。  d7 Y+ Q& \( w
    我现在也觉得回一趟国是个大工程了。
    & z8 M1 H/ A. {3 ~6 y; J2 Z+ n$ ~' h7 z! r! `
    黄莲厚朴 发表于 2016-12-8 16:537 m$ F7 R( l  Z( R) Z
    你没事啦?6 B1 F" i5 v( E
    你还算本事了,我上次和我女儿回去,小妮子病了一段时间。* y# c' S* [1 M0 h0 @
    我现在也觉得回一趟国是个大工程了 ...

9 r4 e/ T, \7 ]好得七七八八吧! 现在基本在减食,把在国内吃的都还回去,呵呵!
    6 h8 M) Z/ ], h9 \! X
    抱抱!还是少吃点吧。

6 Y7 |0 s, o1 l# Z0 j别伤心,我比你还差。每天就是白米饭加绿菜花之类,看见好吃的馋得直流口水。  i) m8 P$ D) x" ~/ _3 N: u
    但必须管住自己的嘴。
    又一个脾虚的受害者。抱一下,说到深受脾虚之害的哥应该是头一人。9 x! J# V7 k0 _& A. Q" B
    罄竹难书啊,你这个仅仅是小小的意思了一下,不打紧的。
    * v! p8 D. P# h' O
    好姐妹,谢谢你们。我还真是不是个例哈,嘴管的住,就是吃太少,营养不良咋办呐?郎中费心了。
    ephd 发表于 2016-12-8 20:19
    ; V& ]; O+ a5 ~0 m% x又一个脾虚的受害者。抱一下,说到深受脾虚之害的哥应该是头一人。5 @2 m% f- X6 I5 W, _
    罄竹难书啊,你这个仅仅是小小的意思了 ...

6 u5 {# A+ N( U& ~9 r3 {5 T1 Z俺也有悲惨的脾胃。  q1 Y& B3 L3 [6 C$ ~. b
    想听E博士的故事,坐等。。。
    ; w& U6 S: D% t, |
    吃太多,脾胃消化不了,更伤脾胃。少吃,才能养好脾胃。
    我从前脾胃也特别弱,几岁时是医院的常客,得过很多病。后来慢慢的好多了。
    " [* p9 q, N2 a8 \* x记住别吃多了,慢慢调理,会好的。& g' b+ U# T. x" O2 P2 ?. J. _
    同病相怜,只有管住嘴
    少吃少吃, 找郎中好好帮你调理调理, 祝MM早日康复!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    境随心转 发表于 2016-12-8 22:459 v: P4 p) h- i+ f  U
    俺也有悲惨的脾胃。
    , S: C5 n" B  q$ j想听E博士的故事,坐等。。。

; G; t, o* s. W% i: n我天生的毛病,只能靠后天慢慢养,现在调得7788了
    ' C& X9 L8 L, v8 N8 m
    少吃,少吃,再少吃。在调理呐。6 f/ V& R  g( I9 z6 [
    抱抱MM,不要着急,慢慢调养。% N! v- p: V# v! @3 ?* P0 F( p

9 I: v. Y: O0 r8 d! A" Z我也脾胃不好所以吃的暴多,不过现在已经吃少了不少了!
    妹妹少食多餐吧。
    ; I6 f# ?' O- r" t: u/ B. y0 D0 Z& y2 W" `  Q
    进入爬梯旺季,每周都有聚会,管住嘴的任务很是坚巨。
    管住嘴巴,是保脾胃的第一步。
    - m+ J* a# J2 _9 \- ]2 o' n
    看看
    ephd 发表于 2016-12-8 20:19* ?' n, S6 g, H1 R# s* \
    又一个脾虚的受害者。抱一下,说到深受脾虚之害的哥应该是头一人。
    ! K% X8 q! v* ]' u% k+ b6 O罄竹难书啊,你这个仅仅是小小的意思了 ...
    $ {( c  J* B# h$ _
    你是哥哥? 是谁来着? 说这里除了郎中都是大妈?
    / c. ]& r- `5 I6 b5 q
    这个贴就到此为止了? 没听到悲惨的故事呀?
    哈哈,就是不能多吃了,脾和胃都接受不了了。1 g# u- p, `7 Q' q. _- [
    少吃,吃易消化的,还要细嚼慢咽。
    吃得多就会难受
    没错
    平平 发表于 2020-5-20 08:12
    1 {% ~( @" Z$ N9 y: Z; M! R没错
    2 I7 ~) n! I% d9 l9 u
    批注 2020-05-20 102252.png . @4 Z# ?' n# H9 E( Z

# F5 {" I% N9 I+ w9 o下次,如果你要回复上面楼层某个人的帖子,或是跟着某个人的帖子发表自己的看法,可以在这个楼层帖子下面,找到“回复”按钮,上图下面的红圈处。你点了以后,会自己跳转到回复话题文本编辑框,再直接输入你的话语,然后就会在上面有“引用哪帖”。这样,大家就知道,你是跟着谁的话题或是你是想跟谁说什么了。( H$ l* P# h: R$ H
    蒙城郎中 发表于 2020-5-20 09:26
    0 U7 ], H/ N( z! {下次,如果你要回复上面楼层某个人的帖子,或是跟着某个人的帖子发表自己的看法,可以在这个楼层帖子下 ...

+ a5 q0 U' C$ d, |2 ~2 V* `% K学会了,这样吧,试一下。谢谢郎中。+ d( m* ~3 \* h' a* [
    ' l: d( }4 W' i) o6 J8 Z' M
    平平 发表于 2020-5-22 15:11
    - t" }' |# |3 X8 m8 D5 f0 {学会了,这样吧,试一下。谢谢郎中。

% r2 _% \  g9 }+ ?, ~- F. y
    7 Q" {+ O$ s1 ~