纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 悲催的脾和胃

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    倾述一下自己悲催的脾和胃:
    ' R+ p& B. z- P. u出生时就是狠小,也就是先天不足。现在在国外生活,还要吃中餐和西餐,可怜我本来就不太好的脾和胃。吃西餐和咖啡,吃中餐喝热茶。% }# f+ {) I8 O8 m5 X
    抱抱MM!其实脾胃弱的问题还是有一定普遍性的,不需要过于悲观!找郎中好好帮你调理调理呗!5 G0 j6 a  x0 d  \5 s9 z5 N
    我在这里泡了一年多了,觉得很多病痛都与脾胃不健有关,而我们现代人饮食条件好,营养过剩,更是加重脾胃负担。除了专业医治外,我们平日里可以做的就是饮食中不吃、或少吃难消化的,不吃撑,不要加重脾胃负担,这样起码不容易生病!
    我也是脾胃嘛嘛地的,你不是个例。. L7 [' N! w( k$ v. z5 B' V
    在这里慢慢泡,一点一滴学习。
    - q% R! d3 h/ p' I# p# \" m我就是这样,现在脾胃健壮点啦,饭也吃多了,人也胖一点了,看上去比过去健康。
    $ d# P9 U' D7 `* G& Y  ^* r
    Day801 发表于 2016-12-8 15:407 ^+ Q7 h+ k% q0 p+ D+ g
    抱抱MM!其实脾胃弱的问题还是有一定普遍性的,不需要过于悲观!找郎中好好帮你调理调理呗!
    / q' E& f9 ?% p' H- g' S我在这里泡了 ...
    5 ^1 {! b1 T  A3 `/ e3 P
    你没事啦?
    : [" M: X, r- y) y你还算本事了,我上次和我女儿回去,小妮子病了一段时间。( k: Z5 S8 z: U) h* c! t! W
    我现在也觉得回一趟国是个大工程了。8 {$ `6 ?# m+ A: X0 f" E9 F

; a4 i3 h5 Y8 Z! `, q
    黄莲厚朴 发表于 2016-12-8 16:53
    ! i& M) ?% K2 K  p9 m8 ^你没事啦?4 ?5 K+ C+ Y* k! c
    你还算本事了,我上次和我女儿回去,小妮子病了一段时间。
    ( O* y; F& D9 s: R) M# P% W8 w我现在也觉得回一趟国是个大工程了 ...

0 f# Y9 `5 ^+ d好得七七八八吧! 现在基本在减食,把在国内吃的都还回去,呵呵!
    ( M) o+ K8 Y: e( D1 i" f
    抱抱!还是少吃点吧。

0 |2 Q( Y/ ]6 N/ |0 a+ B别伤心,我比你还差。每天就是白米饭加绿菜花之类,看见好吃的馋得直流口水。- n' }6 y  p7 o
    但必须管住自己的嘴。
    又一个脾虚的受害者。抱一下,说到深受脾虚之害的哥应该是头一人。
    * t, m& n6 {1 e! [& u, k& m4 y罄竹难书啊,你这个仅仅是小小的意思了一下,不打紧的。
    6 J8 h' _" f' R4 Q$ ^
    好姐妹,谢谢你们。我还真是不是个例哈,嘴管的住,就是吃太少,营养不良咋办呐?郎中费心了。
    ephd 发表于 2016-12-8 20:19
    ) p4 l0 b8 z3 k* S2 @* C/ [又一个脾虚的受害者。抱一下,说到深受脾虚之害的哥应该是头一人。
    , [& `9 g, d; n6 {7 ]5 v罄竹难书啊,你这个仅仅是小小的意思了 ...

4 E6 _7 b# G1 V* Z1 t2 l, i俺也有悲惨的脾胃。
    3 ]" d  ~* O0 ~+ f8 a# M3 i想听E博士的故事,坐等。。。
    ! ^/ [. F0 c; E
    吃太多,脾胃消化不了,更伤脾胃。少吃,才能养好脾胃。
    我从前脾胃也特别弱,几岁时是医院的常客,得过很多病。后来慢慢的好多了。
    4 N0 ]9 z4 y" H7 b: i( I0 }' I" h记住别吃多了,慢慢调理,会好的。
      D6 v, p* K) T- ^. L
    同病相怜,只有管住嘴
    少吃少吃, 找郎中好好帮你调理调理, 祝MM早日康复!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    境随心转 发表于 2016-12-8 22:45
    ' x5 G7 g1 I, Q2 [俺也有悲惨的脾胃。6 v4 A- A. O8 k$ T/ Y
    想听E博士的故事,坐等。。。
    ; H. K% u$ X- Y: S' X1 h; O& l
    我天生的毛病,只能靠后天慢慢养,现在调得7788了( g7 d$ @/ s/ |& V/ D  Y4 K6 k
    少吃,少吃,再少吃。在调理呐。
    2 j/ O, A6 W! j& h0 k: V& n% T: Y' w
    抱抱MM,不要着急,慢慢调养。
    1 h  ]. J8 E5 F9 t. p& B
    $ L$ u. D9 k, x; l我也脾胃不好所以吃的暴多,不过现在已经吃少了不少了!
    妹妹少食多餐吧。
    * @$ J3 e: U) R; @
    2 O4 _) @% A6 M: [% e4 s& Y# ?$ y进入爬梯旺季,每周都有聚会,管住嘴的任务很是坚巨。
    管住嘴巴,是保脾胃的第一步。9 f" e; U( l, e3 [' `
    看看
    ephd 发表于 2016-12-8 20:19; g4 l0 ^: y# E) A1 L/ ^
    又一个脾虚的受害者。抱一下,说到深受脾虚之害的哥应该是头一人。4 K$ \4 M, @7 X! y& ^; R  J- u/ i
    罄竹难书啊,你这个仅仅是小小的意思了 ...
    , j5 ]: N7 a1 M3 r, c/ j
    你是哥哥? 是谁来着? 说这里除了郎中都是大妈?
    2 ^2 _4 m! t/ l9 |0 h! B
    这个贴就到此为止了? 没听到悲惨的故事呀?
    哈哈,就是不能多吃了,脾和胃都接受不了了。
    , `8 Y4 P1 u% q! A2 P少吃,吃易消化的,还要细嚼慢咽。
    吃得多就会难受
    没错
    平平 发表于 2020-5-20 08:12
    ) y# u' \" w, F* B# U* o没错
    % ~  R9 j5 w; j  n# }0 ]6 i2 m
    批注 2020-05-20 102252.png
    . k. n/ m6 ~+ V: ~# E1 \
    + k3 A, G) j7 n! ^( Z' ^下次,如果你要回复上面楼层某个人的帖子,或是跟着某个人的帖子发表自己的看法,可以在这个楼层帖子下面,找到“回复”按钮,上图下面的红圈处。你点了以后,会自己跳转到回复话题文本编辑框,再直接输入你的话语,然后就会在上面有“引用哪帖”。这样,大家就知道,你是跟着谁的话题或是你是想跟谁说什么了。
    1 Q4 w2 B& \: H% m1 r' r
    蒙城郎中 发表于 2020-5-20 09:26
    + A" q' t! H+ N: t- L下次,如果你要回复上面楼层某个人的帖子,或是跟着某个人的帖子发表自己的看法,可以在这个楼层帖子下 ...

$ _5 L4 g' N5 r% W4 A学会了,这样吧,试一下。谢谢郎中。8 h7 d1 x' l) y

3 M2 [4 i, o$ j4 \
    平平 发表于 2020-5-22 15:11
    . V2 q: S( u, ?/ E4 E7 g; ~学会了,这样吧,试一下。谢谢郎中。

: E& Z+ J$ @8 b; p
    ) m: M4 q& L% y' n