请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[妇科杂病] 肥胖

肥胖现在很普遍,一般的胖可以少吃多锻炼,但过度肥胖怎么办哪?中医这条路行的通吗?现在西医用胃部分切除来治肥胖。, V: @5 ?. @/ Q) ]  f  a5 Q9 f
    请教郎中啦!( u% R: U0 u  r% C& l# K! ^

都高级了!换个头像呗!  发表于 2016-11-18 12:06
    网站最上面的首页多格导航里面有《本站精华》------里面有个《如何使用站内搜索..》 ,使用站内搜索,能知道你很多要问的问题。
    1 ?+ {  J, Q* O0 \, W; [2 G' A, q2 w
    谢谢!我还想了一下,会不会以前都讨论过了。
    缅因静平 发表于 2016-11-17 19:448 E: V, g# ?! h0 ^/ t, p
    谢谢!我还想了一下,会不会以前都讨论过了。

9 a, C& ]8 \0 F& u+ x" H你这几天的问题,其实都讨论过。自己慢慢的搜索,翻老帖子能知道很多。% |1 a% z" _1 C8 D, U/ P+ F
    哈哈,看上边的截图我都能想出郎中一边咬着牙一边用红笔猛划道子的样子,搜索搜索玩儿命搜索。
    郎中有个可爱的死胖子系列, 你就用这六个字搜索, 可以搜出来。 6 _0 V5 @& ^, Z$ ~. D% Z) h
    - b) O' y+ \& }
    http://www.chunzy.com/search.php?mod=forum&searchid=7&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%E5%8F%AF%E7%88%B1%E7%9A%84%E6%AD%BB%E8%83%96%E5%AD%90
    7 ~. [2 m; Y" X% {1 l5 z5 @7 t, R+ F, M
    说的很逼真哈。郎中是吗?
    我是病人哪,晕乎乎的,能简单看看就不错的,这个肥胖的问题以后再研究,先研究自己吧。
    缅因静平 发表于 2016-11-18 10:22
    2 \* I( \5 Y2 K# X' K我是病人哪,晕乎乎的,能简单看看就不错的,这个肥胖的问题以后再研究,先研究自己吧。 ...
    * I2 y8 i; p* L+ w' ~
    你又不胖。你不会跟陈鲁豫一样,总认为自己还能再减点肥就好?
    8 ?% h6 ^# s6 o' M, ~: c6 @
    缅因静平 发表于 2016-11-18 10:22
    : ?/ V% [$ ?. M5 J  s8 z我是病人哪,晕乎乎的,能简单看看就不错的,这个肥胖的问题以后再研究,先研究自己吧。 ...
    0 T. l+ Q. k4 Z6 y
    缅因同学,我老公以前就是过度肥胖,做了胃缩小手术,术后确实瘦了,但是同时伤了脾胃,中医理论中脾胃是后天之本,而且开腹手术伤元气,这种伤害表面上看不出来,其实对病人的影响是深远的,我老公的手术是十几年前做的,这些年他的肠胃一直有问题,所以如果可以用别的办法,建议不要做这个手术。
    7 ^* C8 i. v; q+ Q' p8 Y! q. ^+ x, N! t' x
    胖子减不了肥,估计身体还有其他问题,我生完老二后一磅没减,四年了吃多吃少都一样,我都失去信心了,最近身体可能出现了一些变化,少吃觉得饿着没有以前难受了,体重也开始减了,一个多月减了7磅了,所以建议先把身体调整好,减肥就水到渠成了。5 ?7 C! |* f( w, n  ?* p

; b' [7 L1 @& E/ b% \祝好运!
    ) P$ s7 O' m. K
    每个人的体重都有自己的一个舒适区域。体重太轻。太重。都不舒服。
    # k5 I% G) y7 x3 e/ E3 c
    9 E% v( b9 S3 ~9 m  D' `刻意减肥。短期大家都可以成功,在专业健身教练的陪练下。我2014年10个全球好姐妹在英国美国加拿大中国大家同时健身减肥。每天互相督促记录饮食热量和运动量。做EXCEL表格。蓝后。我就真的从75公斤减到65公斤。脸蛋都从鸭蛋变成了黄瓜。
    9 Y& m) y# t- q. K: q" @) x  j* R9 [$ {" I
    但是。一旦刺激了身体的应急反应堆,身体以为你遇到了战争或者地震或者人为灾难所以极度消瘦,它会用力来帮助你保护你,只要它能够吃到一点点食物和水,它就会发动所有身体潜能去得到供养。也就是常言道"喝口凉水都长肉肉"。。。。。7 K* t9 `# V" s) q) C. o/ K
    0 Z1 w' L: |' V% U
    我也是用了2年时间才意识到我这个身高,我的体重就不能低于70公斤。低过70公斤,脾气容易燥。。。。。' M) Y8 H6 S& W# V+ d. P8 r+ t
    $ S/ q1 m) N- M9 z2 i9 _
    我现在基本上不怎么关心体重。
    ' z/ ]" Z( w' V  p2 @+ Y- W一周3次每次一小时的运动量在这摆着。" {! e5 z* E: b8 ^: O
    反正我不胖。但是我比较壮。% z( Y. z0 I" j( a' M8 a7 @
    缅因同学——好亲切,年轻了不少,高兴。
    1 Y- w3 e9 P6 [" T. ]! s/ V& B4 a1 Y好经验啊,说的很有道理-先把身体调整好,减肥就水到渠成了。
    ( y6 I) _) A$ v$ T) c6 ^
    8 z6 i, B- g- N$ i- G6 }也祝你继续降-慢慢的-苗条
    冬青夏荷 发表于 2016-11-18 10:318 c- ]/ }$ B; _1 [
    缅因同学,我老公以前就是过度肥胖,做了胃缩小手术,术后确实瘦了,但是同时伤了脾胃,中医理论中脾胃是 ...

, W1 X3 u5 U9 r9 B3 J1 z恭喜阿荷, 太好了, 让我看到了希望。 % i4 f+ D& n6 x7 M6 y, f
    缅因静平 发表于 2016-11-18 11:039 u; g' o. k& ^& Z
    缅因同学——好亲切,年轻了不少,高兴。
    3 k, q8 n* u9 K好经验啊,说的很有道理-先把身体调整好,减肥就水到渠成了。

! H$ ?% x3 W. j谢谢,我还在减,希望再减10-15磅。
    ' c5 Q  S/ N" e3 ~; h; @7 J8 [9 E7 e6 ]5 I9 }9 H3 {/ u1 m
    你也会成功!
    / @) ~( i' R/ J2 {5 [
    shamrock100 发表于 2016-11-18 11:17
    & k; \* h) M. D% Y5 ^# s恭喜阿荷, 太好了, 让我看到了希望。

2 W' c% p; U/ R" O2 c- t希望肯定有,不要放弃!5 d8 I7 q1 J8 N9 h6 i  Z$ d
    舞者女 发表于 2016-11-18 10:58
    " ]* x/ ?! y3 H  e每个人的体重都有自己的一个舒适区域。体重太轻。太重。都不舒服。
    3 C' w! u* _: N- Z" p) t6 {* i
    ' ^; D" A5 j" I刻意减肥。短期大家都可以成功,在专业 ...

# h0 V- }' O, ]说得很有道理啊。
    - T1 d) t$ @8 N. z9 {
    刚看了一本摄影书说的,95%的女士认为自己胖,最讨厌把自己照胖了的照片!
    1 p9 I  C- }3 K( @: \* V+ |7 W& ?8 ~" r" b! Z0 Y0 v) @) G
    你不孤独啊!
    ' E: z( `" ?( F/ F1 K: t. `6 A7 z& ~
    妹妹,不要怕啊!然后大家一起乐,一起学。。。# _, o1 X3 R9 v% F6 P
    2 I- m, k2 ^/ J; l
    跟我想的一样,昨天做了,没弄成,哈哈,有点电脑不ling。; s: x9 n+ ]* C

; \# s3 }* U  s+ E: \2 s# }

上个大照片,我帮你换!!!我最喜欢玩照片了!  发表于 2016-11-18 13:00
    我点了照片,没有动静了(不提示哈)。怎末给你呀?
    缅因静平 发表于 2016-11-18 14:174 x3 t7 ^% M8 w8 F; L# F" s* x
    我点了照片,没有动静了(不提示哈)。怎末给你呀?
    1 t1 {  R+ j  t$ ^( A) w  H
    更换头像:点击自己,进家园,然后在头像下面点击,编辑头像,上传一照片就可以。3 X' {0 B( W1 K1 U' N2 |  S
      |5 j0 T7 ?# I) X
    传给我的话,悄悄话,附加照片就传过来了# C2 `# _$ p8 _; R% H

9 \) q& O7 d. \6 i9 \
    舞者女 发表于 2016-11-18 10:58
    # o: l+ h+ R7 s5 N9 e) f. H% h每个人的体重都有自己的一个舒适区域。体重太轻。太重。都不舒服。9 Q3 w) @/ |0 |$ e1 `
    - U7 A, d/ f! {& Z$ l2 h
    刻意减肥。短期大家都可以成功,在专业 ...

7 I; O$ c" b* V5 z; r  X是这样,不要刻意减肥,当然太肥的另说。不过,还真没看见中国女人太肥的。# t! e. z  h& P8 n2 Y! z( d  ?
    体重不是那么重要,身体健康为第一。, G7 b/ K9 C$ T$ \
    冬青夏荷 发表于 2016-11-18 10:31
    4 C8 N" `! \- M  U& x# }+ K! L缅因同学,我老公以前就是过度肥胖,做了胃缩小手术,术后确实瘦了,但是同时伤了脾胃,中医理论中脾胃是 ...
    . w8 Y/ L% Q. Z  B1 ~4 R9 y
    恭喜冬冬。这样的减肥真好,没有痛苦,水到渠成。太刻意减肥影响身体不好。6 W! C" p4 J" O1 W) w( U
    9 I% Z2 |, T: p# |
    中国人能胖到那去,我认为动刀的不好。
    6 E, l( D6 _' n1 ?% n太瘦也不好,现在的流行杂志,影视作品有问题,应该倡导健康,自然的美。
    : `. c; ^  S/ [% {$ G! L: W
    黄莲厚朴 发表于 2016-11-18 14:48
    6 j( S4 L: J" P& }5 Z恭喜冬冬。这样的减肥真好,没有痛苦,水到渠成。太刻意减肥影响身体不好。
    ) J& L% N0 a7 _" E6 G* ^
    " @. \' d1 \8 E! i; X ...
    , B6 }; r& r7 m* z$ e9 W. t% b- Q4 |
    谢谢!继续努力!
    $ M6 S9 h0 ]) ?4 E: e$ a
    黄莲厚朴 发表于 2016-11-18 14:51: q4 u8 c" R2 K7 X' ^
    中国人能胖到那去,我认为动刀的不好。
    9 D1 G5 Q3 T( f3 c& r太瘦也不好,现在的流行杂志,影视作品有问题,应该倡导健康,自然 ...
    , h: O/ W# [! C5 P1 V3 q, b
    第一代中国人胖不到哪儿去, 饮食习惯使然, 第二代很难说。 我整天都为老大的体重担忧。 很后悔以前没给她带Lunch。我是生了两个孩子,每个加了十磅, 老大跟俺差不多高, 跟俺现在体重差不多。 我又不赞成她减肥, 因为吃惯了西餐一旦减起肥来就什么都不吃, 只吃生菜叶子。 很担心她明年上大学后会怎么样。  : C7 ^5 x5 q: z) V' }( F
    土豆 发表于 2016-11-18 14:38
    * L4 d  A: X# Z" h2 b3 i1 R更换头像:点击自己,进家园,然后在头像下面点击,编辑头像,上传一照片就可以。
    ' R2 a" x$ n4 |, x0 B2 L& V) H+ ?9 G9 G
    传给我的话,悄悄话, ...
    9 Y$ o& \* \$ _6 I1 M
    我用iPod,传不上来呀。点编辑头像,没有反应。
    # d0 \. z& b+ Z, v2 H: n/ O/ G
    shamrock100 发表于 2016-11-18 17:14' P: r  i' [! |& Q, }: B
    第一代中国人胖不到哪儿去, 饮食习惯使然, 第二代很难说。 我整天都为老大的体重担忧。 很后悔以前没给 ...

4 G; D( \- I! p7 a; p同担心,我家大小姐也有体重负担,唉,就是管不住嘴,不过,希望在明天!' [' Y6 A# i1 c) ^' r3 U
    冬青夏荷 发表于 2016-11-18 10:31
    8 s+ p& {/ t8 s0 B  ?  W缅因同学,我老公以前就是过度肥胖,做了胃缩小手术,术后确实瘦了,但是同时伤了脾胃,中医理论中脾胃是 ...
    $ u3 y; b$ E6 j- d4 S
    好消息呀,好消息!祝阿荷成功向苗条美女转型中,与你家小美女很快就成为姐妹花了!) S9 B% x- z1 A) z. e
    哈哈,郎中,不是我要减肥,是我的侄女。
    : g5 k# G" v1 |! g6 X- ?( Kshamrock100送的链接很实用。我serch肥胖,没有找到,原来叫可爱的...
    头像还是没成功。放弃了。