纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 原来败家也是如此挣扎

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
                看到很多网站已经把一些商家今年黑五的海报公布了,想着这儿败家的大妈、娘姨也挺多的,琢磨着这儿也可对啥东西长草了,拿出来大家讨论下值不值的买。

就对我心目中一向败家败的伟大的,冬姨啊、5姨啊、天姐啊,说了句悄悄话:黑5到了,写个败家帖呗,让大家乐一乐也好啊。

都迅极地答应:好!

过了老半天,没见帖子啊。再看她们回复,原来都在努力搜集情报来着。

我原以为,败家的,就是心目中琢磨着家里得添置点啥,于是就守着黑五,然后看哪家打折狠就买哪家。

刷新了我败家观的是,败家达人的败家,是要看了哪家什么东西折扣多,再琢磨是不是往家里搬。
    我买的可都是我平时就想买的啊~~~~
    我最近在研究印度的ATTAR~~~~
    谁有印度朋友~~~~
    舞者女 发表于 2016-11-14 15:28
    谁有印度朋友~~~~ ...

百蕾姐的同事兼好姐们就印度的,还是住多伦多的。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-14 15:34

3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q!!!
    蒙城郎中 发表于 2016-11-14 15:34

郎中你比查户口的还厉害啊!
    冬青夏荷 发表于 2016-11-14 16:05
    郎中你比查户口的还厉害啊!

没啊,我只是一些鸡毛蒜皮的事儿,常常都能记的到,包括别人瞎侃闲聊时说的东西。如果这说的话里,有我要吸收的知识的话,就会记住点。奇怪的记忆力。

百蕾姐在这发帖说过,她一印度同事说做印度菜的事儿。
    郎中,你之前提倡大家管住嘴,也就是管住心里的欲望才能不阳郁。咱这买东西是不是也同理呀?还是说买东西管住不管住没有管住嘴那么重要
    舞者女 发表于 2016-11-14 15:28

小舞,檀香现在那么金贵,檀香精油的attar是不是也跟着天价了?

你刚明白啊?人家当然要看看哪家什么东西折扣多了,哪能盲目行动呢?
    和宁 发表于 2016-11-14 18:34
    郎中,你之前提倡大家管住嘴,也就是管住心里的欲望才能不阳郁。咱这买东西是不是也同理呀?还是说买东西管 ...

你又不仔细看帖,来冤枉我。我真没说管住了嘴,就是管住了心里的欲望。

我的意思是说,口腹之欲的满足是最容易的,如果连这个都管不住,那么对别的任何欲望都不可能管的住。万事开头难,先从管住嘴先。先控制了不贪食,再来控制贪利和名。

当然,你也可以理解,那课程里的原话的意思是:大妈,你别在我面前吹你这幸福,那成功的,没有放不下的。其实你什么都放不下,因为你连口腹之欲都控制不了,就不可能对别的能有满足而全然放下。
    舞者女 发表于 2016-11-14 21:28

我这里好多好多印度朋友

我听的最顺溜地就是印度口音的英语。

carriecatt 发表于 2016-11-14 19:11
    小舞,檀香现在那么金贵,檀香精油的attar是不是也跟着天价了?

我不知道算不算天价。3ML目前找到的有点靠谱的是
    50加币~~~~我是自己用~~~~

用MYSORE出品的很少~~~目前其实是用白檀木或者澳洲檀木~~~
    哈哈, 我最近刚刚小败家了一下。
    缅因静平 发表于 2016-11-15 10:53
    哈哈, 我最近刚刚小败家了一下。

败了什么?小到你老公心哆嗦了几下?如实招来!
    买了个全自动面条机, 这里的朋友两年前都买好了。 我两年前买了个半自动的,就用了两次,才,装,洗挺麻烦。
    前不久胳膊有点小毛病,一想该买个全自动的,还能做饺子皮哪。跟老公一说$300能买多少面条啊,没几天看到打折20%,立马买到家,当生日礼物送给老公了。
    现在他特喜欢用。不过不能弄饺子皮。
    amengcat 发表于 2016-11-15 07:34
    我这里好多好多印度朋友

我听的最顺溜地就是印度口音的英语。

问一下她们印度做ATTAR的口碑最好的只用MYSORE SANDLEWOOD做BASE的是哪一家。。。
    缅因静平 发表于 2016-11-15 10:58
    买了个全自动面条机, 这里的朋友两年前都买好了。 我两年前买了个半自动的,就用了两次,才,装,洗挺麻烦 ...

这种机械设备摆在厨房里看着也很漂亮的~~~

我家那个家伙也是冲动型购物狂~~他经常买这种复杂的机械设备。。。车库里面摆了好几件大家伙。。。我根本不知道怎么用。。。。
    败家能解郁。我的一个朋友患乳腺癌后,那是超级败家的,个个周末买东西,平时下班后也去,并且买很多很多很便宜的东西,自己用不了就拿到单位了卖给盆友(盆友都不用shopping)了,大家都习惯了。她特高兴。
    郎中,这对吗?
    我是隔一段时间败一下。
    缅因静平 发表于 2016-11-15 11:40
    我是隔一段时间败一下。

不会被老公打,想败了,就败呗。原因:反正不是败我的钱。

败完家,回家挨骂,吵架或自己后悔,就没必要了。败的开心,那就行了。
    缅因静平 发表于 2016-11-15 11:21
    败家能解郁。我的一个朋友患乳腺癌后,那是超级败家的,个个周末买东西,平时下班后也去,并且买很多很多很 ...

shopping is good !!!!

败家能解郁。我的一个朋友患乳腺癌后,那是超级败家的,个个周末买东西,平时下班后也去,并且买很多很多很 ...

这个可以有,以卖养败,还治病,一举多得,简直是人中龙凤百兽之王啊。
    还真是啊。说的太精辟了。
    我败家,老公不说的,这一点还是不错,就是我不太爱逛店。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-14 22:27
    你又不仔细看帖,来冤枉我。我真没说管住了嘴,就是管住了心里的欲望。

我的意思是说,口腹之欲的满足是 ...

原来管住嘴只是个开始

还真有这样的啊,多了还卖? 我一般就送人,不好意思卖,呵呵! 
    我以前还喜欢网购。 回国之后, 反而没有败家的欲望了。
    其实国内的产品质量蛮好的,不爱败家的主要原因是大搬家时被处理物品吓怕了, 觉得拥有太多东西都是累赘。
    倒是前不久去武汉出差两次,觉得那里物价便宜,就 给自己添了些衣服。
    顺便歪个楼 - 我觉得武汉是个很有生活气息的城市。那里有不少好吃的(比如那里的藕, 是面面的, 而不像其他地方的藕是脆的; 还有热干面也挺好吃)。 我还逛了大学旁边的夜市,觉得那些小贩都很可爱。
    是的,东西多,搬家还有“将来”都很麻烦,还是简单的好。偶尔败一下放松放松。
    中国南方的小吃好啊。

对呀!情感和时间的转移啊!
    如果以前她因为不能随便花钱而心生遗憾和怨气,就一定要给悲伤和不幸找到一个快乐的出口!