纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[煎服方法] 吃中药的时间

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    吃中药的问题想请教
    , z5 E7 f! [+ ?7 |" E! W饭前服,是饭前大约15分钟?9 f9 i$ F$ E- {" \4 G8 S. B% C
    饭后服,也是饭后15-30 分钟?. H; `$ ~: j: y/ Y4 ^6 q* r1 m

- D, }3 ?. ]  B  G$ R0 W0 t# n, ~& G+ Z0 j
    服药
    . |1 _& @9 p+ |0 S/ `/ O9 S7 y9 _1 ]. g8 d" |. R
    MM看看这里,查一查,郎中讲过很多这类事情。
    + _' W+ y4 _" e: u& z
    没找到啊,好笨。1 J- z4 T1 O- R2 {0 `
    能把答案放上来吗?谢谢啦。
    缅因静平 发表于 2016-11-15 11:304 j1 `1 i: l$ X0 n9 I' g8 N% {
    没找到啊,好笨。
    7 G" S* U+ D3 b' r0 w% g; `, u& |, S能把答案放上来吗?谢谢啦。
    + {: C- O  H) V8 Y" A' ]1 c/ h+ o
    点她帖子上面的红字“服药”,就是链接。* }* h/ W9 R3 i( ^) @! p. _
    点了呀,也没找到呀。笨
    又上去了,这回找到了
    " m8 L6 d7 u5 z- g/ h
    要求是饭前或饭后的服药,都是提前几分钟,或推后几分钟,不影响吃饭和喝药就行。, N1 V, C8 s) B$ Q2 H% `& W

+ I) |8 [* _5 H% J0 {/ B/ m6 A$ C+ I要就饭中,错开吃饭时间吃的,比如去胸水、腹水或是体内湿重的一类,一般会要求早上空腹服第一份,然后不吃早饭。然后白天在每两次吃饭的中间服用。这种去水的,尽量少吃饭,先去水和湿。
    明白了,谢谢。应该早些时候就问了。