纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: ephd

[情志案析] 心路的疏通 ---- 浅谈自我心理调整

恭喜小E走了出来!也谢谢你无私奉献!我觉得坚持吃药特别重要。

哈哈哈哈,药不能停啊  发表于 2016-10-22 12:23
    shamrock100 发表于 2016-10-21 14:02
    / c" a1 h5 x& l因为俺也脾虚的厉害, 为何如此俺百思不得其解, 没准儿也是生辰时刻所致?, N: L* c" o% [! J
    ...

( L, {& y7 x! v% W+ q, O) U( H难怪俺最近也脾虚的厉害!& H! o+ ]4 F2 P$ n' \. W
    谢谢小E的无私分享!
    这红色的田野画风想必是治愈性的,能看画的照片吗?
    居然没人注意亮点在这里“我是创造了个人最好成绩,老婆有被迫请假一天休息”?
    ephd 发表于 2016-10-21 08:32
    2 C- ?9 @- H( c3 Y% w猫咪同学,遇到好朋友聊天应该是心情兴奋的大好事,应该欢呼雀跃,为毛波澜不惊啊。这老同学看到你的表现 ...
      X; x6 n( g" Y- _
    是梦中的事,和你一样我也解开了心结。/ Q& [) ^* O7 S! s$ H$ @$ C$ x
    0 S! b! a4 Q. M# ~6 ~
    我的心结平时并不骚扰我,只是深藏在我的潜意识里,每隔一段时间以一个相似的梦境的形式悄然来临,伴随着我的成长。我只所以知道我解开了心结,是因为二十年前,有个梦境同样隔很长一段时间反复出现,直到那个时期我真正找到了自己,有一个夜晚,我在宿舍里睡觉,一个不知从哪里发出的一种低沉深邃的声音在我的耳边呼唤我“明月!明月!”,我醒来之后,四周一片寂静,我想那是来自我心灵深处的声音在唤醒我,从此,那个一再重复的梦境不再出现。
    ' `! O" Z% j8 `/ d  O/ H0 G5 a
    不知从何时起,又有一个梦境每隔很长一段时间重复出现,伴随了我很长很长时间,直到前不久我提到的这个梦境出现,我自己当时从梦中醒过来,我知道那个梦境不会再打扰我了,竟喜极而泣。/ M- c' J* M$ Z0 Z4 Z% G% _3 A# C
    bz1 发表于 2016-10-22 08:14# L2 g! B6 b7 C. a$ d
    居然没人注意亮点在这里“我是创造了个人最好成绩,老婆有被迫请假一天休息”? ...
    ! G* \. {) b  O( r' `7 g
    侬想知道详情的话要私聊* t  ^# ]8 _7 h# o1 ^9 X, D
    招财猫 发表于 2016-10-22 10:04* Q# ~1 e3 R$ A# Z
    是梦中的事,和你一样我也解开了心结。: N" R) ?0 F- X2 z9 |

, D0 Q) n9 U, ^+ q4 x7 P6 X我的心结平时并不骚扰我,只是深藏在我的潜意识里,每隔一段时间 ...
    : Y; }. p) f: u
    恭喜恭喜,深刻理解那种释放后轻松的感觉。9 v2 u- j8 Q, @% y5 [5 i
    Dragoneyes 发表于 2016-10-21 22:50
    2 @6 a# O" H% X6 f" v3 w* ?# z这红色的田野画风想必是治愈性的,能看画的照片吗?

3 `+ J- j* q' U9 ]' x5 ^- z8 q我没有拍下来。等次有机会去再说吧。& O) V1 `3 C2 m% u# ~

. P: k5 U/ k* a0 X其实心灵钥匙存在的形式不重要,大部分情况下并不通用。继续寻找自己的心灵钥匙! j1 l5 S7 V6 f6 J3 j/ a( X) _  p' X
    招财猫 发表于 2016-10-22 11:04/ Z2 m7 D4 S1 c* }/ E
    是梦中的事,和你一样我也解开了心结。
    ; c8 A  \, N. ]) c) y9 r* F' f
    # X8 w1 r: C+ W4 e" n我的心结平时并不骚扰我,只是深藏在我的潜意识里,每隔一段时间 ...

6 l2 S8 Y4 S6 a& u. w! J  m深有体会,刚到美国时老是做梦回国后回不来美国, 考试考不出来这些,也是隔一段时间出现一次,后来也不知从什么时候开始,就不再出现了。有很长一段时间没有做同一个梦了,不是看到这个帖子都忘记了。
    " d; K. l7 ]1 r2 K( F7 B' g& M
    ephd 发表于 2016-10-22 12:21
    2 n" p) @- H$ K  G侬想知道详情的话要私聊

6 N& g- c3 k9 Q6 n1 x不需要啊,恭喜你还有这么个后遗症 :)( h+ J: ^; {+ Z: G) _4 @0 |! C

老了,老了,当益壮  发表于 2016-10-22 20:04
    bz1 发表于 2016-10-22 15:12% T  ^5 v  B6 u5 l- @
    不需要啊,恭喜你还有这么个后遗症 :)

; q! l9 p3 y7 J1 x; n  _好象不是后遗症,是副作用
    * y# k, I- W9 ^  S- t7 @6 G
    + K. D- W* ^3 [6 o
    , Q& v. w) n  Y# |

bz1
    :)  发表于 2016-10-22 18:07
    小E真能写,谢谢分享,有些话说的很有道理。人就是要自己想开,退一步海阔天空,呵呵。3 n# H; P6 ~2 B9 E

2 Z& o! N/ w6 w3 G4 J2 }- O
    胡倾牛 发表于 2016-10-21 04:52
    - a) ]9 I% Q/ _& e% c, P- F- H好久没来,e医生悄没声儿地堵了、又酣畅淋漓地通了。可喜可贺。这篇总结文章结合了理论指导和实践经验,言 ...

6 m* i" S- h% f1 C+ W& v. z好久不见,问候一下胡医生。& w% v# V" [+ x+ b4 T9 d
    我今天刚好整了一只鸭子吃,啃的时候看到了这里,不由叹息,哎哎哎,鸭兄啊鸭兄,冤有头债有主,不是我先动的手啊 ~ 最多算是个从犯。" E1 a! c" I. X* a

* ?% C& v, k5 C& }& i你那几根骨头可都支楞正了?都好了?能折腾写这么长时间写宝典了应该是不错。恭喜恭喜!
    9 ?# p$ {, h7 b7 ]7 I& w. n2 C
    写的非常好!谢谢分享!

谢谢,药不能停啊  发表于 2016-10-24 10:11
    每天上来读一下
    amengcat 发表于 2016-10-23 14:32
    1 \% F+ n* R, x: ]; [我今天刚好整了一只鸭子吃,啃的时候看到了这里,不由叹息,哎哎哎,鸭兄啊鸭兄,冤有头债有主,不是我先动 ...
    5 A% ~9 w# `* \
    一咬满嘴吱吱冒油
    - |) D2 a: p7 X$ ~, S
    土豆 发表于 2016-10-24 08:38
    . h  a8 q7 o: U; t- `" _每天上来读一下

[' z8 b; T0 B4 n豆姐,你至于吗
    & O, d" J: l0 Y( _2 {
    贝贝妈 发表于 2016-10-23 10:08
    0 w+ P9 H: \4 o% u" x小E真能写,谢谢分享,有些话说的很有道理。人就是要自己想开,退一步海阔天空,呵呵。
    , O: e' M! f8 {. J5 i/ s7 p% t' C# u. o' x8 U8 O/ X! Z9 B8 u* z
    ...
    ) U' b/ p  [" i& @; B' m
    谢谢贝贝妈,我写了一周呢。每天写一点,否则哪里那么多时间啊。
    ) I% k5 |0 N# x0 B: f- {, X3 g
    恭喜小E解开心结。* R* y- X- X8 U  a/ s
    谢谢小E的分享,提供不少好办法可以借鉴。
    1 P: ]. W6 s9 ^就像郎中讲课说得要学会放下,不过做起来真不容易,人都容易转牛角尖。
    : C* G) A/ k" b7 e0 L
    洋洋洒洒一大篇, 理论加实践, 一条条一道道,专家专业水准。+ 1" p% s3 ]$ n; {" ^7 a, l4 G0 f7 u# s
    感谢博士分享心路历程。
    6 ^9 P: V% ]; H$ z感谢博士好文!

我这是血泪史啊  发表于 2016-10-26 20:48
    终于过了这个坎儿,恭喜。以后不会用一个月猛撞车这种事儿来吓唬我们了。
    wangruima 发表于 2016-10-26 03:024 b1 D2 ~" ?* R( b; M
    终于过了这个坎儿,恭喜。以后不会用一个月猛撞车这种事儿来吓唬我们了。 ...
    8 s2 k8 y" Y% H! L
    好久不见王睿妈,撞车这事我也不想啊,赔点钱就算了。活着真好' O4 _# ?* U4 X1 R8 g- g8 }. e5 D/ n
    健健康康 发表于 2016-10-24 09:17
    " X7 ?, n- I; t' M; t恭喜小E解开心结。
    2 ?  [1 P8 j) f$ G5 W谢谢小E的分享,提供不少好办法可以借鉴。. i; p4 G/ ~! I
    就像郎中讲课说得要学会放下,不过做起来真不 ...
    6 R4 a3 c+ p# y3 B: f6 x- u
    加把劲,拎桶水,很快就放下了,一般也坚持不了多久。
    $ e! g$ v, |* {# m; Z
    MD,为什么我的心路还像马桶堵塞一样,还越塞越满!!!!!!
    抱抱,找清理公司的来,不过你得告诉人家厕所在哪,带他们去看,忍受清理过程中散发的异味,把垃圾彻底挖出来,有时候你还得用手挖,一旦通了就不用烦了
    谢谢分享,恭喜走过来了!
    哈哈,博士好文,比心理医生的管用。
    9 H/ M: z2 d  I9 }4 i谢谢你分享心路历程,对我很有启发。
    ; ?, \: ~" }1 s: F5 H; W+ ]
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-27 14:41  G: y& p6 l1 w  @/ p: M+ `  R
    哈哈,博士好文,比心理医生的管用。
    1 q* T$ [4 b; L- W) h) k( N6 e; o谢谢你分享心路历程,对我很有启发。5 r& n( [. e/ d7 q1 V7 P
    ...

8 z. P! ?6 ^: G0 C: Y6 s9 H4 B谢谢,能对你有用我很高兴。 心理医生只是从另外一个角度来给病人建议。 只有适合没有最好的招。
    0 {3 d2 O/ n$ c2 j