纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Day801

[西式烘焙] Savory Muffins

蒙城郎中 发表于 2016-10-10 10:53
    站队支持。

开裂的主要因素是升温过快(温度偏高)或是酵母、泡打粉等过多。

我这个周末再做一个,稍微调低一点温度看看,谢谢! 
    bz1 发表于 2016-10-10 10:32
    这款蛋糕我从来没有开裂过。

哟,膜拜一下! 看来我要用你的方子和方法试一下,谢谢!
    carriecatt 发表于 2016-10-10 11:52
    嗯嗯嗯,也喜欢这种 cheese cake,没有美式的那么厚重,也比戚风更湿润一些。

我家的要是挑剔作品长相 ...

我们家那位还是我学会做这个蛋糕以后,才第一次吃这种芝士蛋糕,以前都没吃过,呵呵!

我们以前在广州的时候,经常买来吃,那时候还没吃过美国的芝士蛋糕,就直接管这个叫芝士蛋糕   很多人叫这个是日式芝士蛋糕,还有人叫港式,我认为是最好吃的蛋糕,没有之一哟!
    蒙城郎中 发表于 2016-10-10 01:46
    那是你太讲究了,有这样的,就真的很好了,要不再裱层奶油,粘几朵奶油花,就看不出了。

没做 ...

这个必须赞下!求照片!

阿天,这个麦芬太有感觉了!多谢多谢!我也要给狗蛋做。这小子不肯吃幼儿园的午饭,我现在每天都要给他做午饭盒
    amengcat 发表于 2016-10-10 15:00
    阿天,这个麦芬太有感觉了!多谢多谢!我也要给狗蛋做。这小子不肯吃幼儿园的午饭,我现在每天都要给他做午 ...

我女儿也不喜欢吃学校的午餐,对,自带午餐是挺头疼的。
    Day801 发表于 2016-10-10 21:06
    我女儿也不喜欢吃学校的午餐,对,自带午餐是挺头疼的。

我是个喜欢晚睡晚起的人...............现在必须早起了
    amengcat 发表于 2016-10-10 16:09
    我是个喜欢晚睡晚起的人...............现在必须早起了

啊呀,我也是现在要早起了,不过是为了狗狗
    amengcat 发表于 2016-10-10 15:00
    阿天,这个麦芬太有感觉了!多谢多谢!我也要给狗蛋做。这小子不肯吃幼儿园的午饭,我现在每天都要给他做午 ...

赞亲妈!我家的不肯带饭,可能我做的不好吃。也可能他喜欢刷卡。做午饭很头大呀。
    我就想去天天家蹭蛋糕吃!
    饿着肚子看美食,真是煎熬!这里好多烘焙高手!

我挑最简单的马芬学起来......
    Day801 发表于 2016-10-9 19:03
    下面这个是俺最最喜欢吃的,没有之一呀,但是,但是,颜值总是问题。偶已经做过10余Japanese cheesecake ...

哇,乡里你是个大厨师呀,真了得!
    中间那个是不是爆米花呀,我也喜欢吃呢,小时候吃过的。
    我们现在年纪渐大,孩子也不在家,也没什么兴致做吃的,看了你做的,我也想试试呢。
    那个蛋糕,我研究一下配方。我家没做过这种,都是做戚风。
    谢谢你的分享。
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-10 17:03
    哇,乡里你是个大厨师呀,真了得!
    中间那个是不是爆米花呀,我也喜欢吃呢,小时候吃过的。
    我们现在年纪 ...

嘿嘿,我们以前吃的是肥仔米,有名你叫啦!很肥大的,这里的爆米花没有膨胀那么大,不过自己做的米通,可以掌握添度和软度,我喜欢比较软糯的。

至于说这个芝士蛋糕,比戚风容易做,失败率不高,我觉得比较合我们唐人的口味。
    Day801 发表于 2016-10-10 17:07
    嘿嘿,我们以前吃的是肥仔米,有名你叫啦!很肥大的,这里的爆米花没有膨胀那么大,不过自己做的米通,可 ...

Ok, 哈,肥仔米,好耐冇听过喇!
    我叫我家大爷试一试芝士蛋糕。
    你都系得一个女女?甘后生,生多个好喇,等个细佬有个伴都好喔!
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-10 17:12
    Ok, 哈,肥仔米,好耐冇听过喇!
    我叫我家大爷试一试芝士蛋糕。
    你都系得一个女女?甘后生,生多个好喇, ...

仲后生? 今年46 喇!
    我觉得生养孩子需要太多无私付出,可能我和老公都属于比较贪图享乐的人,一个足矣! 
    谢谢分享美食!
    流口水了,郎中已同意我们可以吃了?
    这里藏了太多好吃的啦。天mm是顶级厨师
    谢谢,收藏了,一定要试试
    谢谢天姐分享! 看着好想吃!果断收藏! 被郎中的话点醒了,我干脆去买材料折腾吃的去。
    大耳兽 发表于 2016-10-11 13:06
    谢谢天姐分享! 看着好想吃!果断收藏! 被郎中的话点醒了,我干脆去买材料折腾吃的去。 ...

有个叫远志明的人,曾经说,哲学家和疯子的区别只有一点,看到一件事物,哲学家能想出七个问题;疯子能想出八个问题。

其实他错了,地球上还有种人类叫吃货,看到一个东西,也能想出七个问题。

1.这个东西好不好吃?

2.这个东西怎么吃?

3.这个东西还能怎么做会更好吃?

4.这个东西再搭配什么食材还会更、更、更好吃?

5、这个东西,怎么吃才健康?

6、这个东西,什么时候吃才健康?

7、哈啊?这个东西真不能吃啊?那怎么才能把这东西换钱,买另外好吃的。

蒙城郎中 发表于 2016-10-11 15:21
    有个叫远志明的人,曾经说,哲学家和疯子的区别只有一点,看到一件事物,哲学家能想出七个问题;疯子能想 ...

完全折服!

我是对大妈们的智商,深深的佩服!
    蒙城郎中 发表于 2016-10-11 15:21
    有个叫远志明的人,曾经说,哲学家和疯子的区别只有一点,看到一件事物,哲学家能想出七个问题;疯子能想 ...

你为啥这么了解吃货的心理?

远志明我知道。还在曾经去的一个教会里碰上他来宣道。那个时候觉得他讲得还不错啊。可是后来听到说他是个蛮有争议的人物,前两年更是有些很荒唐的事说被揭发出来。就不再关注他了。
    Day801 发表于 2016-10-9 19:03
    下面这个是俺最最喜欢吃的,没有之一呀,但是,但是,颜值总是问题。偶已经做过10余Japanese cheesecake ...

口水cheese cake!!要这个的方子!!!!

BZ 也贴了一个方子在20楼  发表于 2016-10-12 21:03
    豆姐,方子我贴到23楼了  发表于 2016-10-12 21:03
    周末在手机看了小图,今天才看大图!
    天大厨越来越能干!照片也越来越美,色调和谐!

这么多好吃的,不要放一起吃啊,老狼会说三道四的。一个一个帖子啊!一天贴一个!

我怎么漏了这么好的贴子呢?

mm做的马芬太漂亮的啊, 隔空都能闻到香味。

现在就打印方子, 回家就开工试做。

375度是 F 还是 C ?

375F  发表于 2016-10-12 18:21
    bz1 发表于 2016-10-10 21:26
    啊呀,我也是现在要早起了,不过是为了狗狗

我是为了......狗蛋
    和宁 发表于 2016-10-10 22:20
    赞亲妈!我家的不肯带饭,可能我做的不好吃。也可能他喜欢刷卡。做午饭很头大呀。
    ...

亲妈都是被小的呕心沥血培养出来的

给亲妈点赞!  发表于 2016-10-14 09:32
    土豆 发表于 2016-10-12 12:17
    周末在手机看了小图,今天才看大图!
    天大厨越来越能干!照片也越来越美,色调和谐!

豆姐你这样慷慨地表扬我,万一我当真了怎么办呢? 我这个人比较古板,不太知道人家说真的还是开玩笑,呵呵!
    Day801 发表于 2016-10-12 20:05
    豆姐你这样慷慨地表扬我,万一我当真了怎么办呢? 我这个人比较古板,不太知道人家说真的还是开玩笑,呵 ...

那就洗洗睡。

豆姐也就那么一说。