纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 蚊子叮咬止痒小窍门

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    & o& O0 p  m2 e( y+ c5 R5 O6 u3 O  c
    秋天蚊子猖獗的很,被咬后经常是不挠破了不解痒。小的时候曾被告知花露水之类的可以解痒,也试过,但不管用,N年没用过了。几个星期前坛里有个蚊子的贴,看了之后,决定再试试,这回居然管用了!我用的是Burt's Bees ointment, 几块钱一小盒。对比以前,觉得有两点很重要:# O! A2 H1 Z# k3 d9 w

6 A3 y  r- ^8 g" T8 d+ t( B% k& x! ]8 Z
    ·        发现被蚊子叮了,一定要马上涂抹,过一两天再抹可能就不管用了
    ·        像郎中说的,涂抹的时候用指甲掐一掐按一按肿起的蚊子包,十几分钟后就不痒了,只留一块红点。一次被叮后,这样处理了,过了一会想跟老公炫耀,竟然找不到哪被叮了,红点应该还在,只是不痒了,我又记性差,楞是找不着了

+ Y  k( O4 Z: L' @; G" ?
    : d. d& t/ g. \# s* T
    ( s+ S& B, \8 O8 o. m$ a

登录/注册后可看大图
    , F5 |* B( u4 d( x! f( Q! h
    我是用baking soda,抹了就好了
    下次也试试baking soda,肯定还有下次的,可恶的蚊子
    我家没蚊子
    我家太需要这个了,蚊子好多,女儿最招蚊子,谢谢。
    wangruima 发表于 2016-10-5 23:01
    % B- u( J  Q0 I, Q- x我是用baking soda,抹了就好了
    8 \7 K; F3 V3 q  m
    对的,我家也是用小苏打沾点水抹上, 一两分钟就好。  以前有个医生在治我家小妹被虫叮咬又溃肿的时候教过,被昆虫叮咬要用肥皂水马上洗。肥皂里有碱,可以中和一下虫子毒液的酸性。 我延伸了一下,试了试小小苏打,效果更快。
    8 L6 A3 _$ f6 [* Z+ T3 `
    在叮咬处掐出一个 十 字。。周围涂上花露水。留出中心小点点。。。
    谢谢分享。* ^. U! K% T8 y- u$ N8 s. g4 J! i3 O. p
    今年院子里种了些有味道的植物,象 Rosemary,薄荷,熏衣草,艾草,蚊子少多了。# V* N( Q8 Z1 C* A. W% ]
    留下明年回北京用,今年回去,一天早上陪奶奶到楼下活动,跟着老太太推着轮椅慢慢走,几分钟被咬了十一个包
    我这里好像也没有什么蚊子,夏天晚上若不出去,也没事。出去野营时被蚊子咬过。
    3 }+ @0 ?. y- t3 x' ~
    ephd 发表于 2016-10-6 07:557 `) b0 O  N* j$ [9 G
    我家没蚊子

9 U# r1 V& [4 B. J幸福啊,我们住南方,夏天热的蚊子都不出来,就等着秋天。现在进家门都跟特种部队似的,大大小小在门口排好,喊1,2,3,然后迅速开门,进门,关门。可还会有狡猾的蚊子钻进屋里。屋里也看不见蚊子,就是身上动不动就冒出个包!
    7 S9 q8 z/ S3 k$ [  y% ]8 n% x
    wangruima 发表于 2016-10-5 23:01
    % w* H" D7 V$ z+ |+ u" d7 k$ P* o我是用baking soda,抹了就好了

2 e. R4 u: Y3 o& B这个burt's bees ointment 是膏状,类似清凉油,但味道没那么大,也没那么刺激。比baking soda 好的一点是出门好携带,小孩子也不反感。
    6 U9 F+ K7 f; T  m" z% z: G! j& u
    很少有蚊子咬我,亲戚?故交?
    3 N- k- G# g  x& I" U7 r6 m
    今年我们在南方被叮惨了。有一天晚上,我对蚊子起了杀心,打死俩只,颇为自得。第二天继续捕杀两只,睡下之后还是不断听到嗡嗡声,又起来两次打死两只。没想到躺下后,又来一只,实在困极了,就任由它去。第二天找狗剩他爹哭诉,被告知,住南方必须要有蚊帐。于是托人从网上订购了蚊帐,昨天收到了,终于能和孩子们一宿安眠。

是啊!南方温暖的代价就是蚊子多,呵呵!  发表于 2016-10-7 23:03
    谢谢!!。。。我们今年真倒霉, 我和孩子们不停的被咬。  以前只是孩子们, 今年我也喂蚊子了。  明天就去买!
    学了。
    学习