纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 黄莲厚朴

[情志案析] 讲一个因多疑引发的血案

贝贝妈 发表于 2016-10-6 18:421 B6 i( R: g0 W3 r8 l
    真是悲剧,都不忍看。这是心理不正常,可惜没遇到明白人。

( @$ L7 z# |! p) ?+ n% z# S3 B是啊,真是不忍写,其实情况更糟糕。。。
    ( j/ ?5 M; j# R) S悲剧,但我认为,如果能遇上一个好中医,知道这个女人可能的肝郁气滞,或是·其它脏躁之类的,也许能改变。
    + b6 o% ~7 Y: O, k& K& j% `我自己有经历,有时也钻牛角尖。。。
    % V2 n  e( {4 G0 C  s, }
    ephd 发表于 2016-10-6 18:27
    8 T* k* B# b! {9 m) b1 l我觉得一对长久的夫妻并不是没矛盾也不是不吵架,而是善于解决问题,化解矛盾。所以夫妻是同类形的人是最搭 ...
    - t) Z3 y  D: _* h4 Y  a6 I
    博士你看问题比我深刻,我是个简单的人,所以在婚姻里就比较随遇而安,有时我家大爷做的事情我也不赞同,但我想他这么大个人了,也不用我去教他,所以一般就不干涉。$ H2 J; \% u7 M# {+ a
    $ Z6 \# M/ @/ k3 K$ A* h* `, z6 ?" g
    看来夫妻吵架不怕,就怕没有解决问题的智慧。我的做法不知好不好,反正我很安静,不太去反驳我家那位大爷的,他有时觉得不热闹,说我不跟他吵架。我说唯心主义跟唯物主义都吵了2000多年了,也没吵出个结果来,不知道这世界上还有什么可吵的。
    - t+ O6 w4 p' Z2 v+ Q! I* x- l9 h5 I! F! L
    博士你给指点指点好吗,谢谢。
    ) V( f4 Y. a- i  @* I
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 16:52  V3 F4 w( ]) W+ L1 h3 _
    你这个太对了,如果女人,包括男人都能理解这一点,可能会好好经营婚姻。* Y$ g& Z, Y6 a, n/ x7 G6 q7 y- ]

% N; @# x8 `  E$ b  E% r1 F$ Y7 x不过,我最近看到了一幕我不太 ...

' K1 U3 S6 n& @" ]9 E哟,希望你那朋友别憋出病来了,不能一味忍让、忍辱,长期委屈,肯定会生病,还是要珍爱自己多点吧 * B& E  u3 h  h" Y. o2 I
    Day801 发表于 2016-10-6 20:12
    # ?% x) U6 x* f$ g5 V4 c6 S哟,希望你那朋友别憋出病来了,不能一味忍让、忍辱,长期委屈,肯定会生病,还是要珍爱自己多点吧
    $ O4 H" T9 d$ f ...
    & P2 x) l" j' \$ \
    这个是另一种款色的,女的常常跟人说老公的事,还发moment......今人皆知......- \5 j, ^3 I5 d% b, v  H. p

* e" a3 @  P# f# a真是难以理解.  j5 v$ e) ^2 P: Q4 P/ A4 G
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 18:589 [  \& W9 d1 z- h' V1 {6 T1 g
    博士你看问题比我深刻,我是个简单的人,所以在婚姻里就比较随遇而安,有时我家大爷做的事情我也不赞同, ...
    & G( K1 ~* {- ~; R
    你就知足吧,男人和女人不一样。
      c# [/ T# U: L% Y男人多数不会像女人那样较真,你做老好人,你老公最多一声叹息,同时也庆幸找了个什么都不在乎的妻子,这样的生活更轻松更写意。, m1 @1 Z. b- r. H; v8 E
    * q  Q$ T% {7 g$ u
    你本来就是你,他可以做他想做的事情,大家做的都是自己,无需彼此迁就,这不是是大好事一件吗。
    , @1 g1 Z3 V7 r' g- Y. L: A
    ephd 发表于 2016-10-6 21:131 i+ h4 |6 v8 N1 a$ D  i
    你就知足吧,男人和女人不一样。
    - G# K+ h4 {9 _男人多数不会像女人那样较真,你做老好人,你老公最多一声叹息,同时也 ...
    ; r* i' ~; }" K. \* @/ g
    博士,谢谢你。
      \# L4 Y: @$ c9 U我对自己的做法,一直是有疑惑的,有时候我家大爷有朋友来吃饭,我也不会参与。我上楼干自己的事情去了。他的朋友们告诉我,在这种时候,大爷总是跟他们说:“不用打扰她(指我),她有自己的世界。”
    5 g: ^4 w, k5 T' o: h0 R$ U& h# N3 {2 @
    8 q- C+ P# Q3 H

我们管这个叫高冷  发表于 2016-10-7 16:22
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 18:58# W' I) O- p+ X
    博士你看问题比我深刻,我是个简单的人,所以在婚姻里就比较随遇而安,有时我家大爷做的事情我也不赞同, ...

9 S) H+ `4 l+ V6 r超赞姐姐的这句话,不知道这个世界有什么可吵的。安静是一种力量。
    听了这故事,一声长长的叹息。难受