纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] Google 翻译的所谓人工智能!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近日留意到这个新闻:http://www.sciencemag.org/news/2016/09/google-s-new-translation-software-powered-brainlike-artificial-intelligence

刚好朋友发了这个给我,官网的,应景啊! 笑S啦!

用APP试一试,还好,是这样D。 估计是采用了不同的字典库  革命尚未成功,同志仍须努力呀!

啊哈哈!喜欢喜欢!第一个第一个!
    这个应用还可以用手机摄象头直接对着英文,然后实时显示中文。

在超市里买一些东西,不明白成份表里的一些生僻词汇时,很有用处。

是GOOGLE中国开发的,加入了人工智能和深度学习。

微软中国,也开发出了一个很牛的应用,但目前只能用于苹果系统,“微软识花”,目前只有中文版,英文版的正在开发中。

这个应用更为强大,只要用IPHONE或IPAD的摄象头对着花,然后移动,让花铺满屏幕上的一个图框,就能识别出绝大多数中国常见的花。
    人工智能越来越厉害啦!
    最近地主也被要求把他的一篇文章翻译成德语。他让Google先翻了一遍。地主看了还是决定自己翻译:)我希望人工智能快速发展,等老了就买个机器人伺候我:)
    jespere 发表于 2016-9-29 15:28
    最近地主也被要求把他的一篇文章翻译成德语。他让Google先翻了一遍。地主看了还是决定自己翻译:)我希望人 ...

目前这项技术仅限于中文和英文、法文间的互译。

不是google公司开发的,是谷歌中国开发的。

其它语言的开发,还没开始,可能还得几年后。
    冬青夏荷 发表于 2016-9-29 08:31
    人工智能越来越厉害啦!

是很厉害,厉害到让我们华人不能下班,继续上班
    Day801 发表于 2016-9-29 16:35

是啊是啊,太好笑了!
    Day801 发表于 2016-9-29 16:35

上次回国时,听一朋友说他现在看风水,用无人机加IPAD,当时就差点一口茶把我给呛死。

我愣是过了好半天,才缓过口气,感叹:科技带来生产力!

呵呵,现在中国人玩高科技已经玩到出神入化的阶段了。

无人机拍摄的中国长城,险峻不似人为,还千年以前。  发表于 2016-9-29 20:55
    哈哈,好玩。
    我女儿就是用这个翻译的。有一次我发信息给我家大爷,叫大爷吃了饭,慢慢再来接我(我在朋友家玩一会),不小心发给女儿了。
    女儿问:妈咪,你叫我借你回家吃饭?

原来她用google 翻译的。

蒙城郎中 发表于 2016-9-29 07:33
    这个应用还可以用手机摄象头直接对着英文,然后实时显示中文。

在超市里买一些东西,不明白成份表里的一些 ...

初中的时候一英语怎么都学不好的同学说,将来要是有个机器能在任何情况下都能直接对译英语,就不需要我们现在这么费劲学这个了。。。俺角的,人的想象力很重要!
    和宁 发表于 2016-9-30 14:36
    初中的时候一英语怎么都学不好的同学说,将来要是有个机器能在任何情况下都能直接对译英语,就不需要我们 ...

现在的机器人,淘汰了很多产业工人,但淘汰的都是些粗工种,没有技术含量的工种。而象那些顶尖的技师,不但淘汰不了,反而会因为有机器的协助,让技艺更为精湛。

机器翻译也一样,以后再如何发展,还是“够用”。真要译文学或是要求精确的学术文章,还得人来做,但可以减轻点工程量,比如有时忘了个生僻的单词,拿来查找下,比去翻字典要方便的多。
    蒙城郎中 发表于 2016-9-30 14:44
    现在的机器人,淘汰了很多产业工人,但淘汰的都是些粗工种,没有技术含量的工种。而象那些顶尖的技师,不 ...

有深度的,机器肯定比不上人脑灵活。但是对于日常生活,尤其是对不懂外语的人还是有很大帮助的,尤其是在国外的中国老人。