纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 来点好玩的开心的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    IMG_4446.PNG 我一见你就笑 你那翩翩风采太美妙。和你在一起。永远没烦恼。。
    IMG_4449.PNG 哈哈哈哈
    多好,慢慢一起变老!

祝福你们!
    招财猫 发表于 2016-9-18 09:47
    多好,慢慢一起变老!

祝福你们!

今早很感慨人生无常。。
    果然是小5的weakness。有夫妻像。
    舞者女 发表于 2016-9-18 08:58
    一起。。慢慢。。变老。。。

那会儿还都很年轻。。。笑的那么兴奋。。那么大。。

能一起老去才是福气啊!  而且,你们两个人都没变多少呀   
    OceanSound 发表于 2016-9-18 10:26
    果然是小5的weakness。有夫妻像。

My weakness ...
    帅哥见老,小舞没变
    你那翩翩风采太美妙。和你在一起。永远没烦恼。好幸福的一对儿!这就是缘分啊!
    这就是传说中的阿赞!赞哦。
    喜欢第二张,很温馨的感觉。

好幸福啊,祝你们永远快乐,永远幸福!
    谢谢亲们的厚爱~~~~~~~~~~3Q~~~~~~~~3Q~~~~~~~~3Q~~~~~~~~
    舞者女 发表于 2016-9-18 14:34
    谢谢亲们的厚爱~~~~~~~~~~3Q~~~~~~~~3Q~~~~~~~~3Q~~~~~~~~

没看到。

hiahiahiahia~~~~~~~~~~~就是过段时间就给郎中看看我家老帮菜的气色~~~~~~~~~~

好幸福哟!终于看到了传说中的阿赞!帅!赞一个!  发表于 2016-9-18 20:31

郎中~~~~~~~~~~~~~~~~~~看看74岁老太太养的还可以吧~~~~~~~~~~~~~
    来加拿大之前是医院的老病号。每2个月去医院各种吊针。肺炎支气管炎各种发烧咳嗽气喘。这些都是小菜。大餐是房颤。每年3次半夜急诊打强心针。。。。。。小腿脚踝漆黑。。。腿无力容易摔倒。。。。。。
    咋样~~~~~~~~~~~~~
    来加拿大8年。。。。。。
    看小眼神。多犀利。

加拿大好啊。。。。

不是加拿大有多好,是小棉袄暖心耶!  发表于 2016-9-18 20:32
    舞者女 发表于 2016-9-18 19:23
    郎中~~~~~~~~~~~~~~~~~~看看74岁老太太养的还可以吧~~~~~~~~~~~~~
    来加拿大之前是医院的老病号。每2个月 ...

呵呵,老娘用鄙视的目光,斜眼瞧着身边臭美自拍的丫头。
    舞者女 发表于 2016-9-18 19:07
    hiahiahiahia~~~~~~~~~~~就是过段时间就给郎中看看我家老帮菜的气色~~~~~~~~~~

...

老帮菜腰挎腰包,还串个钥匙,经典的六零年代!

我对我妈有个绝活儿。而且专门针对她的绝活儿。
    我妈要强。非常。非常。绝对。绝对。光荣至上。
    她的一生。唉。脸好。条好。脑子好。但是。命不好。
    劳而无获。
    我就针对她这一点。
    提出新任务。活到90岁。
    为啥。因为她过几年就可以拿到加拿大的养老金了。
    我就跟她说。你多活一年,就相当于多挣国内十年的钱。
    靠你自己的真本事,心平气和,好好活到90岁。
    就靠你自己的本事钱就给你大孙子挣出一套房儿来。。。。
    到时候你儿子还不得看你的脸色啊。。。。
    舞者女 发表于 2016-9-18 19:44
    我对我妈有个绝活儿。而且专门针对她的绝活儿。
    我妈要强。非常。非常。绝对。绝对。光荣至上。
    她的一生。 ...

高手!这人生目标树立的大伟大了!
    蒙城郎中 发表于 2016-9-18 19:41
    老帮菜腰挎腰包,还串个钥匙,经典的六零年代!

我家的装修环境完全是80年代城乡结合部先进企业家的品味。。。。。。。
    我彻底无语。。。。。。。。

我们刚认识的时候。他一到我那里。看我的那个蓝灰紫的四方形超级荼蘼颓废的大沙发。。。一整面墙的意识流。。。。
    吓呆了。。。。。。。。。

我们的互相妥协就是客厅他说了算。卧室我说了算。
    所以我们家各种古古怪怪。。。。。。

蒙城郎中 发表于 2016-9-18 19:47
    高手!这人生目标树立的大伟大了!

这个绝活。只对我妈有用。
    对别人没有用。
    对我根本一点用处都没有。包括对老帮菜都毫无用处。
    但是。极大地鼓舞了我妈的斗志。
    她的人生终于找到新任务新方向。她又勇往直前了。。。。
    现在每天按时睡觉。除非追电视剧。中午也固定午睡。
    每天笑眯眯。舍得花钱给自己买漂亮衣服。
    怎么高兴怎么来。
    她心里有她的大孙子啊。。。。

舞者女 发表于 2016-9-18 19:53
    我家的装修环境完全是80年代城乡结合部先进企业家的品味。。。。。。。
    我彻底无语。。。。。。。。

客厅装修是典型的广东城中村的样子,呵呵,其实这种的,挺适合商谈的。

城中村的,生意往来,不是亲戚就是同村、同学。然后基本上是现金往来,且又多是生意上的上下游。

上门来,坐下来喝茶、吃水果,到了饭点就吃饭,很随便。

起初,我对他们相互间,借调周转现金,几十万的,连个收条都不打,就凭那边口中承诺哪天还,这边就给了的这种借贷方式很稀奇。

后面接触多了也明白了,他们可能金额数目很大,但其实生意圈子人不多,除从小一起长大,知根知底外,最主要的是,圈子里的信用,是能不能生存的条件。离开了这个圈子,他们基本上就没了新的财路或是更好的财路,这是相互间守信用的基础。
    蒙城郎中 发表于 2016-9-18 20:06
    客厅装修是典型的广东城中村的样子,呵呵,其实这种的,挺适合商谈的。

城中村的,生意往来,不是亲戚就 ...

对。你的理解。和我知道的是一样的。
    广东人和潮州人。都很讲究一个信字。也很有义气。
    这是他们在海外在任何地方都能够抱团生存的根本。
    阿ZAN和我在价值观方面是完全一致的。
    中国大陆的北方人。不行。

我其实是非常敬佩他们这种生存方式。
    他们20多年前来的时候全都被扒光来的。都没有钱。
    然后10年之内几乎所有的人家都能置产买地生一堆孩子。
    也不是走歪门邪道或者像现在新一代北方移民读书个人奋斗,什么都不是。就是靠他们潮州人自己互助。
    一起凑一笔钱。然后周转。都是小生意。也付利息。

但是这几年这边出了几个败类。拿了钱跑路了。这种传统广东的信和义已经遭到重创。
    看上面几个回复一头雾水。搞了半天经典在后脑。很温馨的自拍。赞一个。客厅居然有幅“ 富贵花开” 的水墨画!阿赞的亲笔?可是好端端的画上边,干嘛贴几张小的纸啊?
    以前黄磊有一首歌,“”我想我是海“。里面有一句“爱得又美又暖“。看到小舞和阿赞这张照片,我就想起了这句话。
    我看了一楼就知道晚了。没有想到下面还有好料。多谢小舞!

满满的正能量!
    大耳兽 发表于 2016-9-18 23:21
    看上面几个回复一头雾水。搞了半天经典在后脑。很温馨的自拍。赞一个。客厅居然有幅“ 富贵花开” 的水墨画 ...

富贵花开是我妈妈和我姐姐听说我们要建立家庭就连续绣了3个月绣出来的。我们家的镇宅之宝。上面那几个纸片是朋友的贺卡。