纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 这个,大耳兽能看的懂

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    顺带通报大家一声:

明天中秋,我小姨子全家上我这。

就不开课了,我给自己放假一天。嘿嘿!
    放假! 放假!提前祝郎中和大家中秋节快乐 !

我笨,杠九索的时候可以这样盖起来的吗? 
    蒙城郎中 发表于 2016-9-14 14:17
    顺带通报大家一声:

明天中秋,我小姨子全家上我这。

支持郎中放假,我们也放假。
    郎中好好休息,enjoy 和亲人相聚的时光。
    我从小在天府麻将之国长大,居然不会搓麻,好像不够入乡随俗啊,这个动图我就没看懂.....

郎中明天做什么好吃的招待小姨子和鬼子妹夫啊?
    祝郎中和各位同学中秋快乐!
    Day801 发表于 2016-9-14 14:31
    放假! 放假!提前祝郎中和大家中秋节快乐 !

我笨,杠九索的时候可以这样盖起来的吗?  ...

台湾牌,碰牌后加杠,如果是出明杠,别人可抢杠;暗杠别人不能抢杠,但放弃算牌时为自摸。

如这把牌,这个当时摸到的真是九条,如果他加杠时,是明的打在外面,别人刚好要糊九条,就可抢杠。

而这人摸了九条,加暗杠,后面糊了,算番时,首先四个九条不算“四刻”,算碰牌的“三刻”。如果杠上开了花,就算杠上开花但又不算自摸。

好复杂……

杠上花-崴的!  发表于 2016-9-16 16:12
    冬青夏荷 发表于 2016-9-14 15:05
    我从小在天府麻将之国长大,居然不会搓麻,好像不够入乡随俗啊,这个动图我就没看懂.....

郎中明天做什么 ...

六条摸成九条,特别是只从上往下摸一下,很容易就摸错。

一般碰到这样的情况,多数人会再横的摸下,确认是六条还是九条。
    蒙城郎中 发表于 2016-9-14 15:13
    台湾牌,碰牌后加杠,如果是出明杠,别人可抢杠;暗杠别人不能抢杠,但放弃算牌时为自摸。

如这把牌,这 ...

我已晕..........
    蒙城郎中 发表于 2016-9-14 15:16
    六条摸成九条,特别是只从上往下摸一下,很容易就摸错。

一般碰到这样的情况,多数人会再横的摸下,确认 ...

这人肯定学不会摸脉了,哈哈哈!

如这把牌,这 ...

真复杂啊!  我就知道能吃上家的,碰无所谓,然后 。。。 没有然后了

如这把牌,这 ...

我也跟着阿荷晕吧!我连麻将多少张牌都不知道。
    回国的时候,俺家娃对麻将机赞叹不已,守在旁边看大人打麻将,不肯走

如这把牌,这 ...

好像我以前玩没有这种暗杠的,也可能是我不知道而已;不过很长时间没有玩了,几乎都荒废了。话说在这边好像还没有碰到过打麻将的呢!

祝郎中和各位同学中秋快乐!

这把牌真复杂啊!
    哈哈,这个好玩!这虾子摸错牌啦 说明是个半桶水,哈哈哈

他若没摸错牌,这样阴杠也是亏啊。半桶水半桶水。哈哈哈

话说,你怎么知道我喜欢玩这个的?四川如今都打血战到底。还是广东麻将好玩。花样儿多。

同祝中秋节快乐!
    大耳兽 发表于 2016-9-14 18:42
    哈哈,这个好玩!这虾子摸错牌啦  说明是个半桶水,哈哈哈

他若没摸错牌,这样阴杠也是亏啊。半 ...

没摸错牌,就不会去杠,而是直接自摸糊牌。不去杠就摸不到孤九条,摸不到孤九条,他就发现不了自己做了相公。

这哥们,装赌神摸牌出牌,本来是自摸加三碰牌,这下得闷着不敢吭声,否则,让别人发现,就得一赔三。

我也有些年头没打了。这些打牌的规矩都可以加减。但我忘记了这种允许暗杠的最后查不查窖。若有查窖的规矩,他娃也必赔。哈哈  发表于 2016-9-15 20:03
    大耳兽 发表于 2016-9-14 18:42
    哈哈,这个好玩!这虾子摸错牌啦  说明是个半桶水,哈哈哈

他若没摸错牌,这样阴杠也是亏啊。半 ...

广东人在这里嚎一声,不会打麻将啊,被朋友们称为假冒的广东人。
    你们真聪明,麻将复杂,不会。。。

莲姐你过谦了。主要是你不喜欢。否则稍微看看就会了。:)  发表于 2016-9-16 01:15
    不喜欢打麻将的飘过。。。

看了半天愣是没看懂
    同祝郎中和同学们中秋快乐!
    贝贝妈 发表于 2016-9-14 19:53
    同祝郎中和同学们中秋快乐!

这个国粹,你们北大的不会了吧?

五四文明的发源地来着。
    jespere 发表于 2016-9-14 19:17
    不喜欢打麻将的飘过。。。

我也不喜欢,就是会而已。
    国际麻坛的冠军都不是国人啊!!!!英雄不论出处!
    祝郎中和大家中秋节快乐!
    蒙城郎中 发表于 2016-9-15 06:00
    这个国粹,你们北大的不会了吧?

跟你说实话,我对麻将没有兴趣。但是我非常喜欢打牌,玩的还不错。
    看着都觉得头晕,不打麻将的。。。。

祝郎中和大家中秋节快乐
    贝贝妈 发表于 2016-9-15 17:51
    跟你说实话,我对麻将没有兴趣。但是我非常喜欢打牌,玩的还不错。

跟贝妈一样,麻将会打,兴趣不大,喜欢打扑克!麻将单打独斗,扑克协同作战有趣得多。
    野百合 发表于 2016-9-15 20:19
    跟贝妈一样,麻将会打,兴趣不大,喜欢打扑克!麻将单打独斗,扑克协同作战有趣得多。
    ...

握手,中秋快乐!
    蒙城郎中 发表于 2016-9-15 06:03
    我也不喜欢,就是会而已。

郎中不会的,估计就是怀孕了:)