纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 面诊经历

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    上周有机会去蒙城出差,想到问诊有一段时间了,可是不确定自己所填写的问诊单是否准确,就想借此机会登门请郎中面诊一下。跟郎中联系后,便带上妻儿一同飞赴蒙城。
    * |# M+ @" n6 E1 I* C& Q郎中是很健谈的一个人,没有一般中医大夫的矜持,谈起医道能够深入浅出,因是面谈,所以随时可以发问,郎中也展示了很高的职业素养,不会因为问题太过幼稚而不耐烦。经过面诊,郎中特别提醒我自身先天可能存在的问题,并告知应该注意的方法,非常感激,若非此面诊,如何能得此防患于未然的忠告呢?% q# L/ i1 o9 Y. X" W" L
    郎中一家的热情也是出乎我们的预料,企望有朝一日在卡成接待他们一家作为回报罢。
    * P; s  S- b  H# P) v. i郎中的一对儿女着实可人,女儿是个美人胎子,优雅文静,儿子长得虎头虎脑,煞是可爱。这个小家伙随身总是披着他的吉祥物,非常逗人,饮食也很泼辣。两个孩子在郎中夫妇的照料下,无拘无束,快乐成长。很幸福的一家人!- k. v3 z0 o* C
    你好幸运哦。
    "你好幸运哦。" + 1 那啥,有图有真相不?3 T2 d- _7 l/ p/ E8 ?, k
    summer_lily 发表于 2016-8-29 19:162 e* Y6 m9 z- S0 ]
    "你好幸运哦。" + 1 那啥,有图有真相不?

6 d. d- B! j  z4 T3 V鉴于保护郎中和他家庭的隐私,没有拍照。郎中现住的社区很美,很安静,他家面对一个公园,很适合有小孩子的家庭居住。$ }' h  }' s4 u& m2 f, B& e, A
    郎中对人生的态度,比我高一个档次都不止……俺就是个俗人,汗。9 U1 E0 I1 T. |0 I. ~7 Y9 ~' v8 h
    嗯,有这样的机会,很不错哟!
    , _3 e; s8 N0 {8 L我妈妈也给郎中面诊过,和你的感受一样,郎中很健谈,人生阅历比很多同龄人、甚至年长的都要宽广很多!嘿嘿,俺们要有他老人家的修行,任重道远啊!* r1 c0 A0 s6 H  [
    投胎是个技术活啊
    咱们是不是要安排组织一下没见过郎中的同学们一起去面诊呀
    真是羡慕你啊!!8 g7 O5 ~* |3 I/ L" [2 H+ B  a! f% A
    羡慕羡慕。。。。。。
    好羡慕啊!
    蒙城因为有郎中,对我而言变得异常亲切。+ P. `0 I, D; {! ~
    羡慕你的好机会。。。
    . B9 U/ ], u* m$ j# X# \
    和宁 发表于 2016-8-30 06:49
    - w8 L4 V8 R2 S( _" r2 P咱们是不是要安排组织一下没见过郎中的同学们一起去面诊呀
    9 q8 V1 m$ ~8 C: l8 |- t
    同意!而且是举家老小: Q( b6 c1 E) s( J2 j4 V
    : w1 ]5 i7 ]) H' P4 }$ x9 m) g; d% B7 K
    也欢迎郎中不定期北美寻访云游,食宿路费由参与面诊的同学们cover同时品鉴各家美食5 [0 Y2 [" X4 c! Q4 r$ O# _

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    这个提议好!  发表于 2016-8-31 00:06
    必须的!!  发表于 2016-8-30 13:06
    强烈支持!  发表于 2016-8-30 12:44
    希望有机会也想楼主一样,遐想中
    您这是瞧什么病呢?
    土豆 发表于 2016-8-30 08:57
    - m( c' N& w8 m, _/ V& B好羡慕啊!

/ k8 a( v" ]( k- r8 t/ A" m豆姐瞎起哄
    6 c4 E+ R( R7 z( g5 Q8 w: {
    冬青夏荷 发表于 2016-8-30 10:533 q6 ^6 S' V3 n: z, |& d) S: }
    豆姐瞎起哄
    0 c9 e  S' c! C. d3 E. ~3 g
    真心话!到现在,他们一家,只见过老狼一真人!孩子们,网上看过照片。。。亲爱的妹妹,就没见过面!照片都没见过!
    土豆 发表于 2016-8-30 11:154 t; Y8 J# D7 R8 ^: A7 g* S
    真心话!到现在,他们一家,只见过老狼一真人!孩子们,网上看过照片。。。亲爱的妹妹,就没见过面!照片 ...
    3 R" o) h4 @( J
    你这近水楼台怎么没先得月啊?赶紧地,跟郎中太太约,表管郎中了,反正他没排入他家颜值前三,所以他必须靠才华!
    : s. M0 A; F9 c5 C* @. Q
    能不能多描写一下郎中啊,我想有多点感性认识。% c3 r2 r; h) R# g( r4 q
    过去我知道:; k& f  M- p( d8 N/ s# K
    1。郎中中医修为很高,尤其对伤寒论,特别是妇科儿科方面的。
    ) t. k# P; w! d4 J2。郎中有点孤傲,不是俗人,不愿意违背自己的心意随波逐流。
    " l1 X) n& K  y$ Z3。郎中是百科全书,知识面很广。
    ) a$ j2 o2 F# M4。郎中从不妄语。
    5 K( a, \/ e  F& u5。郎中秉承师训,不辱师们。
      S/ Y8 c! C9 Q现在我知道:. \0 \% t7 F3 u% z
    1. 郎中人很热情。7 {1 r: v3 g4 a
    2。郎中职业素养很高,用美国人话说:He is very professional, knowledgeable, personable, and willing to answer questions.
    ( G) x9 }1 z& }; A5 k' K( v
    $ I$ P3 H: x$ F6 B5 S谢谢。& |1 `0 C/ v# p( w+ T/ T6 l' Q8 c

* ]2 ~+ m8 |6 P
    北极熊同学的面诊待遇太高了,咱以后面诊不能低于见娘子孩子这个待遇!
    同羡慕
    哎哎!我对美人胎子最感兴趣。大白熊你举家去都没能咔嚓下。白去了!打回去重来!
    polar_bear 发表于 2016-8-29 21:22
    $ |) A( |  i4 M; h( v0 d9 N* q' W鉴于保护郎中和他家庭的隐私,没有拍照。郎中现住的社区很美,很安静,他家面对一个公园,很适合有小孩子 ...

! c4 S& U% H1 S$ i4 x6 j我们一家也有幸见过漂亮的郎中太太和小美女小帅哥和学识渊博随和的郎中。) L" w5 P; b& s2 @( h) n
    不过说实在话,我当时还有点紧张,有去白宫见总统的感觉。# B) a+ X. H6 u; u

) V: l5 t2 d* l' ^' r! T) F

康姐你好逗!跟和平姐一样。她去见郎中,不敢看郎中的眼,只注意到郎中的大手。哈哈哈  发表于 2016-8-31 00:07
    我也要!我也要!我也要!
    你好幸运,看到了郎中的一对可爱儿女。有没有尝到郎中的厨艺呢?
    + P+ Y2 O8 ~: i0 J5 W我先生说他很想再去拜访郎中一次,他下次去最想的是能尝尝郎中烧的菜。, W$ E4 t+ u+ @8 J; `" f0 z
    PEACE 发表于 2016-8-30 18:52  j3 [4 [$ x" X3 F) N: H
    你好幸运,看到了郎中的一对可爱儿女。有没有尝到郎中的厨艺呢?
    9 K' o! F- V5 X* H- L3 f我先生说他很想再去拜访郎中一次,他下次 ...
    ( ?, k! \  d  S# d
    估摸着你先生是北大的。8 q" S% e- b6 T+ c* m0 C

绝了!郎中您从哪知道的?难道是因为北大的学生都喜欢做吃的?  发表于 2016-8-30 22:24
    羡慕嫉妒恨~~~~~~~~~~~~~
    大白熊很幸运。才填问诊没多久就有机会让郎中把脉。我家泰劳自开始填问诊,比我还念叨得多要飞去蒙城见郎中。
    和宁 发表于 2016-8-30 06:49
    % s6 v& `' H7 c( Q' n咱们是不是要安排组织一下没见过郎中的同学们一起去面诊呀

" Z0 {7 k# J: r4 A% s; N9 C好主意,我第一个参团!
    vxfu6433 发表于 2016-8-30 07:227 @5 b! c9 W6 @  x; S
    同意!而且是举家老小
    0 Z3 S) f) H( e8 I# `9 s8 O* a- k# }" j' W3 A! {8 Y
    也欢迎郎中不定期北美寻访云游,食宿路费由参与面诊的同学们cover:lo ...

6 o* j! y4 R3 v3 \郎中其实真的可以趁着孩子假期进行巡诊,不过需要郎中拿主意。
    能有这样的机会很不错。郎中肯定是个健谈的人,看得出来。
    & S: d; m; y) j! c+ h+ T3 I; X
    大耳兽 发表于 2016-8-30 21:06
    . e( e, Y9 I. R( I9 Z大白熊很幸运。才填问诊没多久就有机会让郎中把脉。我家泰劳自开始填问诊,比我还念叨得多要飞去蒙城见郎中 ...
    8 F9 ]* M0 l9 C2 w
    郎中还专门提到你那案例呢。去吧,郎中管吃管喝。+ U! g$ e+ A2 `. j7 I& \