纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: ephd

[倾诉空间] 后福日

楼主为什么过午不食呐?能分享一下中医解释吗, 楼主如何做到的,晚上不饿吗?
    境随心转 发表于 2016-8-29 10:49
    楼主为什么过午不食呐?能分享一下中医解释吗, 楼主如何做到的,晚上不饿吗?
    ...

这个是减肥的必杀技啊!!!!!侬居然不知道?!
    当然配合耳穴或者一些简单的药物就不会觉得饿了。 但是这个不是重点,重点是重新建立新的身体平衡,体重就开始哗哗往下掉,直到新的平衡建立起来为止。

好处是什么呢? 体力好了,精力好了,而且即便恢复吃饭,体重也不会有多少反弹,例如之前我用此法去掉了10公斤,恢复饮食之后只回来了1.5-2公斤,在此范围内波动,然后就稳定住了。
    太吓人了。人没事就好。
    健健康康 发表于 2016-8-29 11:30
    太吓人了。人没事就好。

谢谢谢谢,我是大福之人,不会有事的。
    ephd 发表于 2016-8-29 10:56
    当然配合耳穴或者一些简单的药物就不会觉得饿 ...

我觉得这要很早起床,很早睡觉才行啊,现在的作息时间从起床到中午撑死6小时,中午到晚上睡觉有起码10小时,过午不食,那不是一天大半时间都在饿着,改成5点后不吃行吗?

哎呀,只要人没事就好! 博士红烧肉可吃得满意?  好好享受后福吧!
    俺很多很多年前也有一次类似经历,不是高速,所以其“打击”没那么大。 

那是一个早晨,小女孩闯红灯了(估计没完全睡醒),偶和对面开来的帅哥将她的车前、后三文治!!! 那一瞬间还历历在目,偶用尽“洪荒之力”刹车,可就是眼睁睁地看着我的车撞到她的车! 万幸的是,我撞到她车左后部,那帅哥撞她车前右,三个人都没有受伤,只是三部车入厂而已。 如果是另外一个方向的话,她就很可能会受伤了!  偶至今每次过红绿灯,都下意识地松开油门,并将脚放在Break上。 正如我家同屋所言,时刻准备着路上随时出现傻人、懵人、恶人。。。
    ephd 发表于 2016-8-29 10:56
    当然配合耳穴或者一些简单的药物就不会觉得饿 ...

博士,是否可以分享一下具体操作? 象我这样的凡人估计操作起来难度不小,学习学习。 我现在晚餐有意识吃少点,但又想吃,所以就以菜、肉为主,尽量不吃谷壳类(占地且容易饱),当然,俺主要目的还是想培养不吃饱的习惯,不是减肥喇。

冬青夏荷 发表于 2016-8-29 13:07
    我觉得这要很早起床,很早睡觉才行啊,现在的作息时间从起床到中午撑死6小时,中午到晚上睡觉有起码10小 ...

你这个吃货,是很难理解我这个前吃货的心的。
    Day801 发表于 2016-8-29 13:47
    博士,是否可以分享一下具体操作? 象我这样的凡人估计操作起来难度不小,学习学习。 我现在晚餐有意识 ...

这个不能教你,免得你乱来。

调整身体状态是关键,过午不食是手段, 你身体处于不平衡状态的时候,会被饿死的。

而且我经常跑10公里,一周状态不好就是半马,状态好就是个全马,想来你也会自动略过这一项。

这个东西要用就要用整套,而不是你觉得什么好就用什么,会非常伤身体的。

哦,看来我还是乖乖地做我的凡人吧! 呵呵!谢谢博士!   发表于 2016-8-29 15:04
    ephd 发表于 2016-8-29 13:50
    这个不能教你,免得你乱来。

调整身体状态是关键,过午不食是手段, 你身体处于不平衡状态的时候,会被 ...

你还跑全马?失敬失敬!
    啊,好吓人! 幸好人没事。平安就是福啊。
    E博士人平安,还精神状态这么好,一定要庆祝一下。

话说特别讨厌在高速上紧紧追随的后车,给别人和自己都制造危险。
    哦,明白了。这是你作为医生的指导性意见么?听起来好像不是特别科学。

博士, 很好奇你这个过午不食, 有什么说道吗?
    冬青夏荷 发表于 2016-8-29 14:09
    你还跑全马?失敬失敬!

一周一个全马有啥难的
    OceanSound 发表于 2016-8-29 16:30
    博士, 很好奇你这个过午不食, 有什么说道吗?美食当前, 难敌诱惑。 不吃人生没意义啊。 要么能增寿20年 ...

木有说道
    大耳兽 发表于 2016-8-29 15:49
    啊,好吓人! 幸好人没事。平安就是福啊。

谢谢谢谢谢谢谢,偶是好人
    flower315 发表于 2016-8-29 15:50
    E博士人平安,还精神状态这么好,一定要庆祝一下。

话说特别讨厌在高速上紧紧追随的后车,给别人和自己都 ...

现在穷,以后有点钱了,奢侈一下,早上煎饼果子也可以来一套。
    哇,好惊险!
    幸好冇事,必有后福,一定的,必须的。按照我们老广的规矩,还要烧香。感谢老天,大步踏过。
    你也过午不食啦?我已经修行了几十年,嘿嘿。

有惊无险,平安就好。不管什么时候,开车都要小心。
    Day801 发表于 2016-8-29 13:47
    博士,是否可以分享一下具体操作? 象我这样的凡人估计操作起来难度不小,学习学习。 我现在晚餐有意识 ...

乡里,我修行过午不食几十年了,不难,习惯就好。
    不是为了减肥,是一种生活习惯。
    我地可以卿下。

黄莲厚朴 发表于 2016-8-29 20:14
    我地可以卿下。

好啊!好啊! 就是不知道适合我不?好处有多大?我意志比较薄弱,要有动力才行,呵呵!
    好险,大难不死必有后福
    后福是一定的!

人在路上自己再是百般小心也防不住别人的不小心,没事就好!
    人没事就好,在美帝这里开车很危险,车速太快,一旦出事就很麻烦,以前也出过车祸,很怕。

如果有人紧跟我,赶紧换line 躲着点。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-29 20:14
    我地可以卿下。

是啊,习惯就好了。现在感觉生理上不饿,心理上还是想吃点啥。
    wangruima 发表于 2016-8-30 00:46
    好险,大难不死必有后福

谢谢王睿妈,后福降临。
    青春无限 发表于 2016-8-30 09:55
    人没事就好,在美帝这里开车很危险,车速太快,一旦出事就很麻烦,以前也出过车祸,很怕。

如果有人紧跟我 ...

上天对我的考验,可能我做错事太多了。还好罪不至死。
    vxfu6433 发表于 2016-8-30 09:28
    后福是一定的!

人在路上自己再是百般小心也防不住别人的不小心,没事就好! ...

谢谢谢谢谢谢

人没事就好!后福,后福!

谢谢  发表于 2016-8-30 14:20