纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影画音色] 学唱歌体会(2)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

谢谢分享!看来学习唱歌真的是很不容易呀!

加油,继续努力!
    加油!
    一直以为嗓子能唱到多高是天生的,完全没意识到后天训练可以有那么多提高。  谢谢分享,继续学,多好的爱好,健身还娱乐。  
    有才
    这个必须要赞一下
      猫大这个爱好绝对的高大上!谢谢猫大分享,我们也跟着涨知识! 加油!
    先顶一下,回去仔细看。谢谢猫大分享!
    先顶顶顶!!!!
    学唱歌有这么多技巧啊,可惜上班不能听歌,回家再听。

谢谢猫大分享!
    刚才听了猫大的美声, 腔调挺准的,但气息不够,中气还得练。

我去年练长笛也是中气不足,发现这个肺活量真是不容易练,今年就放弃了长笛,练游泳去了,一是减肥,二是练肺活量, 肥是减了,肺活量却没有明显提升。

我喜欢有美感的东西特别是音乐美术,还是要像猫大学习,玩回自己热爱的东西。

练游泳应该能联系肺活量啊。我以前游泳就让唱歌轻松些了。  发表于 2016-8-11 16:47
    猫大,我听你唱的总觉得你是嘟着嘴的,为什么?

是没放松,嗓子的肌肉和胸肌、嘴巴都有点儿僵。

第一个最紧张,后面越来越好了。加油!
    高大上的爱好!
    谢谢分享!

明白了。谢谢猫大。加油加油!以后还想要听  发表于 2016-8-14 17:24
    谢谢分享!

我最近有一位朋友也想拉我去学唱歌:她说学唱歌人会变得更有气质。她说她以前走路经常是哈着腰的。学了一年唱歌后现在走路真正做到了抬头,挺胸,收腹了。
    看来学唱歌真是好处多多。
    给猫大鼓掌

我也喜欢唱歌,就自己瞎唱,从没想到要去学。看来以后如果有时间也应该去学学。
    听了三首歌,还真是越往后越好了。看来唱歌有很多好处,就是好老师不容易找。
    我也在合唱团。我从小就喜欢唱歌,现在每星期盼着那一天,真的很开心。
    大开眼见,谢谢分享!!
    谢谢猫猫。

唱歌很有意思,但要唱好歌真不容易。

谢谢你的心得,我要努力学习一下,这几年不太唱歌,退步得厉害。

有什么新的进展来给我们分享一下吧。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-15 09:43
    谢谢猫猫。

唱歌很有意思,但要唱好歌真不容易。

莲姐什么时候也亮一嗓?
    蒙城郎中 发表于 2016-8-15 12:04
    莲姐什么时候也亮一嗓?

我以前爱唱歌,也跟着老师吊过嗓子。

后来,嗯,来美国以后,精神压力大,伤了脾,就不爱唱歌了。

我发现,脾气好的时候,也爱哼两句。也爱听歌,前段时间精神不错,学了《Scarborough Fair>, 还认认真真学习了本歌曲的历史和各种版本,写了一个帖子,等那天有空了放上来大家有空时看看,

看来,爱唱歌的人都是脾好的。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-16 02:00
    我以前爱唱歌,也跟着老师吊过嗓子。

后来,嗯,来美国以后,精神压力大,伤了脾,就不爱唱歌了。

我也很喜欢Paul simon的歌曲,尤其是毕业生里的很多歌曲都很打动我心,尤其那首bridge over troubled water.

其实喜欢唱歌,我感觉并不见得是脾好。我家老大从小脾胃就不好,但是十一二岁之后对歌曲产生了强烈的兴趣,在哪里都要听歌,车里,洗澡,看书,现在他每天都抱着吉他唱。

我倒是觉得唱歌会让他的脾受益。

我现在倒是觉得心灵和脾有密切的关系。心灵有喜乐,有盼望,脾就能更好工作,反之,负面的情绪,就让脾无法正常运作。
    metamorphosis 发表于 2016-8-15 13:13
    我也很喜欢Paul simon的歌曲,尤其是毕业生里的很多歌曲都很打动我心,尤其那首bridge over troubled wat ...

使得,《Scarborough Fair》我最喜欢的就是Simom 和 Garfunkel 的版本,加入了反战的副歌,赋予这首古老的爱情歌曲更广发和深远的意义。

你知道为什么歌曲里反复出现香芹,鼠尾草,迷迭香和百里香四种植物吗?我看了很多解析,但不足以让我信服。

另外,说到脾和唱歌的关系我也想听听你的看法,你说唱歌能让脾更好工作,也许是的。请多谈谈。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-16 02:25
    使得,《Scarborough Fair》我最喜欢的就是Simom 和 Garfunkel 的版本,加入了反战的副歌,赋予这首古老 ...

关于这首歌为什么出现这几种草药,以前根本没想,你问我,我才去查。才开始看这首歌的背景。
    我看到的解释在说这个男子在向一个女子提出许多不可能做到的事,来证明她对他的衷心。(the lyrics add up to a long list of virtually impossible tasks, the singer wants his lover to fulfill to prove the love she feels for him. By this he recognizes how difficult it will be for her to stay faithful to him, while at the same time he clearly is doubting if she can live up to his expectations.)

不知怎么读到这里,让我想起了王宝强。

这几个草药好像就是其中一个做不到的事。

这草药好像和中世纪的black death的疾病治疗有关。

具体这东西有啥作用,就得劳烦郎中解释解释了。

先写这,回头接着聊。