纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[开心一刻] 这个星期天。1-5下午。我家后院烧烤。

冬青夏荷 发表于 2016-8-5 13:04
    谢谢小舞,其实这次度假回来后他有了很大进步,看能不能持续....

他的未来的持续进步,和你的正面引导和鼓励有关系。

阿荷。一步一步来。慢慢来。他心地善良,愿意为你付出生命。只是他有困难去克服他自己的问题。
    夫妻同舟共济。

正面引导~~~

ephd 发表于 2016-8-5 13:06
    女人是最好的学校,诸葛亮不行因为他是男的,你一定行的。如果实在不行,可以考虑买一条皮鞭.....
    ...

看来还是学校的问题啊!
    蒙城郎中 发表于 2016-8-5 13:09
    这次回希腊,捡了几栋海景小别野吧?

海景小别墅?你去捡几栋我看看?
    舞者女 发表于 2016-8-5 13:13
    他的未来的持续进步,和你的正面引导和鼓励有关系。

阿荷。一步一步来。慢慢来。他心地善良,愿意为你付 ...

我自己都需要正面引导.....
    冬青夏荷 发表于 2016-8-5 13:18
    看来还是学校的问题啊!

别这么想,人生是一辈子的大学,谁也别想早退。
    昨天的课程落下了,明天补回来就是了。

你只要不开除学生,学生不转学,加上你手上有条皮鞭,没有什么不可能的。

舞者女 发表于 2016-8-5 11:22
    男人。我所欲也~~~食物~~亦我所欲也~~~
    阿荷~~~要是让你2选1。。。。你是不是真 ...

哈哈,小舞真快乐。
    想起在广州时,90 年代,当时兴起了小女人散文。我的一个相熟的文友,名黄爱东,是小女人散文的主力军之一。她一动笔,就改成了“黄爱东西”,这名字好,她也确实爱买东西。嘿嘿。

饮食男女,人之大欲焉。

她大小姐一改,就变成了“饮食男,女人之大欲焉”,跟小舞有一拼。

有才啊,可有她文章的链接?  发表于 2016-8-5 14:30
    冬青夏荷 发表于 2016-8-5 13:19
    我自己都需要正面引导.....

冬冬,抱抱,不容易,孩子小,要操心的事情很多。而且我们要工作,还要照顾孩子,很多事情都要亲力亲为,有时往往觉得心力不足。

男人的成长有时很漫长。我家大爷黄土埋半截了,有时也很天真。我也就抱着随遇而安的态度不去管他。当然,他也许看我也一样。

有时候,觉得爱就是考验一个人的忍耐和恒心。

冬青夏荷 发表于 2016-8-5 12:42
    我是真的同意,可是你知道,女人把精力都花在孩子身上也是有原因的,男人不成长起来,不分担家庭里有了孩 ...

很理解阿荷说的。 
    男人、女人都有很多很多种,碰到哪一款有时候还得靠运气,想想运气哪能自己选的,这样也就释然一些了。
    孩子的事情确实要上心,为人父母没办法,一方不做就只能另一方做了,其余的家事量力而为即可,如果实在无暇顾及,要么降低要求退而求其次,要么寻求第三方比如雇用人来解决。

我身上缺点不少,但LG很包容我,甚少说我不是的;反过来,他也这样要求我,不要指责他。 比如院子里的树叶太浓了遮荫太过了,要修剪一下;比如割草后修整一下边缘,比如。。。 比如很多。我做事情比较有计划,喜欢统筹规划。他就很随性,这样做事效率低、成本高。 经过很长时间的挣扎后,醒悟了,学会了妥协、尊重、包容。。。 
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-5 13:28
    哈哈,小舞真快乐。
    想起在广州时,90 年代,当时兴起了小女人散文。我的一个相熟的文友,名黄爱东,是小 ...

黄爱东西的文字我很喜欢。
    我很赞同她。
    她有一篇写年轻女子要努力学习和工作上进要和男人一样挣钱有钱。
    她说WHY。你要是失恋了。是躲家里哭泣然后胡乱泡碗方便面还是出去到5星级酒店痛快喝酒听歌哭泣。。。什么都需要钱。花自己钱才最舒坦。
    舞者女 发表于 2016-8-5 13:39
    黄爱东西的文字我很喜欢。
    我很赞同她。
    她有一篇写年轻女子要努力学习和工作上进要和男人一样挣钱有钱。 ...

严重同意女人要学会赚钱,有钱的女人自然而然就自信了。
    Day801 发表于 2016-8-5 13:42
    严重同意女人要学会赚钱,有钱的女人自然而然就自信了。

男人有钱也自信。
    Day801 发表于 2016-8-5 13:37
    很理解阿荷说的。 
    男人、女人都有很多很多种,碰到哪一款有时候还得靠运气,想想运气哪能自己选的,这 ...

谢谢你的开导,命运虽说是偶然,其实也是必然,性格决定命运,还是有道理的。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-5 13:34
    冬冬,抱抱,不容易,孩子小,要操心的事情很多。而且我们要工作,还要照顾孩子,很多事情都要亲力亲为, ...

你在夫妻关系的处理上很有智慧啊,佩服你!
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-5 13:28
    哈哈,小舞真快乐。
    想起在广州时,90 年代,当时兴起了小女人散文。我的一个相熟的文友,名黄爱东,是小 ...

找到一些。

奇怪,我做不了link,不知道我的系统出了什么问题。

黄爱东西很有趣的,年纪轻轻就嫁了大她17岁的音乐人,后离婚。别看她是广东---上海人,做人很仗义的,为朋友两肋插刀的。当时她在报社做编辑,有同事病了,整整两年,她都为这个同事编版面,使得这个同事保住了工作和工资。离婚的时候也没跟男人多计较钱财,倒是那个中年大叔不地道,欺负她不会计较,财产都拿走了。

她自然是”放荡不羁“的,如果用世俗的眼光去看她,她就自称为“妖”,而且是“桃妖”。她抽烟喝酒飚摩托。。。

很好玩的人,我喜欢跟她玩。

http://www.99lib.net/book/687/

https://book.douban.com/review/5701979/
    冬青夏荷 发表于 2016-8-5 13:49
    你在夫妻关系的处理上很有智慧啊,佩服你!

谢谢冬冬。
    其实我算是好运,碰上大爷人比较宽厚,不计较我的缺点,也算是比较有担当,家里家外都能兼顾。

缺点也是一大堆的,性子急,偏偏我是个慢性子,有时他急得血压都要上升了。

虽然我在上海出生,但我妈妈老家是广东的,我就比较有广东人认命的特点,直到自己是这样的命就从了。随遇而安,反倒也让我过得自在。

你们还年轻,道路很长很长。变化会在潜移默化中,不要放弃努力,以后回头看,你会发现人在不知不觉中成长了很多。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-5 14:16
    找到一些。

奇怪,我做不了link,不知道我的系统出了什么问题。

谢谢,读读你推荐的精品,太有性格了。
    冬青夏荷 发表于 2016-8-5 11:24
    当然选食物啦,不吃饭会死的,没有男人还是可以活的很好,嘿嘿嘿。

你们俩太逗了,就象演双簧!

我站阿荷一边 "不吃饭会死的,没有男人还是可以活的很好,嘿嘿嘿"
    吃不着的在流口水
    蒙城郎中 发表于 2016-8-5 11:30
    5姨,看人家如何倒车入库滴。

倒车技术比我强!
    牛排,牛排,牛排呢
    哎呀呀搞得我动心搬东部了都……
    冬青夏荷 发表于 2016-8-5 13:18
    看来还是学校的问题啊!

没关系,我看学校不合格的挺多的,我这儿也一样。  

有的男人本来就比较负责成熟,那样子你要求了他自然就会去做。  关键是不是哪个男人都那样儿啊,也有的能做,但是他的重点跟你的重点不一样。 像鬼子,如果让他掌勺,汉堡牛排墨西哥卷饼,他就真能一顿饭除了肉就是面包,而且一点儿不觉得天天这样吃有啥问题,也不是说他不吃蔬菜,我做了他吃,我买了不做就烂在冰箱里。  生活上,夏天周末我想带着鬼妹附近转转,他更想去看车展,要是让他安排,他就带着鬼妹去看车,可是鬼妹觉得无聊啊!  像这些事儿,我可以照顾鬼子,全家看买不起的车,我也可以自己带着鬼妹悠闲的玩儿我们俩喜欢的,要是我天天跟他较劲,他还没训练出来我就已经郁闷死了。   

反正我觉得女人就是挺难的,要在后妈以及冷漠妻子间找平衡。 所以,能放手的放手,放不了的只能降低要求,要不然女人都要小柴胡汤了,男人还特无奈的觉得孔子那句有关女子跟小孩儿的话实在太对了。
    冬青夏荷 发表于 2016-8-5 12:42
    我是真的同意,可是你知道,女人把精力都花在孩子身上也是有原因的,男人不成长起来,不分担家庭里有了孩 ...

与阿荷同感。 我现在天天都在找机会给我家的两个小的作家务, 也是跟他们年龄相符的,像洗碗,洗衣,叠衣服,吸尘,扫地,擦桌子,浇花,拔草之类的。如果他们表示有兴趣和我一起做饭,我都鼓励他们, 无论做得好坏,统统大大的表扬。 这不仅关系到以后他们独立生活的能力,我也不想以后他们被自己的配偶埋怨。能懂得如何照顾自己,不成为他人的负担,更胜者能把日常生活过得有滋有味, 把枯燥繁琐的事做出乐趣和美感,比考藤校更关系到一个人今后生活的品质。  
    我老公我已经放弃了,cannot train an old dog with new tricks.  他能自我控制好一点, 不要一有空就在电脑前玩游戏几个钟头我就是祖上烧了高香了。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    很赞同。 把枯燥繁琐的事做出乐趣和美感。  发表于 2016-8-7 20:45
    看这楼歪的。。。

今天。烧烤。吃的真好。
    最好吃的是玉米。先煮8成熟。然后涂抹蜂蜜和酱油。对。酱油。然后锡纸包扎完美。炭火烤4分钟。即可。
    超级超级超级完美好吃!!!甜的啊。。。。香的啊。。。人生完美。死而无憾
    第二好吃的是蘑菇。
    我买的是肥肥大大的棕色蘑菇。一边烤一边涂抹蜂蜜橄榄油水。
    等到软了就可以吃了。
    美味美味。鲜!鲜!鲜!
    可惜买的不多。几个人一抢 我就没抢到多少。现在的孩子也都不怎么敬老。
    我侄儿今天竟然说我一直以为你比我爸爸小近20岁。我也脑洞大开。说你爸爸和我也不是同父异母。怎么可能差这么多。
    第三好吃是羊肩肉。
    爱吃羊肉。美美美。
    舞MM吃的高兴, 我们看的高兴。
    记得吃点西瓜败败火。

OceanSound 发表于 2016-8-7 22:54
    舞MM吃的高兴, 我们看的高兴。
    记得吃点西瓜败败火。

吃完烧烤。我又吃了半个西瓜。完胜我侄儿。

服了你了, 完美吃货。