纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[探疑求真] 胃热,胃寒?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我发觉自己有时吃多了就有点胃酸反流,然后喝点陈皮水就缓解了,这种是属于胃有点寒的吧?但是如果多喝两次,嘴角就容易红甚至裂口,这又好像变成胃热了?有点糊涂6 ]0 O, D  e# P0 o; V

. d( O& `) j: M( l4 o5 j2 m; w6 ]我觉得你是胃热,不过俺是菜鸟 坐等答案。。。 - E8 W2 X. G6 z: ?8 n. e' A6 I+ U# c, f
    不懂,帮顶。
    瞎猜一个。。阴虚内热。
    脾寒同时有胃热。
    : J% a: l3 Z; L5 U+ |3 f
    + Z; t! {7 X& g: j9 r3 E0 y+ O寒热错杂的大妈,这很常见。嘿嘿
    找郎中给你下药,呵呵。身体有问题还是早点治疗哦。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    + j- l0 U+ ?2 W1 l) Z
    我以前经常这样啊,一吃多了就返胃酸,现在基本好了。( l+ ~! Q7 B2 p' k
    陈皮辛。降胃逆。
    ; L4 O) }  I* b; c1 o) C0 f( R
    1 o, k% O4 E# N/ _& {脾胃要慢慢养~~~~~~" k6 L7 \3 r- W3 \
    脾胃慢慢养,真的很漫长。; x" N) F5 \0 p: O* m3 a, P+ m5 o
    突然发现我儿子今夏“手心出汗”问题似乎没再发生。
    # u; v0 f- A5 n一年多来的“禁食”, 效果很明显,只是我后知后觉。3 }2 H4 \9 c" L/ P4 ^- g
    借贴感谢郎中的“禁食令”。
    别吃多了别吃多了!孩儿妈好好保重自己,细嚼慢咽
    站这里,我也是严重脾寒胃热。
    看来像我这样的大妈还不少
    # r/ E8 c3 Y& T6 `- c0 {# y姐妹们一定细嚼慢咽,少吃多餐,争取管住自己的嘴
    脾胃病常常是寒热夹杂的

我很赞同!: 0.0
    我很赞同!: 0

评分

PEACE + 30 + 200 欢迎新朋友!

孩儿妈,别吃多了是关键吧? 这样说来,你也是资深吃货一枚?
    寒热错杂+1
    / A% K6 W4 |! |8 l: u! W
    我也有这些问题,正在吃药中。。。
    嗯,郎中说了,脾寒胃热。我过去也有这样的问题。
    6 Z" z& n3 ]" M9 p现在改善了不少。0 o1 ]# J5 s0 Z1 x: a, L7 e
    脾寒胃热, 寒热错杂,比较复杂, 我搞不清自己的问题。。
    0 ~) W: R2 T3 i. c2 L7 ~, l
    " O" v6 a+ X0 d5 L. o谢谢提问。。。
    脾寒胃热。  那就要暖脾清胃热喽?
    4 u. Y' E" k; E) C/ b" R/ h$ Z