纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 上几个手工作品

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我的业余爱好是陶艺,说实话实在不是个好爱好,脏,占地方,特花时间,而且还贵   但是,嘿嘿嘿,好处是这个玩意儿没有什么艺术细胞也可以做,整出来差不多都是圆的   

话说几个月前回国机票订了,赶紧跟国内朋友们打招呼,看看去年带回去的茶杯是不是已经坏了,要不要再做几个。  起来看到我微信上六十多条新的,国内的两个人发了无数个好看的花瓶,太看得起我的水平了!  好在是三十年的朋友们,点归点,成品不限,能装水插画,不能装水插假花,口大当笔筒,口小当乐器,多欢乐啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
       成品还行,尝试不同种外表质地,可惜最右边那个釉子这次颜色不好

登录/注册后可看大图

上面右边那个釉子,烧的好的时候是这个颜色的

登录/注册后可看大图

给我娘的花瓶,妈妈家里有个地方缺了个摆设,正好试试做大件,差不多一尺高,是我做过最高的了。  这个黑亮亮的釉子很保险,每次烧出来都差不多。  嘿嘿,真的亮啊,努力照相的人影看到没?

登录/注册后可看大图

最近出的茶杯,郎中,这个当烟缸,也忒大了吧!

登录/注册后可看大图

成灾了那么多的小零碎 。。。 我娘说,你那么多小口的小瓶儿太不实用

登录/注册后可看大图
      呃,我知道,就是做着好玩儿,而且小东西不知道为嘛釉子总是烧的比较好,越大越容易出毛病

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

结语,嗯,没上陶艺这条贼船的大家,挑个别的玩儿吧,陶艺实在是花钱花时间占地方而且没啥用处的爱好   

CC妹妹做的好高大上啊,艺术品!我好喜欢。我以前也动过念头学陶艺,不过我以前不是很怕冷吗,忍受不了手经常湿湿的,想想还是算了吧。

你每次回国背这么重的东西送朋友,真是朋友情深啊。

嘿嘿,也就是去年背了茶杯回去,鬼妹小时候停了十年,这几年刚刚又开始玩儿,做这个是手上总是湿的 :(  发表于 2016-7-10 17:20
    哇! 头一回遇见会自己做这些东西!。。好棒!

谢谢夸奖 :)  发表于 2016-7-10 17:20
    WOW! CC妹深藏不露的巧手艺! 高端大气上档次! 膜拜!
    这条贼船太值得上了!

咳咳咳,那个,造型是朋友们订的,我自己做的一般都没这么艺术性 。。。  发表于 2016-7-10 17:21
    很好的爱好啊!看着都想从你那买几个。家里都不用买花瓶,水杯,饭碗了,既陶冶了情操,又省了家庭的许多开销,多好啊!
    这, 咋烧啊?搁烤箱烤的吗

要特殊烧这个的炉子,华氏两千度,摄氏一千多度,烤箱没法那么高。 所以要去上课才行,自己置办炉子太占地方了。  发表于 2016-7-10 17:25
    精美的陶艺!CC深藏不露!

这些亲手成型,烧制的艺术品,一出炉,很有成就感吧。

眼前浮现出来:人鬼情未了的经典画面。女主当然是CC。

谢谢喜欢,嘿嘿,成品出来的时候,做的人一般都不满意,怎么釉子这回这个颜色,怎么这里有小毛病,怎么歪的更厉害了,别人都觉得还行 。。。  发表于 2016-7-10 17:43
    metamorphosis 发表于 2016-7-10 14:37
    很好的爱好啊!看着都想从你那买几个。家里都不用买花瓶,水杯,饭碗了,既陶冶了情操,又省了家庭的许多开 ...

不用买,我送都送不出去,喜欢哪个等我秋天开学给你做   

这个哪儿能省开销啊!  我的手艺是每件都独一无二程度,想做一样的都做不出来   杯子还凑合,反正一般有把手的杯子是一个一个的放,不一样看着虽然奇怪但是不影响用。  盘子碗不行,摞不起来啊! 没有那么多地方放,洗碗机里也不好装。  真正家用吃饭的饭碗盘子,还是店里买的比较实用。  

当然我老师也能做整套的,不过等我技术到那程度,学费都能买多少套瓷器了 业余爱好,就是烧钱烧时间用的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这爱好绝对高大上!!! C版深藏不露啊。我跟hoo版想一块儿去了;若没看你解释,完全不晓得这该咋个烧。

烤箱能做的是 polymer clay,那个做出来是跟塑料比较像的,你家大宝贝再大一些可以考虑那个做手工玩儿,不过烤的时候有些味道 。。。  发表于 2016-7-11 01:10
    拉坯的水平不错。

高温颜色釉,美在它的不确定性,唯一性上面,每件都独一无二,无法复制的。

杯子很漂亮,喜欢它的唯一性

嘿嘿,手艺在那儿,第二次死活拉不出跟上一次一样的,想不唯一都不行 ~~~  发表于 2016-7-11 01:06
    蒙城郎中 发表于 2016-7-11 09:17
    拉坯的水平不错。

高温颜色釉,美在它的不确定性,唯一性上面,每件都独一无二,无法复制的。

真是这样的。美就在他的唯一性,就好像我们每个人一样,每个人都是上帝创造的唯一的与众不同的杰作。
    今天在婴儿房做义工,更是体会这点。 里面的每个孩子都很不一样。 有个被美国妈妈从非洲领养的小女孩,胖胖呼呼的,精力旺盛,不停地动,八个月大。

而另一个11个月大的男孩子,则一直乖乖地让另一个义工抱着,两个大大的眼睛四处巡视,但是不哭也不闹,也不下来活动。
    carriecatt 发表于 2016-7-11 05:40
    不用买,我送都送不出去,喜欢哪个等我秋天开学给你做   

这个哪儿能省开销啊!  我的手艺是每件都 ...

谢谢!谢谢!
    我是觉得如果做成花瓶,还是蛮不错的,可以把花衬托得更好看!

帮我做书的女孩子, 主要其实从事的是雕塑。 上次她很用心地做了一个,告诉我说需要非常的专注力。

喜欢就好,等我秋天开始上课了再跟你联系 :)  发表于 2016-7-11 00:31
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 20:17
    拉坯的水平不错。

谢谢郎中肯定,不过,叹气,独一无二不单是釉子,更是因为我坯子没法每次拉出同样形状   

明明同样大小的几坨泥,成品顶多形似,完全一样是根本不可能的   所以跟化蝶说没法做日用的盘子碗,那些形状不对就摞不起来,谁家也没有地方一个个碗一个个盘子那么收。  

釉子现在这个学校是中温氧化的,其实没有太多窑变,但是一炉跟一炉还是多少有不一样。  以前上课的地方是煤气烧高温还原,那才是真的看人手艺。  我在那儿上课的时候,因为管烧炉子的人不会还原烧法,含铜的红色釉子从来都烧不出红色。  后来换成一个老师管,出来满堂红,可惜那之后没多久我就生鬼妹去了,然后搬家等等,现在去那边太不方便了。  前一阵子失业期间也因为要接送孩子,时间不对,没法回去好好玩儿玩儿高温还原的釉子,据说这些年加了好几种,有的会用的话非常非常好看 。。。  

很好看的陶瓷制品。细口的高花瓶,插几只花,很漂亮。

自己家喝水的杯子不用买了,多好。

做这个可不可以带手套,那种医生护士戴的一次性胶皮手套?

手感可能不对,而且除非带很长的手套,刚刚到手腕那种很容易进水吧。。。  发表于 2016-7-11 10:52
    这么奢侈高雅的爱好!
    别致又漂亮,喜欢。
    其实爱好就在自己喜欢,有个好的心情,享受过程是最重要的。
    就像我今年学种菜,肥料,水钱(今天北美很热,菜喝水无限)加时间,种出来很多又小又老的菜,
    朋友笑说比买的贵多了。但看着出苗,开花就是一直享受,吃不吃没那么重要。

我家的豆子,精心浇水施肥,刚刚长的嫩嫩的时候一夜被动物啃了一半,后来开花经常有蜂鸟来吃蜜,结的豆子到现在还不够吃一顿的 。。。  发表于 2016-7-13 15:32
    好听的话,都让你们说了。

CC,我计划列你家为我西行的一站,随便搬回家点你妈不要的瓶瓶罐罐!

来吧来吧,来挑七七八八的小东西,还有奇奇怪怪的杯子 :D  发表于 2016-7-13 15:34
    艾麻!!!!!!!!!!!!佩服极了!!!!!!!!太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!
    太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!
    太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!
    {:20_841:}{:20_841:}

那个浅绿色一圈一圈的茶杯!!!!!!!好漂亮!!!!!
    我要我要!!!!!!!!!!!!!!!!我要我要!!!!!!!!!!!!!!!!我要我要!!!!!!!!!!!!!!!!我要我要!!!!!!!!!!!!!!!!我要我要!!!!!!!!!!!!!!!!我要我要!!!!!!!!!!!!!!!!

话说我最近又进了一公斤的桂花蜡。比原来的JASMINE还要迷人温柔。
    我要研究新配方!!!!!!跟你换茶杯!!!!!!!!!
    Wow, 太厉害啦!绝对高大上,艺术品!

谢谢夸奖. 其实就是做着很好玩儿,我做的东西一般没啥创新,只能提高手艺,有的同学们做的才真的是艺术品,创新都是真正有艺术细胞的人做  发表于 2016-7-13 15:45

:)  发表于 2016-7-13 15:46
    看着这么精美的陶艺,真是开心一刻啊!

谢谢夸奖 :)  发表于 2016-7-13 15:37
    舞者女 发表于 2016-7-11 12:23
    艾麻!!!!!!!!!!!!佩服极了!!!!!!!!太厉害啦!!!!!!!!!!!!!!
    太厉害啦! ...

没问题没问题,不用换都行,等我秋天开学了再做一些,然后给你寄照片挑~~~

上次你说做香膏的时候我还想给你做罐子,后来想想觉得不实际。  香膏这些应该都要密封的,陶土从做到完工差不多要缩小10%到12%,做小罐子容易,可是想找到严丝合缝的塞子就难了   

蜡烛罐子倒是不用塞子,可是我又没有试验过,如果蜡烛烧着忽然罐子裂了就很危险。  

所以说,还是花瓶茶杯这些,做成啥样就啥样的最简单

真漂亮!
    好有闲情逸致。真羡慕你的闲雅。

我们这里也有朋友去学陶艺,她们都是富人不上班的,嘿嘿。

谢谢夸奖,我也是没有孩子以前开始的,鬼妹小的时候停了十年,因为真的很花时间,而且我很干啥都很慢 。。。  发表于 2016-7-13 15:36
    都好看!这爱好太高大上了!

成人版的和泥捏窝窝 :D  发表于 2016-7-13 15:47
    这个太厉害了,

谢谢夸奖 :)  发表于 2016-7-13 15:47
    这个必须求交往~求交往~ 我喜欢!我都喜欢!

猫猫什么时候来美国玩儿,早早告诉我,我给你做!  发表于 2016-7-13 15:48
    哇,做得真好,手艺好棒啊,刚知道,呵呵。

谢谢夸奖 :)  发表于 2016-7-13 15:51
    太厉害了, CC 原来是会做陶艺的艺术家, 佩服佩服。
    做这个好像要很有耐心才行。CC给我的印象就是娴雅从容的大家闺秀, 做这个正合适。

别别别,艺术家这辈子都轮不到,景德镇随便抓一个就比我强太多太多! 嘿嘿,是不是大家闺秀,请想象一下一个衣着破烂满身泥浆的大妈 :D  发表于 2016-7-13 15:57
    赞!