纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[轶闻八卦] 黑枸杞子

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我今天看了一个旧的养生堂节目, 听到一个中药名字叫“黑枸杞子”。  从来没听说过,我在网上也Google 了一下。有几张蓝莓
    的照片出现了。。。觉着很奇怪!。。请那位姐妹指点一下。。或者交流一下。。谁见过啊?  

没见过呀。说实话也没兴趣知道。药嘛,我就吃郎中开的方子,其他什么的都不管。人的时间是有限的,郎中那么博大精深的纯中医都学不过来,更不愿意费其他心思了。至于平时吃的,也什么都吃点,但什么都不多吃。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    我好像听过。但估计就像郎中说的,那些个神马奇异功效,是商家广告出来的。
    没看过这个节目。是不是指蓝莓?
    吃过 黑枸杞子, 据说是很多防这,防那的功能 , 好象青海才出产 . 不过也没看到什么 果效.
    唉!我当年有个导师,课教的东西,我都不记得了,
    就记住一句:如果有什么事情,你百思不得解,那答案就很简单:钱~~~~~

嘻嘻!  发表于 2016-7-11 13:17
    没听说过。

我也是没听过。。就觉着好奇!。。  发表于 2016-7-11 13:16
    summer_lily 发表于 2016-7-11 08:53
    吃过 黑枸杞子, 据说是很多防这,防那的功能 , 好象青海才出产 . 不过也没看到什么 果效. ...

哦!。你吃过。。。看来还真有这东西。是蓝莓吗? 。 我觉着吃什么都可以防一些东西也可以不防。
    谢谢冬雪 MM 提问!
    我也没听说过"黑枸杞子"。
    我觉得养生堂的节目有很多忽悠人的东西。我公公还在时,经常给我的微信里发些养生堂的"养生"信息,我是从不打开来看
    就象JESPERE MM 说的那样"郎中那么博大精深的纯中医都学不过来............"
    听说过,没见过。

我查查药典资料看有没有。

谢谢!!。。满足我的好奇心了!  发表于 2016-7-11 18:38
    谢谢提问,没见过,养生堂的推荐,一般都不敢试。。。

对,我不敢试也不想试。。就是好奇  发表于 2016-7-12 13:40
    我家种的枸杞只有红色的。

倒是蓝莓,有红色的蓝莓。哈哈,听起来怎么这么奇怪

红色的蓝莓?!。。没见过!。。英文叫什么?  发表于 2016-7-12 17:24
    不是蓝莓,泡水后是蓝色,说是花青素。
    没见过,也没听说过,我对养生不感兴趣,平时就是吃一般的食物。
    土豆 发表于 2016-7-11 09:32
    就记住一句:如果有什么事情,你百思不得解,那答案就很 ...

老大的导师果然厉害, 这句话真是太对了
    狗剩他娘 发表于 2016-7-14 17:20
    老大的导师果然厉害, 这句话真是太对了

哈哈,以后不能这么轻易就告诉别人真理。。。我得那这个卖钱去!
    没听说过的飘过了
    土豆 发表于 2016-7-11 09:32
    就记住一句:如果有什么事情,你百思不得解,那答案就很 ...

哈,说的太对了。