纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[西式烘焙] 牛油果的故事

牛肉果买过一次,女儿做的guacamole,不好吃。

下次试试你的做法。这些材料,西红柿,cheese,核桃仁,随便搭配,对不?
    ivy9 发表于 2016-7-7 14:38
    牛肉果买过一次,女儿做的guacamole,不好吃。

下次试试你的做法。这些材料,西红柿,cheese,核桃仁,随 ...

对呀!夏天,孩子们都喜欢这些的。我也是因为孩子喜欢,就琢磨吃法。
    牛油果真是不能碾碎了做,太难看了,令人难以下咽。有人试过牛油果沾蜂蜜吃吗?或者试试沾醋?我平时就这么吃
    bz1 发表于 2016-7-7 15:09
    牛油果真是不能碾碎了做,太难看了,令人难以下咽。有人试过牛油果沾蜂蜜吃吗?或者试试沾醋?我平时就这么 ...

有时我切开后喷点意大利醋用勺挖着吃,再喷再挖,呵呵。
    牛油果这东西,我一吃就容易肚子疼,没口福啊。
    土豆妹妹真神!真乃个巧手媳妇啊。老公和孩子们一定都很爱你,会做吃的女人,总让人感到温馨。等哪天有空了我也来山寨一下。

牛油果我也老听别人说好,但不知为什么,还是不爱吃。
    海南现在有种的,听说20多块钱一个呢。

我們的土豆MM真是沒的說的:贊!贊!!贊!!!

豆姐好给力哟
    蒙城郎中 发表于 2016-7-7 11:50
    我也没吃过。虽然大肥肉我吃,但看着这东西还是下不了口。

还一个榴莲,下不了口。心里有阴影来着。

这两样你不吃的东西,你都有可能爱上的,等着吧!我第一次吃榴莲,难吃呀,第二次觉得还行,然后,然后就一发不可收拾了!吃榴莲后,口腔不会遗留一些水果的果酸味,这个难得。

牛油果,我有一个尴尬的故事。刚到美国买来当水果吃,哎呀!那个难吃呀,腻呀!之后就敬而远之!直到后来明白了人家不是水果吃法的,就爱上了。
    牛油果与牛奶做成奶昔,很搭!做三文治替代那些酱料,很赞!我吃汉堡包,一定要夹它,超赞!吃墨西哥菜少不了它。
    嘿,昏天黑地地追奶成功,摇上来一瞧,居然又是让人流口水的。豆姐豆姐,这特么要了我命的节奏!我是那么爱吃牛油果啊!!!可是,实践证明,一吃就堵奶.....
    看了一通,妖J的喷点醋的方式最好。

滋阴的配上敛阴的,绝配。

但我还是不会想着去尝试下。

我以后会试一次看看,看你能坚持多久.......  发表于 2016-7-8 10:39
    蒙城郎中 发表于 2016-7-8 01:00

老顽固一枚!

艾玛!我家公子竟然会这个~~~
    他通常会要我们切好拌好的牛油果放另外盘子,然后哗哗倒上意大利醋,那碗底,就是一层醋。。。看着倒牙~~~
    大耳兽 发表于 2016-7-7 22:04
    嘿,昏天黑地地追奶成功,摇上来一瞧,居然又是让人流口水的。豆姐豆姐,这特么要了我命的节奏!我是那么爱 ...

艾玛,为了我家大宝宝,我删帖吧~~

:) 豆姐别。我开玩笑的。现在我能忍地住。最多等女儿断奶了,我再吃回来就是。  发表于 2016-7-9 16:33
    豆姐,我今天不知怎么搞的,不能upload到网上的相册。

这个是用小虾仁拌tartar酱填入牛油果做个前菜。匆忙中柠檬装饰太大了些。 牛油果前菜.jpeg

mm,别用那个附件button,用图片那个。  发表于 2016-7-11 09:59
    jespere 发表于 2016-7-10 20:06
    豆姐,我今天不知怎么搞的,不能upload到网上的相册。

这个是用小虾仁拌tartar酱填入牛油果做个前菜。匆忙 ...

挺高大上的东东,藏我这里,太屈了!图有点小!
    MM,你看,能能发图片到空间相册里?

我一直有问题憋着没问:
    滋阴我明白,牛油果是滋阴我懂,什么是敛阴?醋是敛阴的?

顶着被Pia上来说,有人吃过用辣椒油拌的没有?加点盐拌点辣子油也挺不错的
    向豆姐学习了,真棒,谢谢!我以前也不太爱吃,但做成Guacamole伴薄脆吃还挺喜欢的。
    Sunny 发表于 2017-11-18 18:30
    顶着被Pia上来说,有人吃过用辣椒油拌的没有?加点盐拌点辣子油也挺不错的 ...

Pia! Pia! Pia!
    牛油果好好吃呀, 大爱, 又香又滑, 就是买的时候挑不准, 太生过熟都不好! 榴莲倒是每个人告诉说你吃了会爱上的, 捏着鼻子试了, 还是很不喜欢, 太腻了, 就象吃甜的肥肉.