纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[养喂攻略] 女儿肯吃中药了!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前段时间我女儿(三岁半)每天晚上睡觉就叫热,其实室内一点都不热,甚至有时候有点凉,但是她必须要扇着风才能睡着,半夜还经常惊醒,惊慌失措地找我,这是以前从来没有过的,所以我们的睡眠都受到影响。

跟郎中问诊后,诊断为脾胃湿热,郎中开了药,玉女煎和竹叶石膏汤化裁,味道还好,不算太苦,鉴于她平时喝东西一点有异味的东西都不肯喝,我不太确定她肯不肯吃这个药,药煎好后我倒了一点在杯子里,许诺她可以喝一口药吃一口棒棒糖,她答应了,于是棒棒糖拿在手上,喝一口药,她呲牙裂嘴地赶快喝几口水,然后心满意足地抿几口棒棒糖,居然也把药都喝完了,几天下来,喝药越来越熟练,甚至可以喝三口药再吃一口糖,我赶紧夸她,她认为自己在喝“咖啡”,每次都说“my coffee”,哈哈。

一副药还没喝完(每天才喝100ml),可是晚上她已经不再叫热了,醒来也不惊慌失措了,哼哼地哭着来找我,希望这一副药喝完,晚上可以不用再醒。

谢谢郎中的妙手!喝中药从娃娃抓起!

故意气我啊?

oops,没有气你的意思,只是自己高兴一下,嘿嘿。

我女儿脾气也很倔的呀,所以我认识郎中还算及时,吃中药从娃娃抓起。
    {:20_815:}{:20_815:}{:20_815:}{:20_815:}{:20_815:}{:20_815:}{:20_815:}
    呵呵, " 喝中药从娃娃抓起!"

哈哈!真是!
    罚阿荷上片片
    “my coffee” 哈哈哈,小阿荷超可爱!!!这得使劲亲一个~~~
    真是好消息。
    小阿荷太乖了,羡慕阿荷!

这个值得高兴。

我儿子吃中药都是吃三勺给个gold fish cracker, 这样总比一口也不吃强。

ivy9 发表于 2016-7-5 14:28
    这个值得高兴。

我儿子吃中药都是吃三勺给个gold fish cracker, 这样总比一口也不吃强。

那gold fish cracker比棒棒糖还是健康多了,小孩吃中药确实困难哈。
    真好!
    真是太好了,小夏荷真乖!为阿荷高兴!
    太好了。可以想象小夏荷嘟着小嘴说“my coffee”的可爱样。
    恭喜!好消息!

我估计病难受的滋味,让她愿意忍受一下不太难受的中药。关键还是郎中的药灵,能很快消除病痛,这样才能让小丫头更有信心地去喝。

这个开头真是很重要啊!
    分享一下我家狗闺女吃中药的事,今年我家狗狗的耳朵有混合感染,红肿热痛,经兽医治疗了两个月,好转的不多,还长了肉芽肿,兽医建议开刀去除肉芽肿,但又怕她高龄经不住麻药,我一看兽医没办法了,就用一晚上的时间给狗闺女填了个杂病问诊单,药开来后有黄莲,我想这么苦,怎么吃啊?后来混入一倍的排骨汤,再加肉沫,狗闺女吃的可香了,一看到我拿喂药的饭盆就踉在我后面转,后来也把药混在肉皮冻里冻成固体切成小块给她吃也很容易吃,现在肉芽肿缩小了很多。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    太好了, 赞赞。  发表于 2016-7-6 16:29
    好闺女!  发表于 2016-7-6 15:35
    bz1
    为你家狗闺女点个赞  发表于 2016-7-6 11:29
    小美女真棒
    guo 发表于 2016-7-5 22:15
    分享一下我家狗闺女吃中药的事,今年我家狗狗的耳朵有混合感染,红肿热痛,经兽医治疗了两个月,好转的不多 ...

我也在想狗狗的事,等我儿子不理我们了,就整个狗狗回来。
    为小荷鼓掌,为阿荷高兴!
    小小荷,你真棒!快快好起来吧!
    恭喜,阿荷亲妈
    谢谢大家点赞,就不一一回复了。
    555555.。。。我太失败了,女儿不光不吃中药,还批判中药。
    她现在在一个癌症中心part time 打工,天天给病人搞些什么”kemo“。我说”中药,中药! do you know "中药?“

我真希望美国的癌症治疗能用上中药,请我们的郎中去给他们讲讲,造福人类,善莫大焉!

冬冬,套羡慕你了,你真是个好妈妈!你的女儿有福气了!
    在这里也谢谢郎中给我们的教诲,带领我们入中医的门!谢谢,非常感谢!

同赞郎中厉害! 我都能感觉阿荷的轻松了。中医中药要从娃娃抓起!