纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[倾诉空间] 闲聊几句

在中国,酒桌上是建立人脉圈的一个地方。

滴酒不沾的人,或酒量很差的,在工作和生活当中,真心相助的人会很少,成功的几率也小,要成功,得付出更大的努力。

酒量好,但十次有九次都醉,且醉了老误事的,这人比不沾酒的人,活的会更惨。

bz1 发表于 2016-6-30 16:50
    我最近喝了一点龙舌兰貌似对我的关节痛有用

这个酒我也喝过,味道很特别。
    和宁 发表于 2016-6-30 17:38
    从小到大闻到白酒就觉的很香,但是喝到嘴里就不是个味。从来都不喜欢红酒,啤酒可以喝,冰酒是最爱!还好郎 ...

我跟你不一样,我最不喜欢的就是啤酒,其次是冰酒。感觉白酒最香。
    蒙城郎中 发表于 2016-6-30 21:06
    在中国,酒桌上是建立人脉圈的一个地方。

滴酒不沾的人,或酒量很差的,在工作和生活当中,真心相助的人 ...

真是这样,我妹夫做生意,很多事情都是在酒席上解决。我的其他一些亲戚也是这样。
    贝贝妈 发表于 2016-7-1 23:29
    这个酒我也喝过,味道很特别。

而且喝下去后感觉跟一般白酒不一样,有没有?
    想念花雕,小时候给爷爷温黄酒,酒放在玻璃杯里,然后放在热水里泡,差不多了给爷爷倒一酒盅,给自己也倒一点儿 。。。  来美国买过花雕,都是很咸,不好喝,怀念的是人,跟爷爷一起喝的酒其实是最一般的黄酒。  

外公一般是喝二锅头,周末大家都过来吃饭,地方不够,外公好像早早就撤到客厅书桌边上,就着花生米炸小鱼喝二锅头,这个我不跟着,外公外婆做的羊肉馅饼好吃极了,吃都来不及,没工夫凑热闹喝酒
    carriecatt 发表于 2016-7-2 11:30
    想念花雕,小时候给爷爷温黄酒,酒放在玻璃杯里,然后放在热水里泡,差不多了给爷爷倒一酒盅,给自己也倒一 ...

对,是看和谁喝,小时候我陪我老爸周末喝一杯葡萄酒。那个时候似乎张裕葡萄酒蛮有名的,现在知道那个味道真一般。

bz1 发表于 2016-7-2 06:45
    而且喝下去后感觉跟一般白酒不一样,有没有?

是不一样,这酒还不便宜。
    carriecatt 发表于 2016-7-2 11:30
    想念花雕,小时候给爷爷温黄酒,酒放在玻璃杯里,然后放在热水里泡,差不多了给爷爷倒一酒盅,给自己也倒一 ...

我也喜欢花雕酒,国外的都是有盐的,当成厨用酒用,与国内喝的不一样。国外专门卖酒的地方有花雕,但是很贵。
    jespere 发表于 2016-7-2 13:52
    对,是看和谁喝,小时候我陪我老爸周末喝一杯葡萄酒。那个时候似乎张裕葡萄酒蛮有名的,现在知道那个味道 ...

跟你有同感,呵呵。
    贝贝妈 发表于 2016-7-2 22:01
    是不一样,这酒还不便宜。

墨西哥超市里很好的100% agave 才6$
    bz1 发表于 2016-7-3 06:15
    墨西哥超市里很好的100% agave 才6$

是吗?酒店里这种酒要$40左右呢。
    这个估计是喝酒伤身不喝伤心的类型 ~

我什么酒都爱,可是一沾酒精心跳就到120...........所以每次都微微舔舔过瘾。
    amengcat 发表于 2016-7-3 13:35
    这个估计是喝酒伤身不喝伤心的类型 ~

我什么酒都爱,可是一沾酒精心跳就到120...........所以每次都微微 ...

人家现在是不喝了,就是要坚持住才行。
    我一直以为猫M很有酒量的,怎么一沾酒精就心跳这么快呢?
    原来厨用花雕酒不是用来喝的,一直奇怪这味道怎么喝呢。

记得郎中说过酒振心阳, 我喝酒后觉得血液循环加快。
    兰梅清怡 发表于 2016-7-4 09:35
    原来厨用花雕酒不是用来喝的,一直奇怪这味道怎么喝呢。

记得郎中说过酒振心阳, 我喝酒后觉得血液循环加 ...

厨用花雕是用来做菜调味的,要喝得去酒店买没加盐的花雕酒。

谢谢,等有机会试试。  发表于 2016-7-4 11:27
    嘿嘿,说到酒,刚从别人那知道个淹咸蛋的方法,要用到高度白酒,
    哪种白酒高数度,还便宜啊?米国没有二锅头卖吧?
    Peas 发表于 2016-7-4 14:49
    嘿嘿,说到酒,刚从别人那知道个淹咸蛋的方法,要用到高度白酒,
    哪种白酒高数度,还便宜啊?米国没有二锅 ...

中国店有卖二锅头的,你要偷偷去问。

谢谢。好,偷偷去问:))  发表于 2016-7-5 08:45
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 05:04
    别反过来推理啊,有灵气的人多数喜欢酒,不等于不能喝酒的人就没有灵气,呵呵。
    ...

【  仙  子  作  詩  】
    何須美酒助詩興 ?不必花香薰彩箋 。
    靈感如風常探訪 ,飛來心上孕佳篇 。

不必花香薰彩箋 。这句好。

小魚仙子 发表于 2019-11-14 20:58
    靈感如風常探訪 ,飛來 ...

小鱼仙子有才,出口成章。希望每天都来写一首
    蒙城郎中 发表于 2019-11-14 21:31

仙子作诗了,郎中跟着写啊
    小魚仙子 发表于 2019-11-14 20:58
    靈感如風常探訪 ,飛來 ...

小鱼原是水中仙,五色流云裁作笺。心有灵犀藏不住,一开金口即成篇。

蒙城郎中 发表于 2019-11-14 21:31

仙子謝謝郎中老師,給拙作的點評啦 !
    現在,這個論壇有花香、藥香、詩香、和書香⋯⋯
    還有「女人香」。郎中真是好福氣呀!哈哈哈⋯⋯

贝贝妈 发表于 2019-11-14 21:50
    小鱼仙子有才,出口成章。希望每天都来写一首

哇,每天寫一首詩,會累死仙子的⋯⋯

贝贝妈 发表于 2019-11-14 21:51
    仙子作诗了,郎中跟着写啊

Yes!  Yes!  貝媽知音說得很對。郎中該寫一首詩,給我們欣賞⋯⋯

贝贝妈 发表于 2019-11-14 22:31
    小鱼原是水中仙,五色流云裁作笺。心有灵犀藏不住,一开金口即成篇。
    ...

仙子評語:
    清新流暢,情生景動。
    四句皆妙,意趣無窮。