纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: PEACE

[心情倾诉] 旅游归来,上来先谢郎中!

PEACE 发表于 2016-6-21 11:33
    9 q' Y, J" \0 X) `9 [& g谢谢!也祝你们玩的平安,快乐!
      g/ R' t- y. e$ `! `& `) _, `! d9 `& `# Q8 [/ e4 Z+ n
    我一直不明白郎中给的这个神奇配方药,本来是用在血热疮

/ M0 V5 o5 d" O+ L: P( Q- @# |好奇; L& O6 m% x9 m5 K+ L
    太有用了!谢谢!
    蒙城郎中 发表于 2016-6-22 19:38 4 r: e7 E& C% [- n2 E
    疹多为气分热;0 t. T. c/ E3 s6 r0 j1 s$ U" O/ z

% o" O5 o' J0 X7 y疮多为血分热。

" H! U/ E8 q# o* s5 d哎~~~~~郎中和我的区别,就是郎中是4两拨千斤,明了病机,用的药不多不少。正好。7 U, w/ ]/ x2 q! {' q! o7 Z
    我是用高射炮打蚊子。乱炸一气。应该也能打死个把蚊子。但是基本上是全靠身体强壮抗的住。
    ; N" \; q/ ~& }8 s/ L不过。我唯一的好处是我现在不给人瞎说了。而且自己家人的用方是郎中的方子。
    7 W8 x( q9 [3 g* U6 z% o) R( s5 m我妈和老帮菜在我心里是很矜贵的。不能试药。1 ~( g8 N  n" E' v1 B
    吃多了阿胶固元膏这次。. |3 t- g3 `9 }- b4 U- f
    我也分不清是气分热还是血分热。只知道来势快而且凶猛。- I# b; D8 d; c1 K
    真是乱来的。蒲公英。柠檬。薄荷。滇紫草油。" n" _4 f$ D- C) |! B( `# I
    有清气分的。有清血分的。内服外涂。速战速绝。
    + X5 u- P8 V3 f6 Q/ ^& ]8 N学了这么久。就寒热和阴阳。真阴和真阳。命门火衰。有了感觉。  D! f* m9 e5 w9 C6 C- G
    稍微复杂一些的。比如湿热痰阻血YU什么的都还不行。
    & V0 C& J  ^/ x+ C
    舞者女 发表于 2016-6-23 09:12 ) w  d) c! ?0 o  C
    哎~~~~~郎中和我的区别,就是郎中是4两拨千斤,明了病机,用的药不多不少。正好。
    - |# w! c3 _; I3 I# p/ e  T我是用高射炮打 ...

6 A+ B. D( m2 u8 Y! u4 w6 V) @所以你自己以身试药。以后可不能吃这么多了。* ?3 j  H" }0 _
    ivy9 发表于 2016-6-23 09:33 ; s# q) q/ }2 o$ G6 L
    所以你自己以身试药。以后可不能吃这么多了。

0 e- y' W) a. Z人。。。真的。。。不是。。自身的主宰。。。3 e* y; o) E& m
    能分享下这个神奇配方吗?防蚊子的和去湿热疮的。谢谢。( ~, H7 o% N& M

3 a! y3 R8 i# f! z

我前面说了配方。不是所有人都适合的。请问下郎中先。  发表于 2016-6-24 15:10
    8 @% n( {; }: I! u+ p
    . w$ a; ~' a- _3 M0 V请问“烤的食物”是指烤箱烤的还是BBQ烤的?, R, N. y# {# z9 ]% y$ h$ N7 V

都算吧。  发表于 2016-6-24 15:10
    想看看0 D, C  ?: F4 ^" e' T
    太好了,郎中仁心宅厚,和平妹妹和中医有缘分,有慧根,我学习了,以后也要像你一样,活学活用。3 b( }/ N( I+ D) B0 j
    神奇药,我也要看。' O) u. e2 Z$ |3 i1 ]8 d2 i+ c
    了解一下。
    学习
    $ a0 V0 C$ p: p- `1 E& ~. ]6 d
    学学
    # h( J9 H3 [$ L% C4 t; k
    kan kan
    5 n- q; D$ l8 e9 x) a! F& D
    看神奇外用药
    1 V# P4 k  r4 x3 H. [
    谢谢分享
    学习学习,谢谢分享。0 q8 _2 z2 a3 U, P3 O
    猜猜是不是蒲公英! h- Q6 o2 ?, q1 [" {; h# g; C
    和平妹妹真是太厉害了,赞一个
    kankan
    , L. S- N( r8 x9 v& |& R! z& m$ R( p; ]/ r
    学习了
    学习了
    9 |& C5 q/ e* ]4 w' k
    学习,谢谢
    - _9 n" J2 _  w) G% ]2 {% |
    学习
    今天才仔细阅读了和平MM写的这个帖子,很有共鸣,感觉有点儿看大汉天子里面的东方朔教卫子夫。:)