纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 求点评分析木瓜苹果醋

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    有个广西的姑娘。用糯米和苹果和广西特产青木瓜。酿醋。
    一年时间。来回翻腾。然后。成醋。

没有添加别的东西。

就这3种东西:

糯米 苹果 青木瓜

一年。密封。成醋。( 我买了2瓶)

请从中医角度探讨一下其功效~~~~
    哈哈~~~感觉和我们家后院的活儿似的
    我家后院有大积肥箱,还有大桶里发酵各种烂水果皮~~~
    我们也翻呀翻的~~~

嗯嗯,我那些植物啥的,都喜欢

网上通常都是用食用醋直接泡。她是用糯米从头开始做。

口感实话说是很难喝的。
    加点儿糖喝就酸甘化阴?  酸味好像是收敛的吧,好像郎中说过吃海鲜蘸醋是可以制海鲜的热,其他的完全不记得了。  

不从中医角度想,夏天凉拌菜放醋很清爽
    哦,很难喝 。。。。 是味道太冲吗?  要不然兑一点儿水?  

我没啥创造力,有特殊味道的醋,只会用到菜里。  

最最基本的白醋可以煮了熏屋子,我觉得有杀菌的作用,别问味道,趁自己一个人的时候干,不然家里别人会起义的。  鬼子用白醋混合别的什么东西去擦车窗子 。。。
    carriecatt 发表于 2016-6-16 14:07
    加点儿糖喝就酸甘化阴?  酸味好像是收敛的吧,好像郎中说过吃海鲜蘸醋是可以制海鲜的热,其他的完全不记得 ...

昨晚要是不加蜜,真的真的喝不下去。。。。

昨晚我们出去吃大槐树。兰州拉面。真好吃!!!!我整整一大碗!!不过瘾。加汤免费。又来一碗汤。后来。不好意思了。就加多2块钱的牛肉。然后一份口水鸡。不过南瓜饼不好吃。一般般。粉勾兑的。然后4根大烤串~~~要不是有点贵~~可以吃10串。。。。。。

回家觉得吃多了。。。捧着肚皮哎呀哎呀哎呀。。。然后又忍着难受吃了半个西瓜。。。。然后太难受了。。。只好喝了一大杯这个木瓜苹果醋。。。。。。。很快就DOWNLOAD去了。。。。

捧着肚皮哎呀哎呀哎呀。。。

你就不能少吃点?
    不记得郎中咋说过的,忘性大哈,醋可以消食吧?仅知道俺喜欢吃醋,带酸味的就能再多吃几口
    ivy9 发表于 2016-6-16 14:20
    捧着肚皮哎呀哎呀哎呀。。。

你就不能少吃点?

我脑子肯定有问题。。。。信号传导太慢。。。。
    Peas 发表于 2016-6-16 14:24
    不记得郎中咋说过的,忘性大哈,醋可以消食吧?仅知道俺喜欢吃醋,带酸味的就能再多吃几口 ...

那个卖醋给我的那个小姑娘说。。此醋可以美容。可以养头发。。。可以美指甲。。。。

每天早上晚上洗脸。用清水一盆+1瓶盖这个醋。

洗脸。

慢慢可以调整皮肤。大油田慢慢中性。干皮慢慢中性。。。。

舞者女 发表于 2016-6-16 14:53
    那个卖醋给我的那个小姑娘说。。此醋可以美容。可以养头发。。。可以美指甲。。。。

每天早上晚上洗脸。 ...

偶对这个有兴趣:   洗脸。慢慢可以调整皮肤。大油田慢慢中性。干皮慢慢中性。。。。
    这个一直都有传说的, 小舞,你来给说说这个醋洗脸养颜的说道?
    Day801 发表于 2016-6-16 15:17
    偶对这个有兴趣:   洗脸。慢慢可以调整皮肤。大油田慢慢中性。干皮慢慢中性。。。。[/backco ...

我等郎中。。。。我自己不知道啊。。。。
    舞者女 发表于 2016-6-16 14:16
    昨晚要是不加蜜,真的真的喝不下去。。。。

昨晚我们出去吃大槐树。兰州拉面。真好吃!!!!我整整一大 ...

哈哈,你蛮有口福的,这几天老想你来发发帖子,特别喜欢你哪古灵精怪的思维。
    你有很多“金句”我都记在心里呢。因为我是个中规中矩的人,思维也比较简单。上次你提到王石太太离婚时分了钱,很有用,可以让自己生活得好,而且不用和那姓王的貌合神离。。。很启发我的思维。是啊,在那种情况下,这么一想就通了,也别纠结了。

多发帖子啊,特别喜欢你发表一些对人生,对爱情,金钱的观点。
    你还说过一句话“爱我有的是。。。”哇晒,好强大,我也要这样子。
    我一到夏天就是用甘油醋水混合物擦脸,不会太油,又保湿,醋还可以增白
    舞者女 发表于 2016-6-16 15:53

每天早上晚上洗脸。 ...

美容得学。。知道醋是好东西,用处好多哈。
    不久前学会个用醋和苏打来清厨房水池,洗碗,擦炉头,特去油
    那个卖家网上的评价多吗,有说效果吗?我其实深深的怀疑醋的美容功效,美发可能不错。

糯米,酿甜米酒的原料,酒进一步分解变成醋,木瓜酵素,苹果提味:) 我以为味道会很好呢!
    Peas 发表于 2016-6-16 17:13
    美容得学。。知道醋是好东西,用处好多哈。
    不久前学会个用醋和苏打来清厨房水池,洗碗,擦炉头,特去油 ...

醋和苏打一起用擦炉头吗,醋和苏打不都酸碱中和了吗?
    醋的制作,比酒的要求还高。

山西陈醋、镇江香醋都是千百年流下来的,价格不高,效用非凡,为什么要花钱买个外行人瞎配出来的呢?就因为她忽悠的好听点?

你是喝醋,还是听人忽悠?
    我觉得郎中说的有理啊,小舞为什么要买呢?
    好不好喝啊?

我现在越来越喜欢这里的苹果醋,觉得很不错。镇江香醋是我的最爱,可惜每次买都要走好远的路
    境随心转 发表于 2016-6-16 20:36
    醋和苏打一起用擦炉头吗,醋和苏打不都酸碱中和了吗?

哦,是我没说清楚
    白醋泡桔子皮做厨用清洁剂,洗碗,擦锅台,烤箱等,
    清下水池,下水管,先到baking soda,后到醋。。。。 洗碗用白醋泡桔子皮水,或苏打水

我觉得小舞买的是情调,那些淘宝小店的私家秘制的感觉,觉得很原汁原味,很特别,所以她成了淘宝控,嘿嘿嘿。

同意!哈哈!  发表于 2016-6-17 10:02
    土豆 发表于 2016-6-16 14:59
    哈哈~~~感觉和我们家后院的活儿似的
    我家后院有大积肥箱,还有大桶里发酵各种烂水果皮~~~
    我们也翻呀 ...

怪不得长那么好,怎么积肥啊?教教呗,积肥箱不会散发怪味道吧?
    Peas 发表于 2016-6-17 08:18
    怪不得长那么好,怎么积肥啊?教教呗,积肥箱不会散发怪味道吧?

你皮不好,不教~~~

amengcat 发表于 2016-6-17 03:24
    好不好喝啊?

我现在越来越喜欢这里的苹果醋,觉得很不错。镇江香醋是我的最爱,可惜每次买都要走好远的路 ...

嗯嗯嗯,尤其是凉拌的菜,颜色比陈醋米醋好看。  泡腊八蒜每瓣蒜都绿油油的,看着很可爱
    蒙城郎中 发表于 2016-6-16 21:52
    醋的制作,比酒的要求还高。

山西陈醋、镇江香醋都是千百年流下来的,价格不高,效用非凡,为什么要花钱买 ...

谢谢郎中及时雨。提醒我。
    我最近就是好想花钱。。。。
    这醋没法儿喝。太难入口了。。。
    我买了是为了美容的。
    做面膜的时候30ML玫瑰纯露+5ML此醋+5ML玫瑰花粉。。。。。。。

冬青夏荷 发表于 2016-6-17 08:12
    我觉得小舞买的是情调,那些淘宝小店的私家秘制的感觉,觉得很原汁原味,很特别,所以她成了淘宝控,嘿嘿嘿 ...

我上次和你说的"茶觉"。做的皂皂。好小。好贵。
    可是。洗感很好。我很多时候懒的洗脸。自从买了这么贵的皂皂。就开始早上也洗脸。晚上也洗脸了。。。。
    和宁 发表于 2016-6-16 17:48
    那个卖家网上的评价多吗,有说效果吗?我其实深深的怀疑醋的美容功效,美发可能不错。 ...

就反正是那种金牌卖家。不是很可疑的几万几万那种好评。就几十个好评。但是都挺个案的。
    我基本上是一样东西最少最少要买2个店的。来比较。
    同样都是山茶油浸泡洋甘菊。
    她做的就是比另一家好。味道的柔和。皮肤吸收度保湿度。

那看来还不错呀。  发表于 2016-6-18 22:45
    amengcat 发表于 2016-6-17 03:24
    好不好喝啊?

我现在越来越喜欢这里的苹果醋,觉得很不错。镇江香醋是我的最爱,可惜每次买都要走好远的路 ...

不好喝