纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Peas

[医治经历] 腿伤现况汇报:))

以后剪草这事你就别逞能了, 让男人干。女孩子嘛, 就应该像舞美眉一样, 在花的世界里起舞,曼妙无双。6 k. _$ Y+ V, O; b7 a

) s: X5 ]( _  K6 Z3 b& p' A7 D3 o
    garden work真的是慢慢学的,所谓吃一堑,长一智。前几天,我给草施肥,第一次用spreader,后来听老人家告诉我要带手套,穿长裤。我才明白。 * C& h. K1 S/ ^2 P: r* {

5 [1 s" Z5 S8 q6 [  r" y! R* G真的看着好多了,对了,儿子以前脸上伤过,后来看到美国店里有卖一种叫scar 什么的药,涂在伤口上,说可以把疤痕去除,不知这个适不适合你的腿?
    看上去比上次好多了,以后要小心!
    5 A2 o( F6 V- W7 A  X; @美国生活真锻炼人,女人也割草修房子。
    $ U7 [7 M$ J; \  `: g% m& w& T) u3 _) K3 S) O
    我手笨,动手能力不强,看到这些机器就头疼。
    8 X* n( `0 r  q1 n5 c6 Q; d听说伤处痒痒就快好了。

6 Z- N% r% O! d我过去跟你一样,皮肤很白,不能晒,一晒就发红,起小疙瘩。我去那里都要戴上帽子。
      N: s  D5 ]: p; A% a/ ?自打跟郎中学习后,改变了过去的一些饮食习惯,比如说,我过去不吃肉,不喝牛奶,鱼蛋素食,但慢慢开始吃些牛肉,喝点牛肉汤,胃口变好了,吃饭觉得香了。从2015年开始,我竟然不怕晒了,皮肤滑滑顺顺的,有点小麦色。我今年更是增加了晒太阳的时间。我喜欢种菜种花的,深知万物生长靠太阳,人也离不开太阳。我现皮肤在虽然没有过去白了,但是能晒太阳了,我很喜欢。
    黄莲厚朴 发表于 2016-6-15 11:35
      L9 i7 l! ~5 R" r) j5 m我过去跟你一样,皮肤很白,不能晒,一晒就发红,起小疙瘩。我去那里都要戴上帽子。. r( Y0 b* z2 C! S$ ~
    自打跟郎中学习后, ...
    # _, U( v/ M' I
    谢谢莲M。 估计我这个与您的不同哈。 ' K3 U; ]1 q, U! s) O$ c
    我出生不到3斤,皮肤发青,血管很清楚,能存活下来是奇迹。多年什么都吃,运动锻炼,身体能现在这样,着实不易哈,可是皮肤“薄” 没有大改善。 郎中说与先天不足有关,
    3 o' D/ T( B" D' F+ ~- ?& P
    . C8 f4 \& z4 u2 }
    Peas 发表于 2016-6-15 13:21
    8 j8 o8 j: `* I  C' y) ^, C+ \$ H谢谢莲M。 估计我这个与您的不同哈。
    ! G9 l) R  A5 X: k! s我出生不到3斤,皮肤发青,血管很清楚,能存活下来是奇迹。多年什 ...
    ) d) M" P! b: n$ O
    出生不到3斤 !!!  豌豆,你现在那么好, 谢天谢地呀!
    ) ^& ~+ V6 H0 d1 w
    哟,这伤出现在这么细白的皮肤上,太触目惊心了!绿豆姐不该自己捣鼓这样的事。应该好好地做自己的闲太太啊。才对得起这么好的皮肤! 我这个黑雷公只有羡慕的份儿
    Day801 发表于 2016-6-15 16:51 7 W0 R/ e# p/ R: h
    出生不到3斤 !!!  豌豆,你现在那么好, 谢天谢地呀!
    6 [  x/ X* o3 x- P- Z7 P; t+ v% G
    1450克:) 听我爸妈说,我在保温箱里好久,几次爸妈被医生叫去医院,这孩子危险可能不行了。。。我姐(比我大10几岁)时不时调侃 “1只鸡都超过3斤了,没想到你这小命儿还挺牢,居然现在个子比我还高”  , 送教会育婴室吧,这小东西没几天就病,三天两头跑医院,医生护士们都知道,见了 “ 这小不点又来啦 ” 。。无奈只好回家请个奶妈专人照顾。。。之后随父母来到北京,经他人介绍说有个保姆非常有经验,很爱孩子且有文化,我爸亲自去请回家,事实证明也的确如此,在她每日精心呵护照料下,身体渐渐强壮,恩人哈,若没她咱这小命儿还不知咋着呢。 保姆如家里亲人,有10年吧,我上小学了还在。。。后因她家里出了些事才不得不离开,我们一直有联系,她1有机会还专程来家看我们。。。直到她病故。。为此伤心哭了好久呢。    0 i# X8 w- Z% L: Q) S" m% K

: `4 A9 G% e" }! b% A  f6 h( S* g6 X真得谢天谢地,感恩啊。

啊!  发表于 2016-6-16 09:34
    豌豆是不是七个月就生下来了?真是福大命大呀
    和宁 发表于 2016-6-16 00:01 8 t( F# R0 x! m2 t" W
    豌豆是不是七个月就生下来了?真是福大命大呀

/ N. N# b+ H0 f3 F0 \, h9 u* N) J这还真没问过,仅听我妈说,下班坐公车是被人无意挤了撞了下,还是咋滴,就不行了。我妈身体不强壮倒也是真滴,据我爸私下透露,与我姐之间还有2个,都流产了。; j9 b) X' V0 w6 i- f6 Z' X
    伤口好多了呀!继续保养着,这么美丽的腿和皮肤,你忍心乱糟塌?你还是糟蹋韭菜辣椒苗吧.............

嗯嗯,继续糟蹋韭菜辣椒苗:))  发表于 2016-6-16 10:45
    所以父母肯定特宝贝豌豆这个来之不易的小苗苗!
    和宁 发表于 2016-6-16 09:28
    9 T" f4 V; n% |0 n2 w5 D" f7 L( P所以父母肯定特宝贝豌豆这个来之不易的小苗苗!

6 `/ E& ]0 [+ F每当回上海,被长辈们都包围呵护着,因此也造就了个十分顽皮,胆大,不听话能折腾的“皮蛋”   没少给父母添麻烦,也是真D, 哈哈。 我是家族同辈里最小的,表姐表哥的孩子比我年龄还大,从不按辈份称呼我的,就叫小名,逗着呢
    7 a; z! [0 t: c! @& g, o; o
    . ?8 Y" L0 y+ I0 s: v

真幸福!  发表于 2016-6-16 18:42