纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Shuyezi

[Others] 大家遇到工作中的难搞的同事怎么相处

是啊,真碰上小人很麻烦的。
    我在工作中,不喜欢跟人太多交集,工作就工作。

我在这里干了15年了,老油条了,上班就干活,干完活回家。最喜欢把办公室门关上。
    亲,抱抱。你还年轻吧?我也从年轻过来的,很理解你的感受。
    不知道我的看法对不对,我认为只要自己有理,就心平气和,不怕任何人,也不要退宿,要理直气壮。
    把自己的工作做好,老板最知道谁是有价值的员工。

有些人欺软怕硬;有些人一旦理解了,就能互相体谅;也确实见过一些人,就是喜欢与人过不去。

多来这里说说话,嗯,再抱抱。
    vxfu6433 发表于 2016-6-1 08:09
    忽视是最好的办法,如果不想针锋相对找气生的话,老天会摆平的,我们这些芸芸众生不用操心哒,上班,挣钱, ...

我也同意这个观点:人善人欺天不欺;人恶人怕天不怕!
    我经常拿这句话来对自己说。

是啊,如果知道自己不是战士就没有必要去做无谓的牺牲嘛,何况有天在呢  发表于 2016-6-2 15:03
    冬青夏荷 发表于 2016-6-1 08:37
    也不能一味地躲和忍,别人会认为你好欺负。

这个人如果是同事,你最好就是把重点放在搞定领导上面,只要领 ...

很有道理,不用害怕,不要退宿;在处理的过程中,要理智,体现professional风范。
    要争取领导的理解和帮助。
    Day801 发表于 2016-6-1 09:54
    以我自己的经历来说,忍,忍,忍,自己设个底线,实在忍不下去了,就走人。来这里混了之后就应该知道,这不 ...

乡里你做的好!
    很好的心得和体验。
    我要向你学习。
    黄莲厚朴 发表于 2016-6-2 07:53
    亲,抱抱。你还年轻吧?我也从年轻过来的,很理解你的感受。
    不知道我的看法对不对,我认为只要自己有理, ...

我的修炼还不够。。。。以你为榜样,心平气和,平静对待别人的情绪。。。。
    这方面我实在是没有经验,不过感觉适当的忍耐还是应该有的,但不能没有限度。适当地也要表明自己的态度,不行就离开。

贝贝妈的平衡很好。。。我也慢慢摸索自己的界限和底线。。。  发表于 2016-6-2 11:17
    境随心转 发表于 2016-6-1 22:46
    最近在看一本书“speak up and get along",主要讲在学校如何对付小孩之间的冲突,个人觉得在职场也适用。
    ...

很有同感。
    其实就像小舞曾经对学中医感叹的,不是分什么小孩,大人的,阴阳的规律在人里面都有表现。

小孩之间的冲突和大人在职场之间的其实性质也一样。

但是幸运的是,我一直在小孩子的冲突中解决矛盾,相比较而言,比大人要好不知道多少倍,因为重要的是,小孩子之间的冲突很快能过去,因为他们的心很容易忘记。这点是我们大人很难做到的。

正因为如此,我其实很羡慕小孩子,很希望能像小孩子那样,回到纯真的状态。

因为都是小孩子的经验,所以看到这里这么多亲身经历职场的经验和建议,对我而言都是很好的学习。

前一段时间也看了这个电影,非常喜欢,尤其是里面的人物造型太栩栩如生了,每个动物我简直都能和某个人联系起来,这个动画片的每个角色都充满了人性,充满了灵气,真的是活灵活现,比起一般做的动画片的神态简直大不一样。

最重要的是感觉电影的寓意真的是很深刻。

8年没上班了。这样的事感觉棘手。但我看上面姐妹们都给了很多好建议。相信叶子姐很快就能找回自己的好心情。:)

谢谢大耳兽,我已经满血复活啦  发表于 2016-6-2 05:42
    受菩萨之托,一大早爬起来写这帖(处方),一来为自己积点德,二来也救你出这小小苦潭。看来你前世修的不错,菩萨愿意帮你。
    这口恶气(毒素)你无论如何得出。否则留在身体里成了阳郁(中医语)或称癌(西医语)。
    该如何做呢?倒也简单:
    带上三包纸巾,去到领导的办公室,关上门。然后详细讲述当初的情形。这个你一定能做,因为已经在你脑海里徘徊三天了。记住,不要默默流泪,一定要哇哇大哭。边哭边想着一定要把这毒素给排出去!要知道这是治疗的过程。当然领导会非常吃惊,想不到你这么斯文的一个人会这样。他会安慰你,但不会多说什么。这是你要的结果。
    然后呢,你要做的就这么多了。其他的菩萨会帮你安排。你就静静地等着吧。如果公司里有什么变化,你只能冷眼观察,一定不能显摆或告诉别人你所知道的。当然这会有一个过程。

好帖!: 5.0
    领导真的是蓝领。。。不过我这P大一点儿委屈,不值得我的再次眼泪。。。本来就是阴虚,更要节省眼泪  发表于 2016-6-2 11:21
    好帖!: 5
    好! 如果是蓝领导,就更管用了。  发表于 2016-6-2 10:55
    哈哈,笑死我了!  发表于 2016-6-2 05:40
    我这么严肃的处方,怎么会让你发笑呢?!这真的不是笑话!!!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    你是高人!!!  发表于 2016-6-2 10:50
    Shuyezi 发表于 2016-6-1 19:38
    我的修炼还不够。。。。以你为榜样,心平气和,平静对待别人的情绪。。。。
    ...

你要请客啊!看看你自己的变化!我都难以相信!

土豆,你来坡地玩吧,我请客!  发表于 2016-6-2 11:22
    抱抱叶子,现在想开了就好!这种人应该常年是这种脾气,不会是因为最近没休息好压力大才这样的,肯定他手下的人也不好过。对于这种人惹不起,躲得起。如果以后要经常合作,并且经常这样的话,还是要考虑一下豆姐的方法来争取自己的利益。
    Student 发表于 2016-6-2 03:40
    受菩萨之托,一大早爬起来写这帖(处方),一来为自己积点德,二来也救你出这小小苦潭。看来你前世修的不错 ...

哈哈哈,这个方法,对于叶子M的健康是有好处的,但是对于她今后在职场,在公司的前途就不一定了,女下属跑去男上司办公室哇哇大哭,给人很不professional的感觉,当然在有的行业也许可以,不知道叶子M的工作是哪方面的,我觉得与其去公司领导面前哭,还不如在家里领导面前哭,排毒效果是一样的,哈哈哈。
    冬青夏荷 发表于 2016-6-3 08:50
    哈哈哈,这个方法,对于叶子M的健康是有好处的,但是对于她今后在职场,在公司的前途就不一定了,女下属 ...

同意阿荷。尊重是赢来的, 不是求来的。
    回答上面两位:这一哭有三个作用,排毒只是其中一个。 树叶子首先是女人,然后才是professional. 任何女人受了这么大委屈,哭一下有什么,谁都能理解。她这么老实的人,让人欺负成这样,还憋着不让哭?!
    树叶子工作,为人那么好,还是得不到那个人的尊重,是因为她不会打架。 所以赢不来。
    向自己领导汇报事实时忍不住哭了,绝不是求情。也不会让人看不起。

这是最适合她的方法。

也许马铃薯明白了。
    Student 发表于 2016-6-3 13:52
    回答上面两位:这一哭有三个作用,排毒只是其中一个。 树叶子首先是女人,然后才是professional. 任何女人 ...

看公司,看老板吧,我这里绝对不可能去老板那里哭,回家可以随便哭。

你比叶子厉害多了,这个方法不适合你。  发表于 2016-6-3 16:17
    Shuyezi 发表于 2016-6-1 10:21
    谢谢阿荷,我部门的领导对我不错。。。今天是我太积极主动去解决问题啦。。。一大早,去交涉的时候,另外 ...

我一般只会受了自己关系亲密的人的气,才会伤心,比如LG;如果是一般人,最多是那一刻有不快,一般不会持久。放下吧!
    冬青夏荷 发表于 2016-6-3 21:50
    哈哈哈,这个方法,对于叶子M的健康是有好处的,但是对于她今后在职场,在公司的前途就不一定了,女下属 ...

哈哈,阿荷更加了解我。我现在已经哭不出来了。。。这件事情,我没有 let it go, 就是想争取应得的尊重,以后不可以这样bully 我。。。如果靠老板帮我,只是增加了老板的尊严,
    Student 发表于 2016-6-4 02:52
    回答上面两位:这一哭有三个作用,排毒只是其中一个。 树叶子首先是女人,然后才是professional. 任何女人 ...

你的回复让我想起了我们班上的两个孩子的故事。
    一个男孩子非常好强,competitive,有一个很好的朋友,男孩子,两个人总是在一起玩,但是也经常争吵,因为另外那个男孩子很聪明,虽然年龄小两个月,但是无论是体育,还是学习,都很不错。

另外有一个小女孩,就是我写的《有型的女孩》的那个孩子,善良,总爱帮助别人,心比较大。

有一天在circle time的时候,因为什么事情,那个男孩子对坐在旁边的小女孩说了什么很mean的话,女孩子的自尊心受到了伤害,脸立刻伤心的表情,再过一下,就忍不住眼泪哗啦哗啦地掉落下来。我看到那个男孩子心立刻软下来了,身体凑过来,脸色也变得不再mean,而是关切的表情,给了小女孩一个拥抱。 男孩的好朋友则跑去拿了个纸巾递给女孩子。

我当时看得心里很惊讶,惊讶于这个男孩子的反应,因为从来看他都是很强硬的。 这不禁让我想起我们教会一次聚会,每个家庭分享夫妻之间的故事,其中有一个丈夫讲到自己的妻子,说有一次吵架,妻子做了一件不对的事情,丈夫就在车上不住地指责,而那性格个非常温柔的妻子也没有回嘴,而是坐在车上听着,独自掉眼泪。

这个故事让在场的每个男士都感概万千,纷纷对那个丈夫说他找了一个这么好的老婆。

我看到有时候看似强硬的,真的是抵不住那柔软的。