纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 大家遇到工作中的难搞的同事怎么相处

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    自认是老实巴交的好人 :)。。。可是不善于察言观色。。。有时候,不小心就会撞到枪口上。。。。唉,真是不甘心做个受气包子。。。躲,也不是长久之计。。。求劝解。。。
    忍,忍不住就躲,躲不了就干一场
    我每天都要被一群大妈们围攻,一晃眼就三年多了。

生活不易啊!

我们经常被你教训也不容易,抱抱!  发表于 2016-6-1 09:56

真想干一场,潇洒一次,快意恩仇!躲到厕所眼泪止不住的流下来。。。想想我还需要这份工作来养家,还是忍吧!很多年,没有和别人起冲突啦!今天我也变刺猬,额头上写着大大的字,不要惹我!!!!远离我!!!!!
    蒙城郎中 发表于 2016-6-1 15:19

生活不易啊!

你有中医理论神技护身,哪里会不易!
    这。。比较难。人说最难学的是社会学,最难搞的是人事儿,因人而异,要看对方属哪类人,真小人就麻烦。
    抱抱小叶子!如果惹不起,那就尽量不要放在心上

猫猫,我真的是惹不起。。。我拿自己的产品来杀气。。。幸亏,是没有生命的产品  发表于 2016-6-1 11:01
    猫猫,我真的是惹不起。。。我拿自己的产品来杀气。。。幸亏,是没有生命的产品  发表于 2016-6-1 11:01
    忽视是最好的办法,如果不想针锋相对找气生的话,老天会摆平的,我们这些芸芸众生不用操心哒,上班,挣钱,享受生活就好啦

哈哈,我用同样的话安慰自己  发表于 2016-6-1 11:08
    " 忽视是最好的办法" . Let it go.

已经发生了,我不可能完全忘记  发表于 2016-6-1 11:25
    也不能一味地躲和忍,别人会认为你好欺负。

这个人如果是同事,你最好就是把重点放在搞定领导上面,只要领导保你,同事也拿你没办法。

这个人如果是你的领导,事情就有点麻烦,除非换部门或换工作,不然迟早走人的。

抱抱,每天上班如果很郁闷,对身体很不好,要看开,只是一张pay check,对得起老板付的钱就可以了,如果真的忍不下去就找新工作吧,走之前爆发一次,出口气。
    教你几招:
    1)如果是工作上的,留下文字记录,一旦需要反击,或向领导汇报时,有凭证。

2)如果对方也许是有心理或精神问题,不要招惹,看看能不能调自己的位置。

3)如果真的影响你自己的身心健康,又没有解决办法,必须离开。

蒙城郎中 发表于 2016-6-1 02:19

生活不易啊!

玛雅,这个可得抱抱!  不过,那谁,你老人家道行高,就别跟女人计较啦!再说,被攻着攻着就习惯了,对吧!  
    最近在看一本书“speak up and get along",主要讲在学校如何对付小孩之间的冲突,个人觉得在职场也适用。
    首先不要让琐事烦心,健康家人是最重要的,其他的都是浮云。

忍气吞声不是长久之计,要平静坚定地让对方明确知道自己的感受,要心平气和的交流。

最近看”疯狂动物城”, 感触颇多,任何人即使再坏也有善良的一面(就如剧中的狐狸),也许我们要做的就是如何激发周围人的闪光点,不激发那不堪的一面。

是呀,事后我观察到他的黑眼圈,想他应该是压力太大,睡眠不足,应该建议他来看郎中  发表于 2016-6-1 11:30

以我自己的经历来说,忍,忍,忍,自己设个底线,实在忍不下去了,就走人。来这里混了之后就应该知道,这不开心伤身啊! 工作嘛,东家不打,打西家。

人在做,天在看。
    我工作这么多年,与99%的同事都相处得很融洽,唯独有一个人。在国内工作的最后两年时间,一个偶然机会,认识了她,她与老公两地分居,我就帮助她调动工作到广州。相处一段时间后,就发现价值观相差蛮大,没法做朋友,但工作上能力还行,所以也就相敬如宾的。后来,我提拔了部门另外一个人,她认为我应该提拔她,而不应该提拔另外一个人,之后就故意怠工,工作消极,甚至还将不满表现在外。 我本来可以处理她,但我却向领导推荐她到其他部门,还建议升职。结果,她调到那个部门,是升职了,但不到一年时间,也是与领导相处不好,最后,最后就离开了。  我想说的是,她与我相处不好,到其他地方也与其他领导也相处不好,是她的问题。只要我们坦诚待人,剩下的事情就由上天作安排吧!

讲的好,人在做,天在看  发表于 2016-6-1 11:32
    土豆 发表于 2016-6-1 22:10
    教你几招:
    1)如果是工作上的,留下文字记录,一旦需要反击,或向领导汇报时,有凭证。

谢谢土豆,#2最接近啦!今天整天都在自我修复中。。。或许我不小心碰到了某人的啊是穴。。。才会有今天的遭遇。。。心情已经平复,这个月的薪水,必需留一部分血拼,来抚平我脆弱的小心脏的伤口。。。。
    今天六一,怎么感觉是我的节日呢!今天以后,应该会有长进。。。
    Peas 发表于 2016-6-1 18:47
    这。。比较难。人说最难学的是社会学,最难搞的是人事儿,因人而异,要看对方属哪类人,真小人就麻烦。 ...

是呀,对方应该不是真小人。。。估计他压力过大。。。也许是我的同事对我太好,把我宠坏了。。。
    1。自己那滩活儿,要用心。大体要过的去。
    2。及时和自己的老板互相沟通。让老板知道你在干什么。知道老板叫你干什么。不要越级。
    3。同事关系是一种和谐的工作关系。不是朋友。私事自己的不讲别人的不参与。别人来和你8,搞办公室那套下三路的,不传。听不懂。老实表白自己就是来干活的拿钱回家。
    4。不结党。不和某个同事走太近。或者走太远。
    5。尊重他人老资历。多用敬语。

我原来MTL那个FIRM有个黑人老头。没有牌照。是组长。有意打压我们这种有牌照的组员。有时侯甚至让我们重抄一遍他的版式。时间不够。就只能用自己的时间。我实际上一秒钟就知道他的意思。我理解他。小岛国来的小镇名流。年纪一大把。考不到牌。但是工作做的好。需要认可和表扬。我是真的真心真意觉得他的版书非常好。整洁。工整。完美的工整。我就好好抄了一遍。之后我们关系越来越好。
    可是另一个湖南妹子。。。最后在客人的公司大爆发。把文件全扫一地。。。。我们FIRM丢脸死了。。。

好帖!: 0.0
    好帖!: 0
    学习了!尤其是小镇名流的那个故事,看得出你的智慧。  发表于 2016-6-1 12:50
    Shuyezi 发表于 2016-6-1 09:57
    谢谢土豆,#2最接近啦!今天整天都在自我修复中。。。或许我不小心碰到了某人的啊是穴。。。才会有今天的 ...

你只要能分清楚就已经很好了!!
    如果真是No.2,大家都看得出来,你千万要学会保护自己。如果他失控失心,你要知道跑!!和报警。

郎中说过,你一个健康人,别和有病的人较劲!

是的,我老板也观察到那个人的不正常,以前提醒过我一次呢!!!看来,我老板看的非常清楚,预料到我的工作方式可能会惹到那个人。。。嗯,智慧啊  发表于 2016-6-1 11:43
    冬青夏荷 发表于 2016-6-1 21:37
    也不能一味地躲和忍,别人会认为你好欺负。

这个人如果是同事,你最好就是把重点放在搞定领导上面,只要领 ...

谢谢阿荷,我部门的领导对我不错。。。今天是我太积极主动去解决问题啦。。。一大早,去交涉的时候,另外一部门的领导可能晚上没有睡好,把所有的不满和怒气,火山喷发似的劈头盖脸,当着他手下的面。。。我真是呆啦!!!最终,我相信我的领导会摆平,可是我的面子。。。
    他比我级别高,他手下的人也不可能帮我指责他,可是他真的欠我一个道歉。。。
    土豆 发表于 2016-6-1 10:20
    你只要能分清楚就已经很好了!!
    如果真是No.2,大家都看得出来,你千万要学会保护自己。如果他失控失心 ...

抱抱。  职场上的大家说的很详细了,如果这个人本身性格不稳定,能敬而远之最好。  如果就是脾气不好,实在真的冲突,保持冷静严肃的请他明白提出对你有什么不满,为什么要这样针对你,有意见提出来,没意见请保持 professional。  

我觉得除非真正精神有问题的人,其他职场里的怪人也都是挑脾气好的欺负,如果你能保持冷静而且职业性,他已经落下风了。

当然如果能做到无视是最好的,但是如果没修到那个地步,天天忍着更闹心。
    舞者女 发表于 2016-6-1 23:09
    1。自己那滩活儿,要用心。大体要过的去。
    2。及时和自己的老板互相沟通。让老板知道你在干什么。知道老 ...

小五,我佩服你的善解人意。。。我自己书呆子,做事可靠,可是做人太呆板。。。其实,或许,他需要的是我的认可,认可他多么的繁忙,能干,辛苦。。。。我没有及时领会到,如果能够及时拍拍马屁,也不至于。。。
    Shuyezi 发表于 2016-6-1 10:21
    谢谢阿荷,我部门的领导对我不错。。。今天是我太积极主动去解决问题啦。。。一大早,去交涉的时候,另外 ...

我没什么职场经验。我的拙见是这种情况你应该可以心平气和地要求一个道歉的,可以告诉他你猜他可能最近压力大,但他应该用别的方式channle out,而不是当着所有人的面对你大发雷霆。这是对你极大地不尊重。如果他诚意道歉,那就翻页。有修养的人应该会道歉的。

有各位的开导,我学习了!牢记要激发周围美好的一面。。谢谢  发表于 2016-6-1 12:08

工作了好多年, 近来才渐渐明白(哎, 反应慢没办法), 职场就是战场。每open一个位置, 往往不是公司真的需要一个干这活的劳动力, 而是领导需要一个战士, 可以去攻击另一个原有的战士。
    我们能做的不多。总得养家糊口吧。所以能过的去就混过去。过不了就找HR解决。之所以找HR, 是因为解决纠纷本来就是他们的份内之事。找领导什么的, 有时碰巧了管用, 弄不好还会适得其反。千万注意不能情绪化, 否则容易处于不利位置。
    抱抱!
    carriecatt 发表于 2016-6-1 23:35
    抱抱。  职场上的大家说的很详细了,如果这个人本身性格不稳定,能敬而远之最好。  如果就是脾气不好,实在 ...

讲的太准确了!0就是挑脾气好的来欺负!我现在能够做到的,也就是敬而远之。。。
    jespere 发表于 2016-6-1 23:45
    我没什么职场经验。我的拙见是这种情况你应该可以心平气和地要求一个道歉的,可以告诉他你猜他可能最近压 ...

可能这样做的时机还不成熟,暂时原谅他这一次。。。等等机会,把这个结给了了

好,那你自己不要生气哦。  发表于 2016-6-1 11:57
    狗剩他娘 发表于 2016-6-1 23:46
    工作了好多年, 近来才渐渐明白(哎, 反应慢没办法), 职场就是战场。每open一个位置, 往往不是公司真的需要一 ...

学习啦!职场如战场,我回首自己的工作经历,还真是。。。
    今天生气的时候,我就回想睿妈几天前那个洗太极碗的帖子。。。虽然没有做到心静如水,但是基本把事情最小化了。。。真心谢谢坛子里的各位。。。
    Day801 发表于 2016-6-1 10:25

哈哈,土豆说过,就没啥用。。。一定要提某名人啊!

土豆 发表于 2016-6-1 11:19
    哈哈,土豆说过,就没啥用。。。一定要提某名人啊!

豆姐啊! 其实俺是对你仰慕,是你自己原贴中冠名了,我一不小心把原版照搬了。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈!  发表于 2016-6-1 13:27
    这个不懂。
    生下老二后就没出去工作过了。