纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 老妈的逻辑

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我妈年前摔了,住院,卧床了几个月,中间有肺部感染,ICU也住了20几天,渐渐好起来,然后坐起来了,可以轮椅出屋了!
    我昨天打电话。。。。。

老妈:我不能走路,急死我了

我:你能坐,就很了不起了

老妈:我都躺了两年了

我:你又糊涂了,才几个月呀,哪有两年啊?

老妈:是两年,去年,今年!我想你了,你也不回来看我

我:我圣诞节在家一个月,你都忘了?等我再有假,才能回去

放下电话,和老公磨叽:我妈啥逻辑,说她躺了两年了,我也不回去看她,我妈是不是又糊涂了。

我老公说,你真笨,你咋没告诉她,你在家陪她两年了:今年和去年。

你老公和你老妈才是棋逢对手啊,哈哈哈。
    土豆 发表于 2016-5-2 13:45
    回来了!等你片片!

给我点时间哈,这几天月头上比较忙,等稍微空了上片片。
    哈哈哈

唉,病中特别思念亲人。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    豆姐,老人家这种思维,会不会怕怕?是不是老年人都会如此?
    哈哈,两年!抱抱豆姐! 这个意愿也太明显了!     不知道俺老了以后会是啥样的?
    一点不糊涂,正想正盼土豆姐呢。父母的心都是这样子。

让俺想起那首歌“常回家看看”
    老人家肯定是个爱说话也懂幽默的人!
    妈妈的思维很简单:就是想女儿了。
    母亲节快到了,先给所有的妈妈送花。辛苦了!

老小孩,就得哄。老人是想女儿了,可是女儿回不去。
    游子的悲伤,父母在,不远行。。。
    你妈妈想你了,你老公也很聪明。
    谢谢大家!好吧!母亲节,整的啥,让老妈开心!
    大耳兽 发表于 2016-5-2 15:52
    豆姐,老人家这种思维,会不会怕怕?是不是老年人都会如此?

我妈这样,我开心。。。前一阵,她天天说,就她妈妈对她好,总来看她。。。。我姥姥都去世20年了,听这种话时,害怕。
    回国。。。。不如去坐游轮。。。。
    我不想回国。。。。。
    你老公和你妈才是棋逢对手,  你老公很聪明。你妈妈很幽默!她想你了。
    Shuyezi 发表于 2016-5-2 20:15
    游子的悲伤,父母在,不远行。。。

就是呀!

父母原计划今年来美住上一年半载的,妈妈担心自己身体不好,害怕长途飞行。改明年我们回国去接他俩。

老人家飞长途确实要留神。我妈妈告诉我上次她在飞机上遇到一个比她还年轻的老人,还是有家人陪的,但时不时在哭,说是受不了在那么窄小空间困这么长时间! 

庆幸俺妈类似事情可以自理,她中美来回航班,有好几次都是自己独自一个人飞的。
    嗯,这样啊,你就多打电话吧,好象我,嗯,有点小小的担心。老人家好象太想你了。

我们这代人,很纠结,家,亲人,旧雨新知。。。
    一直都想歪下楼说下这个事儿,请豆姐不要介意呀。一同事妈妈90岁了,本来身体很好,还是自己住。有天晚上自己上厕所,摔跤了,摔坏了骨盆。听说女人要是摔坏了骨盆,比生孩子还要痛。老太太住院后吃止疼药,闹得胃出血,一直卧床了很长时间,又开始导致有些老年痴呆的症状出来。

豆姐的妈妈在医院住的时间也比较长,所以可能有时候也有点糊涂。但是如果身体好起来了,经常出去溜溜见见人不知道可不可以慢慢恢复?女人年纪大了以后真是不能摔跤,走路一定要小心翼翼的,慢一点也好,被人嫌慢也好,总归求稳是对自己负责。好像老人里面,女的容易出现摔跤骨折的情况,男的很少出现。不知道这是为什么。

老人在困难的时候如果孩子不在身边,都特别想孩子。。。

男的很少出现,是因为就剩下老太太了。。。哈哈哈  发表于 2016-5-6 09:35
    和宁 发表于 2016-5-5 18:06
    一直都想歪下楼说下这个事儿,请豆姐不要介意呀。一同事妈妈90岁了,本来身体很好,还是自己住。有天晚上自 ...

不会介意的。五个多月的事,我无法都写下来。我就是高兴,上来得瑟一下,我妈能这样,就是奇迹了。
    我在国内一个月,我妈是一点都记不住的。。。哈哈。。。大部分时间在ICU,不让照相。在我要回国的前两天,她才转进普通病房,我留下了一张珍贵的合影照片啊!

土豆 发表于 2016-5-6 08:34
    不会介意的。五个多月的事,我无法都写下来。我就是高兴,上来得瑟一下,我妈能这样,就是奇迹了。
    我在 ...

为豆姐高兴啊! 越听得多这些事情,我就觉得我越应该带我妈妈去更多地方游玩,趁她还走得动。。。  
    Day801 发表于 2016-5-6 09:13
    为豆姐高兴啊! 越听得多这些事情,我就觉得我越应该带我妈妈去更多地方游玩,趁她还走得动。。。  
    ...

看老人自己的意愿吧, 对岁数比较大的老人也许一动不如一静。对很多老人来说老了要学会收心。 舟居劳顿对年轻人没什么, 对老人也许是很大的负担。 不过每个老人情况不一样。 所以尊重他们自己的意愿为好。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    说的太好了  发表于 2016-5-6 12:09
    shamrock100 发表于 2016-5-6 11:07
    看老人自己的意愿吧, 对岁数比较大的老人也许一动不如一静。对很多老人来说老了要学会收心。 舟居劳顿对 ...

确实。我妈妈近期腿不是很好,目前不适宜舟车劳顿,现在喝郎中的药,今年估计带她玩的机会不大,希望明年。
    我姑妈92岁的时候摔了一下,当时是如果不做手术,就瘫在床上,如果做了,也许会好,老太太当时说,我做,我都这么大岁数了,不行就不行了,结果老人家手术后恢复的不错,自己行动自如。据说她老人家手术室里还和人护士聊天。

老人家是个有福气的人。  发表于 2016-5-6 15:58
    土豆 发表于 2016-5-6 08:34
    我在 ...

这五个月都是煎熬呀,不管怎样,老人家熬过了一劫。你这贴子语气太轻松了,让人以为老太太一直脑子都很清醒呢。