纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[快乐童年] 大贝学中文的故事

jespere 发表于 2016-4-27 22:53
    贝m有才是必要条件啊!

我就是带着孩子玩儿,难得我们两人都喜欢。
    metamorphosis 发表于 2016-4-28 07:33
    我想大贝喜欢中文和贝妈喜欢词韵有很大关系。尤其是在孩子2岁左右的时候对她的熏陶,让这个时期对rhyme很敏 ...

可能有点遗传因素在内,再加上外界的熏陶。但这也是因人而异,我家小贝就不太喜欢这些游戏。
    guo 发表于 2016-4-28 10:02
    贝妈太棒了,景仰之中,我自己的孩子中文一般,昨天还半中半英半拼音给我写了个字条。但刚被告知我教的一个 ...

我刚才还说呢,这真是因人而异,我家两个孩子都不一样。爱好不同,只有爱说话这一点一样。
    健健康康 发表于 2016-4-28 14:22
    佩服贝贝MM 这种坚持不懈的精神。

那时年轻,现在坚持不动了。
    ivy9 发表于 2016-4-28 14:24
    孩子感兴趣,再加上贝贝妈教女有方,完美的结合。

孩子感兴趣是主要的,她不喜欢,我想灌输也不行啊。
    强烈要求把狗蛋送你家去!

当地几十个华人父母自己组织让孩子们学汉语,我每周给他们上一次课。熊孩子们扑上来问问题都是德语,我只好表示听不懂。每次都是计划很长的时间,如何才能吸引住十几个小魔头坚持一小时..............求求贝姐姐你指教我下吧!
    你给了我很大的启发力。。。我以前也做过你说过的几样,但是没有你家大贝那么有兴趣。我读那个成语故事给我儿子听, 可惜人家觉着没什么意思。。  他小时候挺喜欢看一些中国动画片的, 可是现在大了。。兴趣改变了。 我还没找到合适的。
    现在的电视剧太多爱情戏在里边了。。。我觉着不太合适13岁的孩子。

差点错过这篇好文!
    转给朋友了!
    惭愧啊,儿子现在中文都说不利落
    amengcat 发表于 2016-4-29 01:42
    强烈要求把狗蛋送你家去!

当地几十个华人父母自己组织让孩子们学汉语,我每周给他们上一次课。熊孩子们扑 ...

猫M,这个真是因孩子而异,我家两个孩子都不一样,这些事情大贝都喜欢,但是小贝现在只喜欢看中文电视,我也没有办法。
    冬雪 发表于 2016-4-29 13:22
    你给了我很大的启发力。。。我以前也做过你说过的几样,但是没有你家大贝那么有兴趣。我读那个成语故事给我 ...

是,刚才跟猫M也说了,每个孩子都不一样,我家两个孩子都不同呢。
    土豆 发表于 2016-4-29 13:51
    差点错过这篇好文!
    转给朋友了!

希望对她有帮助。
    Hwq 发表于 2016-4-29 16:19
    惭愧啊,儿子现在中文都说不利落

可能你没坚持和他说中文。
    冬雪 发表于 2016-4-29 13:22
    你给了我很大的启发力。。。我以前也做过你说过的几样,但是没有你家大贝那么有兴趣。我读那个成语故事给我 ...

Teenage女孩喜欢看家庭喜剧型肥皂剧, 男孩喜欢看真人秀, 现在的华文媒体好节目好多, 父母多找找应该能找到合适的。 13岁男孩子看士兵突击应该会爱看。

这么晚才看到贝贝妈的分享。非常受鼓舞。贝贝妈好令人佩服。亲妈, 一定要赞!
    我在这方面做得不好。有点放之任之。儿子虽然会讲中文,但都没有系统地教他。哎, 得抓紧了。
    大耳兽 发表于 2016-5-2 17:14
    这么晚才看到贝贝妈的分享。非常受鼓舞。贝贝妈好令人佩服。亲妈, 一定要赞!
    我在这方面做得不好。有点放 ...

趁着年轻有精力,可以多管管孩子,年纪再大些就力不从心了。以前这些事情对我来说是乐趣,现在恐怕是负担了。