纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 关于扎耳洞

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    请教郎中,您对扎耳洞如何看?
    - U* A9 i* ^0 t9 C+ R1 e' @一般女孩子扎耳洞戴耳坠很普遍,  仅是耳垂上一边1个而已(俺也有,并不常戴)   可是看现在年轻的,赶时髦,耳廓上扎好多个一大串,叮叮咣咣,还挂很大个的呢,反正俺是看不顺眼,也许是俺太古板保守啦?" y, d2 \2 N" h: @+ V! J

9 X2 R( R7 ]$ d& x* T- ^: @# R& z8 ]# o耳廓上穴位很多哈,这乱扎会不会出啥问题啊? 还是说对身体的影响并不大?: d: x* T+ {7 [: R$ {9 ]' ~
    ) O$ e1 e' y! P9 F
    不扎耳垂,就扎心啊!人家都有,我没有,叫我咋睡啊?  z; E' M/ ^; @( N( o, q9 d. B

& F) o# u# j+ J: w1 L1 g# M1 b- w这天天睡不着,多扎心,比扎耳垂的伤害大多了。
    " O% @" v% c% k& b9 n: Y, N4 K1 T4 F( q' w( T% ~
    两害相权,取其轻呗。9 ?. Z1 Y" T; \% F

3 s6 R% ]4 e9 K9 e  t+ j" m人总有一死,死之前,别为些屁事而纠结,最舒服了。纠结越多,活得越累。! Q" p, g& o+ P  N, O4 U% `8 @

哈哈, 郎中这神回复!  发表于 2016-4-26 10:47
    0 r( c8 ?" b9 }0 s# Y2 a# M4 x
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 09:58
      P2 n/ C" A/ u* l" ^不扎耳垂,就扎心啊!人家都有,我没有,叫我咋睡啊?2 G- I1 z2 G% A7 @9 ?
    3 T' L1 \9 @9 q- {; i0 ?
    这天天睡不着,多扎心,比扎耳 ...
    % c' N0 `" x& n$ |
    哈哈哈,神回复! 追加个问题哈,若一个人胳臂腿断了,那气血运行到哪里也断了?是不是也受影响啊? 嘻嘻,俺胡思乱想,好奇心很强哦。
    % P  @8 t0 U+ f8 N

豌豆,连这你都想到了? 你也神了!哈哈哈!  发表于 2016-4-26 11:03
    Peas 发表于 2016-4-26 09:15 7 [( [- r! V; J
    哈哈哈,神回复! 追加个问题哈,若一个人胳臂腿断了,那气血运行到哪里也断了?是不是也受影响啊? 嘻嘻 ...
    : L# J! H$ _% V
    原来好象讨论过的。有影响的,最后会导致脾胃气机失常,而杂病丛生。
    ( Z; ?! r" D3 c9 p2 o; a
    1 V2 C  [% d9 \$ Q' N: f, c很多原来身体都好的运动员,或战士,因为事故失去胳臂、腿,几年之后,就很多杂病缠身了。3 H# b3 t/ U8 R

拾金子  发表于 2016-4-26 12:00
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 09:49
    5 |) X# p; n  `/ B& f  {原来好象讨论过的。有影响的,最后会导致脾胃气机失常,而杂病丛生。
    3 J& [( E9 S0 H; ]! v5 |/ `7 _7 R( L: |  @
    很多原来身体都好的运动员,或战士 ...
    * D' D5 a* N4 r% @
    原来这样啊!还真没想到呢!又学习了! 谢谢豌豆提问,谢谢郎中解惑!
    9 @2 K5 ]' @0 v3 G- X& x1 P5 `0 t
    我也扎了。虽然觉得身体就此不再完整, 但为了臭美就管不了那么多了。
    我也有,一边一个哈。年轻时爱臭美,用夹的耳环经常要掉落,还夹得疼,就去扎耳洞了。! m1 K, U4 l0 P& n' [# j& ]' u
    4 O% O( [) X( }( K6 Q
    郎中说得太对了!

小J啊,咱2 又一样了:))) 俺耳垂肉不厚,没办法。  发表于 2016-4-26 11:48
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 09:49
    9 U, [; X/ r3 X原来好象讨论过的。有影响的,最后会导致脾胃气机失常,而杂病丛生。% q, v& \8 q2 L' ?! L+ {+ s$ P1 s* ~) v
    + ]  A7 ?0 V' J- e
    很多原来身体都好的运动员,或战士 ...
    3 }% i. b& ^8 ^0 O4 X; l$ m; M
    我再问一个可以吗? # ]& B: D3 T+ n& v4 U
    当年扎耳洞的时候,有些妹子扎后很大阵仗的要消炎呀,又说这个不能戴,那个不能戴的;我反倒没有那么娇气了,扎了之后似乎戴啥材质的耳环也不怎么碍事。这个令我联系起来有些人皮肤比别人容易“发”,这个是否也同理呢?
    , K3 M8 u& s4 Y还有,有些人长时间不戴耳环,要不时地塞点东西在耳洞处,防止耳洞没了;好像有些人又无所谓,这些是否都与体质有关呢? 
    % q" C$ B3 g+ h- d8 K) j

你认为的都对。  发表于 2016-4-26 11:59
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 10:49
    7 j) l$ Z* u2 k原来好象讨论过的。有影响的,最后会导致脾胃气机失常,而杂病丛生。! Q, K% z3 ]8 }( R- b

J" V& T/ X2 \3 v很多原来身体都好的运动员,或战士 ...

# ]9 g" V1 S: u4 {/ j# d" h嗯,上天造人如此绝妙完美,看来少了什么都会出问题,凡建议动手术的,还是得3思再3思哈% a8 G4 p; l; t: u- x5 I
    Peas 发表于 2016-4-26 10:46
    6 c, ^7 R" X8 \: ]5 ^. u& M嗯,上天造人如此绝妙完美,看来少了什么都会出问题,凡建议动手术的,还是得3思再3思哈
    7 s  l) F& b$ _* K1 ^ ...

, x& T) V* E; O5 I开腔(胸、腹、脑)的手术,以及肢体残缺,这种影响是很快就能体会的。
    ) ?1 y6 ^% h; W; ]9 Z# c8 q8 e. Y; T+ t, A% U
    象钻耳啊、钻鼻啊、纹身啊,特别不是在主经脉上的伤害,影响有,但影响细微。这样的伤害,就还是先满足欲望。+ h% |, P& F6 i3 e
    ' n7 M- W$ B( F/ ]+ }6 m
      y' {, _& W# o; a* a% f
    人对一些有害的事物有欲望,是人之常情,人就是如此败坏的;但人要让欲望主宰了自己,那就更可怜了。
    ) U$ t9 z- o" {9 T8 A' ]. y8 D5 R+ _+ B* J# S7 S

! w2 y" ~0 B! e/ g$ B3 \4 G有的时候,有了不好的欲望,不去掂记着,真放不下,就不如做了,反而会好点。人的心态也是一回事:“不怕贼偷,就怕贼掂记”,你的心思要是老让这“贼”掂记了,反而影响了你做更大的事。$ ?( A; f/ J/ t3 G: h3 t$ L
    Peas 发表于 2016-4-26 10:46 8 A2 o/ G7 ^7 R, U8 x
    嗯,上天造人如此绝妙完美,看来少了什么都会出问题,凡建议动手术的,还是得3思再3思哈3 x, h$ K- y% \9 z& B7 u5 F; s7 [
    ...

3 a- I. y# }/ E完全同意!$ r6 W4 o4 C* B- `9 }* j: p
    和豌豆妹妹一起3
    9 k7 W8 t7 s+ f
    我扎耳洞才笑话百出呢,当年怕街上的不干净,我闺蜜的姐姐在手术室给我打了麻药扎的,然后有人说要戴大点的耳环,我就买了个大大的银的戴上,结果当天晚上喂儿子吃奶的时候,他奶小手一把给我揪下来了,差点没把我疼死,还好没豁口,然后我闺蜜给我出主意说用茶叶棍通上,好笑的是,这茶叶棍不知道怎么在耳洞里留了一点点,直到几年前我好久没有戴耳环,重新通了通,居然捅出来了!
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 08:58
    : z. E/ ~+ S4 Q+ C; \3 `( w9 v: \不扎耳垂,就扎心啊!人家都有,我没有,叫我咋睡啊?) F* L% S, u7 E) ?" |
    0 ]% ~& V2 b1 K
    这天天睡不着,多扎心,比扎耳 ...

7 i" A4 A3 j( j! ?% ?# v我就是这样说的,结果有一次,被一个马列主义的妈妈挖苦。。。。
    - ^7 a& {( l; X) B# R
    我扎过,痛的半死,还发炎。不管了,现在没有了。再也不想要了
    哈,豌豆姐这问题问得太及时了!我最近又在纠结要不要扎。因为从来还没扎过。可看了郎中的回答,还是决定不扎了吧....

扎,我扎了没后悔过哦:)  发表于 2016-4-27 07:31
    扎,一定得扎。不过得等娃大点再去,不经意间会被她扯的。  发表于 2016-4-27 01:56
    嘿嘿,到这边上学的时候扎过耳洞,没有好好伺候,自己又长回去了。
    以前一直有人跟我说扎耳朵眼破财,读书时一帮子女生都去了,我没去,结果不知道哪天发神经,一个人去扎了,自从扎了以后就不停的买耳环,果然是破财,然后平时带的就是那几副,也不换,都不知道买了干嘛。可能就是一个买东西的借口罢了。
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 08:58 # x; _% m3 g" S( g  g$ k( v
    不扎耳垂,就扎心啊!人家都有,我没有,叫我咋睡啊?4 |) Y/ k/ m. J2 X1 W

~1 u5 Q  {0 ?6 N这天天睡不着,多扎心,比扎耳 ...

" T0 s( z. f$ P# ]0 L不扎耳垂,就扎心,哈哈,这话说的太对了!; q3 g9 x7 M& S$ j& z
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 11:07
    . |0 R1 q4 R  d# V) e开腔(胸、腹、脑)的手术,以及肢体残缺,这种影响是很快就能体会的。/ q1 C8 L& d4 B, p! z( b2 k
    $ J( w# }4 x3 `9 N3 R; `6 D, l
    象钻耳啊、钻鼻啊、纹身啊,特别 ...

( ^" S. i% S. z9 G郎中太开明了,我要是有闺女,将来找老公就找郎中这样的!
    ) z# a- A; a+ ]% u: a
    这个我最有发言权,我刚打耳洞十周。第二周很红很痒很难受,第三周就好一些了。第九周开始换耳钉,但是耳洞还是有点红,不过没有任何感觉。前天晚上洗澡前把耳钉摘了,结果昨天早上起来右边那个耳钉怎么也戴不上,戳得还有点出血。到了公司后找到一个资深戴耳饰的姐姐帮我戴上了。她说以前也碰到过这种情况,洗个澡就戴不上了。因为耳朵肉有很多层,咱们现在打的耳洞普遍比较小,一层错位了就会有戴不上的情况。所以古代女子打完耳洞是用丝线坠一个重东西把耳洞撑大。十年前我就打过,后来因为太痒没熬过第二周我就摘了,所以后来长住了。这次打完就挺好的。豌豆和大耳妹妹,赶紧打吧。马上要母亲节了,买耳饰会有好deal呀!
    这个话题有意思。$ h$ g9 S5 _  H4 q( _
    记得小时候是奶奶用缝衣针垫着白萝卜片给扎。也插过茶叶梗。后来因为发炎,长住了。
    % Z! J* j8 u4 W, s, \5 V* o第二次是跟着大学室友出去群扎的。不过我胆小,一边只扎了一个。! r3 w4 G, O) o
    现在觉得耳朵上戴对小小的耳钉也很不错。" B/ p- T3 [$ z4 H1 a  y1 a
    Hwq 发表于 2016-4-27 00:51
    5 ?( r5 F$ ~. h+ t( l$ P' D我扎耳洞才笑话百出呢,当年怕街上的不干净,我闺蜜的姐姐在手术室给我打了麻药扎的,然后有人说要戴大点的 ...
    , D; N. I4 x' q. a: ]/ |/ x
    哈哈,你确认那是茶叶棍,不是你新陈代谢的产物? 开玩笑啊. ^1 ?  i0 u0 W
    我给你们讲个看过的故事吧。
    + m0 |2 ~2 O% b5 }' W% L; o0 \( W
    ' D5 R+ E( R4 s7 ~有个男人。对前妻念念不忘。离婚一年之后,他想她大概也许可能气消了。于是他想复婚。本着这个念头,他决定和她见见面谈一谈。
    , w* M9 f7 F5 ?$ z# N但是。一见面。他就知道他们之间没有可能了。; J: R7 @* s8 B8 c6 M( x$ K
    她已经走出了他们过去的生活。* [5 ?$ n% H) u
    因为他观察到她打了耳洞带了一对耳钉。
    和宁 发表于 2016-4-26 22:52 0 Q1 Z* _5 j$ r& U& I- m+ r& B- s1 U! h
    郎中太开明了,我要是有闺女,将来找老公就找郎中这样的!

* x' ?8 V1 m& U& n4 \郎中,看,你好抢手啊! . a  i. s* R& b. M4 ?: o
    舞者女 发表于 2016-4-27 14:57 ! ]4 a1 f: e0 k/ m* N1 k+ `, S
    我给你们讲个看过的故事吧。7 I8 Q$ ?! k7 w6 @  p5 ^: o
    4 |: H% }: S/ y
    有个男人。对前妻念念不忘。离婚一年之后,他想她大概也许可能气消了。于是他 ...
    7 D9 O% r) g$ ~( D
    耳钉跟过去的生活有关系吗?' l# \2 d! e- L6 g7 v0 o
    和宁 发表于 2016-4-27 15:22
    , k2 ~' `: h+ X* i: ^耳钉跟过去的生活有关系吗?

5 C% w' `) I+ i4 W意思就是说这女人啊~~~革命~~~都是先从身体开始。。。女人的心思的变,是从外而内的。。。。比如。剪短头发。扎耳洞。。。。。。
    0 t* t& E- p2 n; C
    舞者女 发表于 2016-4-27 15:39 1 H# y6 P2 R/ L1 ?3 X2 \
    意思就是说这女人啊~~~革命~~~都是先从身体开始。。。女人的心思的变,是从外而内的。。。。比如。 ...

* X4 J# W0 v( R* z% E% e这思维也太跳跃了。
    ' s9 f7 s- ^0 l4 q& k6 V. D: I4 I/ H
    ( N9 y9 t; N( a& b  Q8 D
      k7 i% H9 \- C; z& a8 _我开始以为是,男人看了一眼那耳钉是真钻,还是Tiffany滴,心里想,这娘们开始败家了,还是不要的好。
    ; b; j+ X$ Q. T, }. _& u4 f! l. L% m0 @. z6 U* h- m

4 W- S  L! y' g0 R3 R9 T, t$ F" o2 Y- p. @7 G1 q

0 d4 ~5 Y/ F7 Q

哈哈哈哈。。。。。。。这个小孩好可爱。  发表于 2016-4-28 15:42
    舞者女 发表于 2016-4-27 15:39 : T! u+ n% Z6 ~) `
    意思就是说这女人啊~~~革命~~~都是先从身体开始。。。女人的心思的变,是从外而内的。。。。比如。 ...
    & ~% m* ]- x/ ~, B0 O. t1 s
    那我经常革命啊:)不过这个男的是直的吗?普通男的可能连 耳钉都看不到的吧?
    # C" u8 M- B! B- o