纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 回国腐败记~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

郎中说让汇报回国腐败经过,赶紧地整理照片。回国快三周,几千张照片里头挑出200多张,可是再怎么写帖子就为难了。既然说腐败,干脆为吃货们专开一帖把

自己家里的家常饭,饭店里头的腐败片,全都来这里列个队。

刚回国两天,牢记郎中名言,清粥小菜伺候,就怕耽误了后头吃大餐。

先来盘酸菜,应该是泡菜来的,但是没有辣椒的,一点不辣。

登录/注册后可看大图

又去吃了次驴肉卷饼+驴杂汤。搞不懂性味,想着反正以后也没啥机会吃,浅尝辄止下吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后就开始来馋人的了。偶有年头没吃过的香椿。

登录/注册后可看大图

大姑姐清明节假期过来给做了一桌,偶最爱的就是香椿炒蛋,酸菜粉(证实的确就是东北味道),再加上茼蒿。这次回国茼蒿吃过瘾了,尤其涮火锅的时候,好吃!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后就是品尝山西本地特色饭食, 莜面

登录/注册后可看大图

再换个样儿的莜面

登录/注册后可看大图

窝窝和油炸糕

黄米面的糕,再加上真正的猪油,真是香啊。虽然知道不好消化,也每样都尝了口。

登录/注册后可看大图

小米粥再填填缝儿

登录/注册后可看大图

上海短暂停留一晚,城隍庙里的南翔,居然排了十分钟,就吃上了。

登录/注册后可看大图

苏州会友人

朱鸿兴吃面

登录/注册后可看大图

周庄特色菜 ,牺牲大学美女同学出镜。

登录/注册后可看大图

居然吃上了螺丝

登录/注册后可看大图

河虾味道很赞

登录/注册后可看大图

回到上海,领导开会,偶带小朋友两人午餐约会。
    其实是早上逛完水族馆,回到旅馆就不想动了,干脆到三楼吃全聚德。被一班同学嘲笑,去上海吃北京菜。。。。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后再来最喜欢的早餐三件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个清粥小菜合格么?其实里头还加了点肉松

好吧好吧,不多上几张真人,恐怕说不过去哪,毕竟这么久也不漏个面的。

只有朋友同游周庄时,帮我照了两张,剩下很多时候,咱就是摄影师。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哈哈,这是闹哪样嘛。。。

不顾车马劳顿,清晨六点起来逛周庄,才能照上一张人不太多的片哪。

登录/注册后可看大图

又见美女,拥抱
    端庄秀丽的静美女!

这么多好吃的呀!一样一样数过来哦:我最爱吃油爆河虾啦,小时候吃完晚饭,我外婆都收拾完了,我还忍不住一次一次地去捡来吃,呵呵。朱鸿兴的面真好吃啊,我记忆最深的不是鳝丝面,而是简单的一碗肉丝面,觉得那个肉丝怎么炒得那么好吃呢。还有绿杨馄饨店,啧啧,小馄饨味道灵啊。还有哪家的生煎馒头,骨头汤是免费的,鲜得眉毛都要掉的。

那个铜暖锅和我外婆的看着一摸一样。家的味道就是好啊。在国内的时候吃火锅从来不用茼蒿的,到了美国后,有一次我请同事吃火锅,一个香港同事让我买茼蒿,当时还以为是香港广东那里的习惯呢,感情全国人民都这么吃啊。

如今回上海我最想吃的是刚炸出的油条。最近有人推荐台湾人开的“桃源眷村”,以后回去要试一试。上海的熏鱼也是我的最爱。

山西小米好!俺们那里叫做插完里再灌浆,那样才瓷实
    静心MM 好年轻啊!  

那么嫩的香椿! 多少年没吃到了! 这边家里种了三棵,小树干细细的,还在掐了嫩芽说不定就死翘翘的阶段,怀念外公家以前那些香椿树。

去年回北京第一次吃莜面,非常好吃,等今年夏天再回去吃,希望还流行,北京就是这样,流行的时候满街都是,过了就找不到了。

好好吃,慢慢吃,别撑到就行
    馋死人呀!!!
    静心人如其名,还是名如其人? 文静!
    妞!抓住亲一个!这么多好吃的,真是让我觉得牵挂,有盼头!我也要回去!
    小爷呢?
    嘿嘿,好象静婆婆身子骨儿比原来瘦了,脸还是“满脸横肉”的。

美女来馋人啦。

驴肉火烧,驴杂汤太好吃了,回国必吃。
    好多好吃的。 喜欢师太那张照片,背景取景太好了, 江南水乡的参差错落, 好美。

也喜欢那件小Top,干练秀气。

春天回国腐败, 正是一年好光景, 羡慕啊。
    哇,静MM 真是越来越年轻漂亮了。
    对啊,小帅哥呢?

这么多美食,MM 这次可大饱口福了。
    我也馋香椿了,只有这个时候回国才有香椿吃。
    谁家美女呀???流口水啊~~~~
    静静好美好知性,看着很眼熟,我都觉得我可能见过你
    carriecatt 发表于 2016-4-25 00:55
    静心MM 好年轻啊!  

那么嫩的香椿! 多少年没吃到了! 这边家里种了三棵,小树干细细的,还在掐了嫩芽说 ...

香椿越掐越多的啊

啊? 可惜了,今年的嫩芽都长成叶子了,明年狠狠掐!,谢谢,下次就知道了  发表于 2016-4-25 22:15
    好多吃的啊,我那天也是吃了上海菜,马兰头豆干,阳春面,葱烤鲫鱼,糖醋小排,咸肉冬瓜汤
    蒙城郎中 发表于 2016-4-25 07:07
    嘿嘿,好象静婆婆,身子骨儿比原来瘦了,脸还是“满脸横肉”的。

“满脸横肉”的" , 说你自己吧
    美食美女! 也觉得 看着很眼熟
    summer_lily 发表于 2016-4-25 10:07

你想啊,我是“老”中医,对吧。这老就得脸上长褶子,我有是有肉全在褶子上。
    summer_lily 发表于 2016-4-25 10:07

郎中一定是个大脸猫,羡慕妒忌静静的小脸才这么说

没错 ! XMJDH  发表于 2016-4-25 11:20
    和宁 发表于 2016-4-25 10:18
    郎中一定是个大脸猫,羡慕妒忌静静的小脸才这么说

是大脸盆,不是大脸猫。
    美食+ 美女 = 赏心悦目!
    bz1 发表于 2016-4-25 10:06
    好多吃的啊,我那天也是吃了上海菜,马兰头豆干,阳春面,葱烤鲫鱼,糖醋小排,咸肉冬瓜汤
    ...

快给我们上照片呀。记得以前在波士顿的上海楼吃过。
    都是美食!但火锅应该是湿热的吧?
    蒙城郎中 发表于 2016-4-25 10:21
    是大脸盆,不是大脸猫。

面如银盆?
    jespere 发表于 2016-4-25 11:35
    快给我们上照片呀。记得以前在波士顿的上海楼吃过。

没拍照片,餐馆叫石库门
    bz1 发表于 2016-4-25 13:51
    没拍照片,餐馆叫石库门

谢谢告知。比较新的餐馆吧,名字很有上海特色。
    哇!这么多好吃的还有美女...........
    太馋人了, 那么多美食!! 赞美女
    哇,这么多好吃的,真馋人,每样都爱吃,以后回国要尝尝。静心MM年轻文静,给人一种恬淡的感觉。
    这么多好吃的