纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] Beef Stew

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

之前郎中说过," 牛肉是温和的,在中性里偏温点。加洋葱,或是蒜等,是让这温偏往热的方向走,对于一些阳虚体寒的、阴盛血凉的来说,吃了就很舒服。 加青椒或红萝卜、或番茄,就让这偏温的牛肉往凉的方向走,对于一些血燥的、血热的人来说,吃了就舒服。"
    又说到 吃面食要带点醋帮助消化,就想到用西红柿酱做 Beef Stew。一磅 Beef stew meat,3,4 个西红柿(可放更多, 我用的西红柿还没软,就去了皮) blend 一下. 1 个Bell pepper,2, 3 把 frozen vegetables (corn, peas, carrots) ,1 小勺盐。 先把 肉在  cast iron dutch oven 里边 炒干水份,再加少许油,炒到表面有些brown,倒 入blend 好的西红柿(西红柿不嫌多,可加倍, 我后来又加了水和 ketchup ),切小块的Bell pepper, ,frozen vegetables, 炖了两个多小时,肉酥烂比较好,最后加盐。喜欢 thick gravy 的 就 放些  potato starch .
    炖了两个多小时, 就不谈色了, 不过 酸酸甜甜,有肉有菜有汤,浇个面,就个馒头,蘸点饼,配白饭,都百搭。 其实 Beef stew 可以放土豆,洋葱和其他香辛料,但是觉得这个更适合我家孩子,他们也都喜欢。 这是第一次做肉没焯水,没放任何香辛料。以前总觉得不放香辛料没法吃的 。

后来知道酸性的食物会把cast iron 的锅 煮花,就有点心疼我的Staub了,下次用慢炖锅试试看吧

登录/注册后可看大图

喜欢用这种 on-the-vine cluster tomatoes, 放软了更好.

登录/注册后可看大图

PIA你,锅是拿来用的,为了不伤锅舍不得用,那不是本末倒置了吗?
    谢谢夏天妹妹分享,正发愁做什么给孩子吃
    吃货给出的赞:看着饿!真的很饿!
    bz1 发表于 2016-4-13 10:12
    PIA你,锅是拿来用的,为了不伤锅舍不得用,那不是本末倒置了吗?

看着很好吃哟!赞一个!
    去年开始家里吃牛肉为主,牛肉汤大爱,牛排次爱,炒牛肉片次次爱,跟着就是这个炖牛肉了。
    我家孩子不吃肉,幸好还喜欢喝牛肉汤。
    bz1 发表于 2016-4-13 10:12

切! 这不是显摆我还有别的锅吗?          顶着锅盖跑   
    谢谢夏天妹妹分享!
    惭愧啊!在这坛里呆了这么久了。这几天才意识到吃很有讲究:不是做的好吃就行,更重要的还要吃的健康。

这个跟罗宋汤相似,牛肉土豆胡萝卜西红柿,洋葱用Butter煸一下,别忘了芹菜香叶提味儿,用电高压锅焖一下方便快捷,非常好吃,冬季必备
    不错呀,颜色很漂亮。
    我周末也试试,多加点西红柿。

你都成专家了,仰慕一下。
    你的Beef Stew 太馋人啦!!。。。looks so yummmy.
    做得很好,我也喜欢!
    罗宋汤大爱呀,这个汤复杂版和简易版做出来口感差别还挺大的,还是复杂版的好吃
    好吃啊!  下次我也放点西红柿酱试试。

我做这些都是用 Costco的铸铁锅,他家的锅里面镀搪瓷,从来没问题啊。
    carriecatt 发表于 2016-4-14 11:11
    好吃啊!  下次我也放点西红柿酱试试。

我做这些都是用 Costco的铸铁锅,他家的锅里面镀搪瓷,从来没问题 ...

好象煮了酸的食物会变黄, 黑色的搪瓷会变花. 可能也就一说吧.
    vxfu6433 发表于 2016-4-13 16:27
    这个跟罗宋汤相似,牛肉土豆胡萝卜西红柿,洋葱用Butter煸一下,别忘了芹菜香叶提味儿,用电高压锅焖一下方 ...

罗宋汤酸酸甜甜很开胃, 洋葱用Butter煸一下就更香了.
    只要是这个系统的菜,狗蛋能够完胜我的饭量!做得好漂亮!

那个啥,珐琅锅就可以,不会伤锅也煮的好,呵呵

看起来很好吃。估计用砂锅也能做。
    看着漂亮,有食欲。赞巧手MM
    馋人啊, 俺特喜欢这个味。

这就是红烩牛肉了麽,就是汤汁多些

红烩牛肉 很好听啊  发表于 2016-4-16 21:21
    普通的一道菜,精心烹饪后盛在一个精致的小碗里,再配一把瓷白的调羹,顿时好小资哦。

夏天mm很有生活情趣。

哈哈,“顿时好小资哦”  发表于 2016-4-16 21:21