请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 烤肉会增加内热么?

我家两个最近很爱吃烤牛排啥的, 能行么? 一顿烤肉能顶她们一周的肉量.
      j2 C4 z2 s3 W' M, s$ }1 a# ?% Z5 ]* Q, E/ r3 x( O: }8 k  L8 g/ V
    还有馒头, 就这么吃她俩就只能吃半个, 还得不停催,  给她们煎一下, 沾椒盐粉吃, 三个馒头两人一会儿就分吃完了.  煎馒头片吃了好么?
    1 l  E7 ]' O5 Q- m2 w& O2 G( g( t" ]7 e9 X; \( K* ]7 a4 R
    两个丫头都内热...
    4 B# n% i" W" M- ?
    3 ~* C9 O2 h' L; \( X0 T$ b% j/ Q吃东西是质重要还是量重要?5 a: D5 l* m; j) j

# m7 i  Q, R! O: H( S% z' C
    烤肉和煎馒头都会加重内热。8 u% J2 l6 ~% P# y

& ^1 U% v. Y0 ~( P; u喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃的好。

百合花,你女儿好爱美,年纪小小就喜欢保持身材啦!  发表于 2016-3-11 10:26
    告诉女儿郎中说要喝可乐. 她说: Is he crazy?! ice cream and coke? He is gonna make me fat!  发表于 2016-3-10 13:10
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09 . x) S8 M3 X$ d* z' W: e2 F
    烤肉和煎馒头都会加重内热。* u+ m5 ~" U8 B1 |( S) T) r
      A! @) {5 v6 n6 J5 i; B7 R3 ]
    喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...

6 b- [3 |7 F3 ~谢郎中。顺便问一个:苏打水(包括可乐等汽水、无味但有气的水),饭后喝一点(不是牛饮哟)是否有助于消化? 
    4 `( {+ R9 s+ c* e
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09 , g" b' Y% N; @! j  s8 b
    烤肉和煎馒头都会加重内热。
    7 b5 J2 W0 Q- @) ~# O
    ( F; B4 G, Q$ J  c. b: C9 S喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...
    3 `: r2 z8 W5 k2 U) b7 |# h, e4 a6 J, A
    0 Q2 n* S( X9 d

2 c9 \% Z2 _; o+ P
    $ n& S/ }# _# I$ e2 J
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09
    . A( _! e' q( i' S( p# W% r7 [! Q烤肉和煎馒头都会加重内热。+ F, d- c0 G/ W! b8 A

/ m5 c8 c9 H* ?喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...

/ o/ g8 a9 ^$ Q* f1 m, I9 m得喝汽水啊, 水不行吗?
    4 W- N! W7 M& n0 K, ]- y2 |  f8 j' @
    youyangma 发表于 2016-3-9 14:22
    $ [" \3 Q1 O7 q5 P: N- ]2 F得喝汽水啊, 水不行吗?
    ! U9 u2 v- l7 `9 @3 @& x4 v. U  `
    汽水可以打嗝,带出胃里的热量,降低胃热。" |9 v8 d$ X' t% f" I8 w" h7 {2 d
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09
    % f6 W  C5 ?7 z7 |2 W) h烤肉和煎馒头都会加重内热。) T7 e" ]2 e) E! J- H* M2 z1 V

?2 K1 X: G! k% L* ]  z0 `喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...

) L( t1 ~' V$ c  B& }这时候喝冰水, yogurt, or ice cream 是不是  怕不消化了?
    爆米花生内热吗?也许电影院里的爆米花就冰可乐歪打正着了
    老美的东西都生内热。 所以他们要喝大量的冷饮招呼着。我家小妞也爱吃这种香脆的东西, 藏都藏不过来。
    我家的也是,整天炸鸡
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。
    3 b" [6 ^  R. m2 N# C2 c* F上周好几次牛排,难怪流鼻血啦
    健健康康 发表于 2016-3-9 20:24 9 \. L7 T' t' R# i" o  a
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。
    & h" R# B+ b+ {, B' Y# C上周好几次牛排,难怪流鼻血啦 ...

# w( X7 `8 K6 n, C5 W我们就一周吃一次, 才想起来我家女儿也流鼻血了/ i0 Q5 C$ e7 s& H" |
    健健康康 发表于 2016-3-9 20:24
    1 }! C4 z. {, q/ `/ A9 w! u我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。, k# c* m# k* I  V! p* \
    上周好几次牛排,难怪流鼻血啦 ...
    1 u2 }0 x( }# o8 `/ K4 F# e
    白馒头确实不好吃, 加点午餐肉,煎鸡蛋,麻酱白糖我家的还能吃。
    要是~~~~~~~~~~~把牛肉先淹一晚上再烤呢~~~7 G6 M- U5 Y4 K' M2 h: J2 K) m: [7 O

/ u: D2 B) p" W, H4 T" K% U5 P大口啃肉!!!!!!想的我都流口水啦!!!!!

哈哈,小舞,你个吃肉动物,难怪那么有激情。不像我,懒懒,给我个帅哥猛男也没有用。  发表于 2016-3-11 10:24
    哈哈哈  发表于 2016-3-10 16:54
    还好我家小贝不喜欢烤肉和煎馒头, 只喜欢蒸馒头蘸醋吃。- x# i3 u% h2 F* Y! f: x

"只喜欢蒸馒头蘸醋" 咋天生就那么好呢? XMJD  发表于 2016-3-10 13:16
    那就可乐招呼着吧。。。。
    冬青夏荷 发表于 2016-3-9 14:23
    4 f& I9 Y' ?  u. @7 P, t; E, |汽水可以打嗝,带出胃里的热量,降低胃热。
    / o, A2 B+ {6 t  ]( M$ S, w
      汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?
    summer_lily 发表于 2016-3-10 16:28 ' u7 F" I1 {$ ]+ Z
    汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?  ...

& r+ e- B% A7 R5 g& {% n' L# l: R2 i) U4 k+ J4 q' I* r
    下图最左边的一个:
    & g6 [8 c' d% ~$ T% a' ?
      u( k! @& B; l8 [: N

- O$ i/ ?% R6 D5 e+ h                               
    登录/注册后可看大图
    0 k3 i! J, F7 S* @/ T

瓶子还是蛮怀旧的  发表于 2016-3-10 17:53
    summer_lily 发表于 2016-3-10 16:28 & x" e6 \8 U* ~$ {* p9 \
    汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?  ...
    * X! `$ v: j% W. F1 j
    就是original的那种,郎中给图了。
    2 B) _. f& t; B, |( ]" l% J

谢谢  发表于 2016-3-10 17:52
    舞者女 发表于 2016-3-10 11:35 / H. ^/ k) d  p% C' T  c! c! _
    要是~~~~~~~~~~~把牛肉先淹一晚上再烤呢~~~; q6 u( s. E% s) D/ V

0 X" X" @# N8 \8 Q. ]6 t' z大口啃肉!!!!!!想的我都流口水啦!!!! ...
    : W' @+ J( ?3 S2 ]/ z! m. G
    哈哈,小舞,你个吃肉动物,难怪那么有激情。不像我,懒懒的,给我个帅哥猛男也没有用。
    ; v8 r" @" @. l  ?4 k5 Y