纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 烤肉会增加内热么?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我家两个最近很爱吃烤牛排啥的, 能行么? 一顿烤肉能顶她们一周的肉量. / Q  J% M$ `/ A

) C( G( o" H7 S  J6 M. _还有馒头, 就这么吃她俩就只能吃半个, 还得不停催,  给她们煎一下, 沾椒盐粉吃, 三个馒头两人一会儿就分吃完了.  煎馒头片吃了好么? ) z( p& A  h  ?) M
    & d$ e# Z3 O; y9 c( _; l3 ?$ R% r$ f! n
    两个丫头都内热...
    4 [$ r2 @1 O, |. R; }( |' x; ?& `; Z+ [) P
    吃东西是质重要还是量重要?
    0 c  t* d% u8 \9 g' m  Y
    $ g- [& m/ M; t8 |3 j, ]' }0 t
    烤肉和煎馒头都会加重内热。: J" Y$ {8 D" e1 \3 N+ j

& i0 _) Y7 G% Z9 x( q: l喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃的好。

百合花,你女儿好爱美,年纪小小就喜欢保持身材啦!  发表于 2016-3-11 11:26
    告诉女儿郎中说要喝可乐. 她说: Is he crazy?! ice cream and coke? He is gonna make me fat!  发表于 2016-3-10 14:10
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09
    6 a8 L0 D5 H/ |, x烤肉和煎馒头都会加重内热。
    0 v: B) Y' h* t  W
    4 l6 z) w8 J/ W+ O6 g喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...

" J; S, Z  B' C$ e0 \谢郎中。顺便问一个:苏打水(包括可乐等汽水、无味但有气的水),饭后喝一点(不是牛饮哟)是否有助于消化? : x' t& f' T; G# O, P8 T- S
    5 o7 y9 H0 v# c' D+ ]4 ^# h8 K烤肉和煎馒头都会加重内热。& l+ G, o' Q# r3 P
    * j  a$ p" F8 s+ {3 z' l
    喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...
    / v& Y' {3 U; k, ]

1 d. F+ a: b& R% B* H# o& i. c3 l6 G: S% M2 V% N% f
    & L1 m0 p2 O+ Z" v& K! p' Q; a
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09 9 _; }9 W. ?0 {9 [0 [
    烤肉和煎馒头都会加重内热。7 A/ q* {, ^6 K# c7 s+ y
    ) [. T3 Q+ X, e$ y. I# q
    喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...
    * j- Z2 J- m4 {; {1 `1 o0 M' Z: U
    得喝汽水啊, 水不行吗?, l8 H6 _; ~8 V. E8 I4 p- k0 W# `+ r) p

! k; {7 G4 c3 p# g
    youyangma 发表于 2016-3-9 14:22 3 k. |# L% y) K5 }8 W+ Y/ R
    得喝汽水啊, 水不行吗?
    / k) R$ }9 a2 X' E* ?6 |! f5 q
    汽水可以打嗝,带出胃里的热量,降低胃热。; i  e- _- \- o  ]1 ]( ?3 I, X
    ( O0 k# B8 x: o8 p7 ?9 J# n7 }烤肉和煎馒头都会加重内热。
    0 G- u( h6 m2 I4 z* y1 K- s& T; q( W) B' n: ]6 M+ m8 |5 |
    ; s. @& f3 E# K8 j
    这时候喝冰水, yogurt, or ice cream 是不是  怕不消化了?
    爆米花生内热吗?也许电影院里的爆米花就冰可乐歪打正着了
    老美的东西都生内热。 所以他们要喝大量的冷饮招呼着。我家小妞也爱吃这种香脆的东西, 藏都藏不过来。
    我家的也是,整天炸鸡
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。
    ! O1 G5 M& c9 p2 p3 h9 K上周好几次牛排,难怪流鼻血啦
    健健康康 发表于 2016-3-9 20:24 8 Y7 n7 j9 P7 a, J5 c6 |5 y% O; \7 F
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。7 I9 J1 k- S4 y, F* L' D
    上周好几次牛排,难怪流鼻血啦 ...

- X4 [# F( ?) h# c8 I  |( K3 K我们就一周吃一次, 才想起来我家女儿也流鼻血了' X: D' H( f6 h
    健健康康 发表于 2016-3-9 20:24 - a  w  ?  ^) _/ O$ U; C- q
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。
    & ?4 {1 B7 r8 ^0 F. u5 ?, t上周好几次牛排,难怪流鼻血啦 ...

V+ H% n/ e5 c3 _; a白馒头确实不好吃, 加点午餐肉,煎鸡蛋,麻酱白糖我家的还能吃。
    要是~~~~~~~~~~~把牛肉先淹一晚上再烤呢~~~
    : W% e9 B( e) G' d: I5 Z" y+ f, q) M4 ~% g
    大口啃肉!!!!!!想的我都流口水啦!!!!!

哈哈,小舞,你个吃肉动物,难怪那么有激情。不像我,懒懒,给我个帅哥猛男也没有用。  发表于 2016-3-11 11:24
    哈哈哈  发表于 2016-3-10 17:54
    还好我家小贝不喜欢烤肉和煎馒头, 只喜欢蒸馒头蘸醋吃。; S  H0 b( ]6 \* R2 Y- Z- }3 `% B( W

"只喜欢蒸馒头蘸醋" 咋天生就那么好呢? XMJD  发表于 2016-3-10 14:16
    那就可乐招呼着吧。。。。
    冬青夏荷 发表于 2016-3-9 14:23 6 V( z2 T8 G7 h9 B
    汽水可以打嗝,带出胃里的热量,降低胃热。

$ W0 c0 ~' O( o0 x- d  汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?
    summer_lily 发表于 2016-3-10 16:28 4 V" y- i; W/ Z! X) K$ p& m
    汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?  ...
    8 \6 S* e3 T: }! @3 q* W/ G7 y% [

3 p5 u, Y* k& r6 Z6 A8 h下图最左边的一个:" K, o9 W" T/ t1 I) O

% \" L: Y/ N, B4 j( i8 A/ t* k8 j* r

, Z6 G- e( @, r! [                               
    登录/注册后可看大图
    6 }5 U& s. J' j: T+ P+ o

瓶子还是蛮怀旧的  发表于 2016-3-10 18:53
    summer_lily 发表于 2016-3-10 16:28
    * w/ v: U0 ?/ b汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?  ...
    7 Y/ F$ u" {! E4 W7 Q% O# H
    就是original的那种,郎中给图了。
    6 v- B9 {) I4 r. ]6 v7 D

谢谢  发表于 2016-3-10 18:52
    舞者女 发表于 2016-3-10 11:35
    # Y% Z) |$ {9 h- z# V# U要是~~~~~~~~~~~把牛肉先淹一晚上再烤呢~~~, [2 n  W% p* E  I& j# z, ~; G9 t" {
    ' l# Z3 _0 h! k+ B# M
    大口啃肉!!!!!!想的我都流口水啦!!!! ...
    6 l8 i! |% ]/ |+ B. W  W( X. o
    哈哈,小舞,你个吃肉动物,难怪那么有激情。不像我,懒懒的,给我个帅哥猛男也没有用。4 N  Y- b5 P% P